Вскрытие сейфов

Содержание:

Содержание статьи

Общие рекомендации по вскрытию замка

Не всегда вы знаете какой именно механизм установлен в двери, тем более, если она не ваша, а, например, кто-то попросил помочь. Этими способами часто пользуются воры, но, возможно, один из них выручит вас: 

  1. При наличии цилиндрового механизма подобрать ключ. 
  2. Найти отмычку и попробовать воспользоваться ею. 
  3. Счесать (высверлить штифты) и открыть дверь, используя отвертку. 
  4. Убрать фурнитуру и попробовать открытие двери той же отверткой. 
  5. Отжать дверь, то есть отодвинуть ее в сторону навесов нажать, чтобы она открылась. Уберечь ее от проникновения таким же способом воров можно установкой цельногнутой рамы. 
  6. Залить в замок специальное кислотное вещество, которое разъест механизм. 

Учтите также, что при утере родного ключа не рекомендуется пробовать открыть ее похожим. Как правило, проблема только усугубится, а такой ключ застрянет. 

Как открыть межкомнатную дверь без ключа

Конструкция запирающих устройств в межкомнатных блоках в основном простая. В отличие от входных, такие двери открыть не сложно. Какие инструменты и вспомогательные средства для этого используются:

  • плоская отвертка и плоскогубцы;
  • пластиковая карта;
  • вязальная спица, шило, шпилька для волос или скрепка;
  • лист плотной бумаги;
  • пилочка для ногтей, ножницы либо нож.

Разблокировка

Большинство замков в межкомнатных блоках имеют клавишу, которая при нажатии с внутренней стороны блокирует механизм. Нередко устройство активируется без участия человека. Например, при сильном хлопке дверью, ударе дверного полотна о стену или поломке конструкции. Исправить проблему помогает система безопасности. Как открыть заблокированную межкомнатную дверь без ключа:

  1. Осмотрите ручку снаружи. На противоположной от защелки стороне находится небольшое отверстие.
  2. Подберите инструмент или приспособление, который войдет в щель (шпильку, разогнутую скрепку, гвоздь).
  3. Вставьте подобранный предмет в отверстие, разблокируйте замок легким нажатием.
  4. Откройте дверь.

При поломке механизма

Для открытия запертой двери в случае поломки ручки понадобится плоский предмет (пластиковая карта, канцелярский нож, линейка). Как действовать, если механизм сломан, заедает или его заклинило:

  1. Просуньте в щель между дверным полотном и луткой на уровне защелки плоский предмет (например, пластиковую карту).
  2. Наклоните так, чтоб дальняя сторона приспособления прикасалась к скошенной части язычка.
  3. Слегка надавите на используемое подручное средство, одновременно наклонив ручку вниз.
  4. Отодвиньте язычок, потяните створку, откройте дверь.

Если ключ в скважине с обратной стороны

Открыть захлопнувшуюся межкомнатную дверь с оставшимся внутри запертой комнаты ключом можно следующим способом:

  1. Просуньте между полом и дверным полотном бумажный лист так, чтобы снаружи остался небольшой «хвостик».
  2. Вставьте в замочную скважину разогнутую скрепку, шпильку, невидимку или спицу. Не спеша выдавите ключ.
  3. Когда услышите звук падения, аккуратно вытащите из-под двери бумагу.
  4. Отоприте ключом замок снаружи.

Если коробка запертой двери имеет порог, вытащить ключ с помощью бумаги не получится. Чтобы попасть в комнату, придется вскрыть замок. Как разобрать простое врезное устройство с ручкой:

  1. Приспособлением с плоским концом (пилочкой для ногтей, канцелярским ножом) подденьте и снимите накладку.
  2. Плоской отверткой зафиксируйте стопор, а крестообразной открутите винты, которые соединяют внутреннюю и внешнюю части конструкции.
  3. Снимите ручку, выньте личинку. Откройте дверь.

Как самостоятельно открыть дверь


Специалисты компании на вызове по вскрытию дверей

В ситуации, когда вскрытию двери препятствует находящийся в скважине обломок ключа, его нужно извлечь. Не стоит делать это руками, поскольку есть большой риск протолкнуть обломавшийся кусочек еще дальше. Для извлечения необходимо взять у соседей плоскогубцы или кусачки. Инструментом следует ухватиться за выступающий конец ключа и потянуть на себя, после чего вскрытие двери станет легкой задачей. Когда установлен механизм с несколькими степенями секретности, даже не стоит пытаться производить самостоятельно это действие, поскольку Вы рискуете окончательно испортить устройство и нанести повреждения полотну. Если же говорить о простых механизмах, есть несколько способов их открытия собственными силами:

  1. Путем высверливания секрета. После того, как цилиндр будет извлечен, Вы сможете открыть замок любым плоским предметом.
  2. При помощи выбивания секрета молотком. Ударьте по цилиндру с силой, чтобы убрать его. Затем на конце спицы сделайте Г-образный крючок и откройте механизм запирания.

Несмотря на доступность, каждый из данных способов вскрытия двери влечет за собой траты на восстановление поврежденных при вскрытии замков и дверей. Для открытия дверного полотна с минимальными потерями пригласите на помощь профессионала, который выполнял эту процедуру не один десяток раз.

Как открыть замки с язычком?

Общие рекомендации как вскрыть замок самостоятельно

При отсутствии информации о типе скважины замка, с которой поставляется дверь в жилище, стоит воспользоваться общими рекомендациями по вскрытию запорных механизмов. Если ключ был утерян, но нужно срочно попасть внутрь помещения, не повредив полотно и фурнитуру, следует сделатб следующее:

  1. Попытаться найти идентичный ключ. Способ подходит только для цилиндровых запорных механизмов, используется в крайних случаях. Не нужно спешить открывать дверь замком от соседских дверей, поскольку он может застрять в скважине или сломаться. В таком случае потребует заняться дорогостоящим ремонтом всей системы.
  2. Найти отмычку и попытаться провернуть язычок в скважине.
  3. Выполнить демонтаж сердцевины с последующим срезанием штифтов и изъятием устройства с помощью отвертки.
  4. Снять всю фурнитуру, используя лобзик.
  5. Заполнить механизм специальной кислотой, после чего он будет легко и просто открываться.
  6. Передвинуть полотно в левую сторону, а затем установить на него цельногнутую раму, чтобы уберечь его.

Индикаторная отвертка: типы индикаторов, как пользоваться светодиодным индикатором

Бабочка: оригами из бумаги (видео)

Интересные и необычные идеи поделок

Кроме описанных выше вариантов поделок можно изготовить и другие поделки. Очень оригинально будут выглядеть различные органайзеры под инструменты рукодельницы.

Для дачи и вовсе идей просто не счесть. Вот, к примеру, как вы смотрите на ограждения для клумбы из бутылок.

Также красиво смотрятся фигурки для сада, которые будут иметь совершенно различный вид. Удобным образом будут служить садоводам вазоны и горшочки из пластика.

Полезное применение бутылок на этом всем только начинается. Многие дачники делают таким образом поливалки для клумб и участка в целом, которые выступают разбрызгивателями.

А для детских поделок из пластиковых бутылок своими руками отличная идея — птичьи кормушки, которые повесить можно в разных местах.

Основные конструкции дверных запорных систем

Навесные замковые устройства

Часто бывает, захлопываются двери снаружи, теряются ключи. В таких ситуациях каждый поступает по-своему: одни – шумно и бесполезно выбивают двери, другие – портят полотно, вырезают замки. Открыть дверь с помощью отмычки и дополнительных средств никто не берется, думая, что это очень сложно. Освоить базовые навыки по взлому может каждый. Замки относительно способа установки можно распределить на 4 группы:

Первая группа замков разбираться для рассмотрения не будет, поскольку не используется на входных, межкомнатных дверных перекрытиях в жилых помещениях. Используются типичные замки на дверных полотнах хозяйственных и других помещений. Вторая группа, в основном, используется на деревянных и очень редко на металлических дверях. К плюсу можно отнести неплохое сохранение целостности двери при монтаже, к минусу – визуальный вид, так как с внутренней стороны двери виднеется тыльная часть замка (коробка). Третья группа, является основной, так как нашла применение во всех типах дверей. Врезной замок находится внутри полотна, которое защищает его и служит опорой. Плюс – эстетичность, неплохая надежность, минус – нарушение целостности каркаса. Четвертая группа считается самой удачной из всех. Завод – изготовитель укладывает замок еще до сборки двери. Основные черты: надежность, минимальные нарушения целостности полотна, гармоничность. Секретный магазин по способу работы так же разделим на два типа:

  • Сувальдные замки;
  • Цилиндровые (личиночные, штифтовые).

Схема работы первого типа заключается в следующем: при попадании родным ключом в замочную скважину, зубцы выстраивают сувальды (рельефные пластины) в определенную последовательность, при которой возможно провернуть механизм замка. Чем больше этих пластин, тем тяжелее взломать нашу дверь. Личиночные замки, содержащие в основе себя цилиндрический механизм, работают по схеме выстраивания пинов, которые становятся на нужную высоту. Вместо них могут быть установлены вращающиеся блоки, проворачивающиеся шайбы, движущиеся щупы. Механизм цилиндра, при проворачивании, воздействует на привод ригелей, осуществляя открытие дверей. В общем, любой замок состоит из корпуса, блокирующего элемента и уникального механизма секретности, определяющий возможное количество комбинаций ключа.

Как открыть замок, если он заржавел

Чаще коррозии подвержены запорные механизмы гаражей или садовых калиток. Если врезной замок заржавел, открыть его поможет преобразователь ржавчины WD 40. Его выпускают в виде спрея. Средство распыляется под высоким давлением. Чтобы жидкость попала глубоко в личинку, используется специальная соломинка (идет в комплекте). После нужно выждать некоторое время и попытаться повернуть ключ.

Вместо преобразователя ржавчины можно использовать керосин или тормозную жидкость. Если механизм сильно заржавел, потребуется около суток, чтобы очистить поверхность от окислов

Важно помнить, что эти горючие смеси могут сами накапливать влагу: проблема вскоре повторяется. Поэтому гаражный замок желательно разобрать после вскрытия, тщательно очистить и смазать машинным маслом

Понос у коровы: причины диареи, что делать и чем лечить

Профессиональное вскрытие замков — аварийная служба по дверям

Вскрытие дверей от нашей службы максимально бережно и аккуратно. Запирающие механизмы остаются работоспособными и не требуют дальнейшего ремонта или замены. Поэтому при вскрытии замков специалистами компании вероятность лишних трат на восстановление работоспособности железной двери и запирающей системы крайне мала.

Обращаясь к нам, каждый клиент получает:

  • Возможность оперативно решить проблему или выбрать время приезда специалиста. Мастера приезжают через 20 минут после оформления заявки или в любое время суток, удобное заказчику.
  • Полную информацию по стоимости услуги вскрыть дверь до начала процедуры. Без согласования с клиентом цены работы мастера не начинают взлом.
  • Комплексное решение проблемы. После вскрытия дверей мастера проведут профилактику запирающей системы, дадут рекомендации по устранению проблем, предложат модернизацию входной конструкции.

Для аккуратного вскрытия заблокированной двери в Москве и МО, позвоните в нашу аварийную службу!

Разновидности замочных механизмов

Прежде всего необходимо разобраться в устройстве механизма и тогда уже подбирать варианты его вскрытия.

В современных металлических дверных конструкциях устанавливают следующие виды замков:

  • Врезной. Замочный механизм врезается в полотно, что нередко и приводит к частичному нарушению его работы;
  • Накладной. Механизм устанавливается на дверное полотно. Ответная планка монтируется на короб.

С видами замков все понятно, а вот что касается самих замочных механизмов, то в основном используются следующие:

  • Сувальдный. Внутри механизма установлены специальные пластины и чем их больше, тем надежнее дверная конструкция. При повороте ключа пластины становятся в определенной последовательности;
  • Цилиндровый или штифтовый. Внутри расположены специальные блоки или пины, при повороте ключа они воздействуют на ригели, в результате чего дверь открывается.

В свою очередь штифтовый механизм имеет несколько уровней защиты:

  • Низкий уровень. Данный тип механизма очень легко вскрыть отмычкой. Ключ идет крестообразный или ключ-бабочка;
  • Средний уровень. Открывается по принципу перфокарты;
  • Высокий уровень. Самый надежный вариант. Способ открывания — перфокарта и финский ключ.

Как вскрыть цилиндровый механизм?

Наиболее просто вскрыть цилиндровый механизм с низким уровнем защиты. Для начала необходимо найти что-то небольшое и тонкое, например, шпильку для волос, скрепку, либо же небольшой кусок проволоки. Разделить найденный предмет на две части и согнуть его под прямым углом.

Согнутую часть необходимо всунуть в замочную скважину и создать натяжение в верхней части механизма в ту сторону, в которую поворачивается ключ, а ровной частью проволоки по одному приподнять все штифты. После стоит аккуратно провернуть согнутую часть проволоки.

Если замочный механизм имеет крестообразный тип, то его просто вскрыть отверткой. Для начала необходимо снять внешнюю деталь и в место, куда вставляется ключ, вставить отвертку и провернуть в нужном направлении, чтобы немного счесать пины.

Как открыть входную дверь без ключа, если в ней установлен финский замочный механизм? Это устройство самое надежное и взломать его не так уже и просто. Если замочный механизм не дорогой, то еще можно попытаться снять его наружную часть, вытащить пластины и при помощи отвертки открыть его. Ну а если замок высокого качества, то в этом случае рекомендуется вызвать профессионалов.

Как вскрыть сувальдный механизм?

Такие замки пользуются популярностью, потому как именно они обладают высокой степенью защиты. Для того, чтобы попытаться открыть такой замок, необходимо найти похожий ключ, вставить его максимально глубоко в замочную скважину, немного притянуть и нанести удар. С первого раза, конечно, может и не получится, но, как показывает практика, метод работает.

Если сувальдный замок одно или двухрядный, тогда подход должен быть немного иной. Необходимо найти небольшой кусок металла, ножницами по металлу вырезать что-то наподобие ключа и при помощи плоскогубцев сделать небольшие волны. Самодельный ключ вставляется в скважину до упора и проворачивается.

Наиболее просто вскрыть замок с язычком. Для этого можно применить пластиковую карту или какую-нибудь пластину. Но, как показывает практика, карта может сломаться, поэтому сразу нужно искать либо металлическую пластину, либо стамеску с тонкой сталью или что-то похожее. Главное, чтобы найденный предмет влез между полотном и коробкой. Им нужно придавить язычок и открыть дверь.

Это интересно: Как открыть металлическую дверь если сломался замок: излагаем по порядку

Причины, когда захлопнувшаяся дверь не открывается

Прежде чем пытаться открывать двери, следует разобраться с причиной поломки. Таких причин может быть множество. Основными причинами невозможности открытия запертой двери являются:

  • Заедание язычка;
  • Клин защелки;
  • Оставление ключа в замке;
  • Оставление ключа с обратной стороны двери;
  • Поломка ключа в замочной скважине.

Для каждой из указанных проблем существует свой способ решения.

Заедание язычка замка двери

Когда захлопнулась межкомнатная дверь, одной из возможных причин для этого может стать заедание язычка замка. Как открыть заевший замок? В этом случае может помочь обычная пластиковая карта (банковская, скидочная), либо любой нож. Если таких предметов под рукой нет, подойдет любой другой – прочный и тонкий.

Выбранный предмет просовывается между полотном и коробкой в месте, где находится язычок. Далее легкими движениями вверх-вниз, влево-вправо, следует воздействовать на заевший механизм. Если он немного отодвигается, необходимо нажать на дверную ручку с целью открытия двери. Захлопнувшаяся дверь в большинстве случаев откроется. Если этого не произошло, необходимо попробовать более действенный, но и более опасный для замка метод – использование стамески. Алгоритм действий тот же, нужно попробовать отжать заклинивший язычок с использованием более грубой силы.

Клин дверной защелки

На рынке представлено широкое разнообразие дверей, некоторые из которых оснащены защелками. Если именно из-за защелки захлопнулась дверь, необходимо попробовать покрутить ручку в разные стороны. Если это не помогло, ручку следует разобрать для доступа к механизму. Как правило, для разборки можно использовать отвертку, либо любой другой похожий предмет (ложка, нож, пилка для ногтей).

Бывают случаи, когда двери комплектуются защелкой, представляющей собой клавишу на внутренней стороне замка. Такая клавиша может случайно нажаться, что повлечет невозможность открытия двери снаружи. Самая распространенная ситуация – кнопка была зажата, после чего дверь захлопнули, а внутри комнаты никого нет.

Захлопнувшуюся дверь в данном случае можно открыть с помощью специальной дырочки, предусмотренной в конструкции замка. Она находится под ручкой. В дырку вставляется тонкий предмет (спица, гвоздь), после чего запорный механизм расслабляется и механизм отпирается.

Ключ остался с другой стороны

Бывает и так, что запирающий механизм отпирается только ключом, дверь захлопнулась, а ключ остался с другой стороны. Дверь не поддается открытию и возникает резонный вопрос – как ее открыть? В такой ситуации на помощь может прийти спица для шитья, либо любой другой тонкий предмет, а также обычная газета. Способ действует только тогда, когда между полотном и полом есть достаточный для прохождения ключа зазор. Газета кладется на пол под дверь, а ключ выталкивается из замочной скважины. Цель действия – добиться, чтобы ключ упал на газету, после чего вытянуть его к себе. При должной сноровке сложностей с открытием не возникнет.

Ключ остался в закрытой комнате

В ситуации, когда ключ остался в запертой комнате (если дверь захлопнулась, либо просто была закрыта), можно попробовать открыть запирающий механизм с помощью различных подручных средств. Необходимо понимать, что замки для межкомнатных дверей, как правило, не обладают сложным механизмом, при определённой сноровке их можно легко взломать.

Для этого вам понадобится:

  • Нож;
  • Спица для вязания или шпилька для волос.

Если посмотреть внутрь замка, можно увидеть запирающий механизм. Внутри конструкции есть подвижные части, которые при поджимании отпирают замок. Процедура заключается в поджимании элементов замка с последующим поворотом механизма. С первого раза операция может и не получиться, но если долго практиковаться, замок должен поддаться.

Ключ сломался прямо в скважине межкомнатной двери

Нередка ситуация, когда ключ ломается непосредственно в замочной скважине. Способ решения проблемы зависит от того, каким образом сломался ключ. Если часть ключа виднеется из замочной скважины, с помощью щипцов или плоскогубцев можно вытянуть ключ наружу, а затем сделать его дубликат.

Если же обломок ключа торчит из скважины не сильно, можно попробовать провернуть его используя пилочку от лобзика. Она вставляется вверх зубцами и поворачивается в замке.

Зимний курятник из шлакоблоков своими руками

Курятник на 20 кур можно построить из шлакоблоков. Оптимальный размер такой постройки – 6х4 м. Каждый этап его строительства рассмотрим отдельно.

Подготовка участка и проведение земляных работ

Выбранный участок земли нужно подготовить следующим образом:

  1. Очистить землю от сорных растений и разровнять поверхность грунта штыковой лопатой.
  2. Снять верхний слой грунта толщиною 15-20 см и уложить в отдельную кучу.
  3. Измерить ровность участка с помощью водяного уровня и произвести его разметку под фундамент. Для этого деревянными колышками выставить углы будущей постройки, привязать к ним синтетический шнур и протянуть его вокруг участка.
  4. В полученном прямоугольнике штыковой лопатой выкопать яму под фундамент обязательно до появления красной глины.
  5. С помощью молотка и металлических гвоздей из деревянных досок собрать опалубку без щелей, которую укрепить поперечными брусками и укосинами.
  6. Опалубку с внешней стороны засыпать грунтом и тщательно утрамбовать.

Приготовление бетонной смеси и её заливка в опалубку фундамента

Бетонную смесь нужно замесить в электрической бетономешалке с использованием сыпучего стройматериала и свежего цемента без комков. Действовать нужно таким образом:

  1. В мешалку налить чистую воду при постоянном перемешивании.
  2. В нужной пропорции засыпать цемент и добавлять небольшими порциями песчано-гравийную смесь.
  3. При необходимости долить немного воды, чтобы смесь получилась однородной и пластичной.

Готовый состав выложить в строительную емкость и доставить к месту стройки, а после залить в опалубку в следующем порядке:

  1. На дно опалубки уложить слой гравия и тщательно утрамбовать. Поверхность этой подушки можно слегка увлажнить, чтобы поспособствовать лучшему сцеплению бетона.
  2. Уложить бетонную смесь с помощью совковой лопаты и хорошо утрамбовать, чтобы удалить все пустоты и укрепить фундамент.
  3. Сверху бетон тщательно загладить мастерком, регулярно смачивания его чистой водой.
  4. Укрыть фундамент плотной тканью для защиты от солнечных лучей и оставить на 2-3 дня. Его нужно поддерживать во влажном состоянии, чтобы он не пересох и не растрескался. Для этого поверхность бетона регулярно увлажнять водой.

Кладка стен на цементном растворе

Постройка стен курятника производится таким образом:

Уложить шлакоблоки, по углам закрепляя их раствором, и натянуть по периметру стены синтетический шнур. С помощью мастерка уложить на поверхность фундамента ровный слой раствора, на который выложить шлакоблоки и строительным молотком закрепить их в ровном положении, ориентируясь на натянутый шнур и не выходя за его пределы

Отвесом проверить вертикальность кладки стен, уделяя особое внимание углам. Их можно дополнительно проверить металлическим уголком

В стене, которая выходит на южную сторону, оставить проемы под окна соответствующего размера, а сверху смонтировать бетонную перемычку. Изготовить строительные леса для кладки на высоте. Для этого использовать доски и бруски хвойных пород дерева, а также гвозди и строительный молоток. По бокам прибить поперечины, чтобы конструкция стала более прочной. Установить леса вдоль стены и хорошо их укрепить. На них можно уложить шлакоблоки и емкость с цементным раствором, а после выполнить кладку стен. При необходимости леса можно переместить и установить в другом месте.

Монтирование деревянных балок

Бруски размером 150х150 мм нужно использовать в качестве перекрытия. Они должны быть с ровными краями, без сучков и трещин. Укладывать их на стены, предварительно обработанные цементно-песчаным раствором, на расстоянии 2 м и монтировать при помощи кованых металлических скоб. Чтобы защитить балки от гниения и разрушений, их стоит обернуть рубероидом.

Установка потолка

Для выполнения этой работы потребуется подготовить доски толщиной 50 мм и шириной 15 см. Их нужно просушить, просверлить в них отверстия, а после прибить при помощи молотка и металлических гвоздей, не допуская раскалываний. Чтобы доски плотнее прилегали, нужно применить струбцины.

В целях гидроизоляции поверх досок уложить слой рубероида с напуском в 10 см. ели и трещины в потолке недопустимы.

Изготовление и монтаж стропил на стены

Чтобы изготовить стропила, нужно действовать в таком порядке:

  1. Уложить на землю бруски, а после разметить при помощи рулетки и карандаша по дереву.
  2. По краям распилить бруски под углом 45°C и соединить металлическими шурупами.
  3. Чтобы укрепить конструкцию, стропил разметить и распилить по нужному размеру, а поперёк установить деревянные бруски и закрепить их шурупами.

Чтобы придать стропилам жёсткость, нужно изготовить из брусков стоики и прибить их гвоздями при помощи молотка. Далее эти стропила поднять веревками и вертикально установить на расстоянии 2 м. Ровность их монтажа можно проверить уровнем, а далее прикрепить к стенкам коваными скобами. Конструкцию укрепить деревянными брусками и металлическими гвоздями.

Укладка и крепление обрешетки

Далее нужно подготовить обрешетку, используя для этого доски толщиной 30 мм и шириной 15 см. Крепить её на стропила гвоздями с помощью строительного молотка. Под обрешетку натянуть пароизоляционную плёнку, которую закрепить металлическими скобами. При закреплении досок оставлять небольшие зазоры, чтобы равномерно распределить нагрузку кровли. С внутренней стороны обрешетку подшить строганными досками и шурупами.

Под размеры крыши нужно подготовить профнастил, но желательно с небольшим запасом. С его помощью нужно выполнить настил с одного края обрешетки. Листья профнастила поочередно крепить на обрешетку металлическими шурупами при помощи электрической дрели

При этом важно выставить ими выпуск и свес крыши, вдоль которой натянуть шнур. В конце к коньку крыши закрепить доборные элементы в виде уголка

Их лучше закрепить шурупами с резиновыми прокладками, чтобы соединение было герметичным.

Возможные причины выхода из строя замков входных дверей

Корпус замка и ригели ломаются достаточно редко. Наиболее уязвимой частью устройства является сам закрывающий механизм.

Чаще всего причиной выхода из строя замкового механизма является продолжительный срок его эксплуатации. Спустя определенное время детали даже самого надежного устройства истираются и приходят в непригодное состояние. Поэтому, механизм любого замка, чтобы он прослужил как можно дольше, необходимо периодически чистить и смазывать.

Причиной того, что заклинил замок в железной двери, может быть его неправильная установка. Например, запорный механизм был вмонтирован с небольшим перекосом. В результате ригели несвободно заходили в предназначенное для них отверстие, испытывали значительную нагрузку и соответственно быстро сломались.

На двери был установлен дешевый замок низкого качества. Производители, чтобы удешевить изделие, используют менее качественные материалы, экономят на металле. Соответственно комплектующие получаются менее прочными, быстро изнашиваются в процессе эксплуатации.

При вмешательстве человека выйти из строя может даже самое надежное закрывающее устройство. Например, в квартиру или частный дом пытались проникнуть злоумышленники, которые вставляли в сердцевину различные металлические предметы. В результате заклинивший замок ремонту не подлежит, его необходимо полностью менять.

Также важно при покупке замка учитывать, в каких климатических условиях он будет использоваться. К примеру, некоторые модели не предназначены для установки на входные двери, непосредственно выходящие на улицу

Они боятся мороза, осадков, пыли и прочих загрязнений.

Плита минераловатная жесткая ПЖ-120

Что делать, если полотно металлической двери заклинило в коробке

Дверь не всегда блокируется из-за проблем с запирающими устройствами – причины неприятности могут крыться в провисании и перекосе полотна. Чтобы заклинило металлическую дверь достаточно наличия нескольких факторов: массивную створку навешали на 2 петли; плохо выполнен монтаж; в конструкции использовались некачественные материалы. Кроме того, проблемы могут возникнуть при неправильной последовательности действий при открывании блока – если сначала нажать на ручку с защелкой, а потом поворачивать ключ, то контурный уплотнитель распорным усилием защемит ригели в ответном пазе. Провиснуть створка со временем может даже без видимых причин – все-таки изготавливается из стали. При блокировке по причине перекоса полотно распахивается силой, но затем обязательно регулируются петли, причем разными способами в зависимости от их модели. Также при необходимости напильником растачивается ответное отверстие под ригели.

Видео: как делают кирпичи

https://www.youtube.com/embed/

Альтернативные варианты открытия

Кроме традиционного способа вскрытия запирающего устройства специальным инструментом, зная тип механизма, можно попробовать открыть дверь следующими способами:

  1. Подобрать ключ. Этот вариант подходит для цилиндровых механизмов, с сувальдными могут быть проблемы.
  2. Высверлить секретную часть (пины) или выбить сувальды и открыть отверткой.
  3. Отжать дверь. Защелку надавить отверткой или ножом до выхода ее из ответной планки.
  4. Снять накладку и попробовать открыть отверткой.
  5. Залить в замочную скважину кислоту или жидкий азот, затем свернуть механизм свертышем.

Перед тем как вскрыть замок самостоятельно, нужно быть уверенным, что сможете выполнить эту работу без поломки запорного устройства. В противном случае лучше обратиться к специалистам.

Вскрыть входную металлическую дверь в Москве

Металлические двери – самая популярная и безопасная защита помещения от несанкционированного проникновения. Однако случаются непредвиденные ситуации, когда надежность и стойкость ко взлому доставляют неудобства, закрывая доступ в жилище владельцу. От этого не застрахован никто, поскольку даже самая совершенная запирающая система подвержена старению, износу и поломкам.

Единственное решение проблемы – вскрытие входной заблокированной двери. Во избежание последующих трат на ремонт или замену элементов конструкции, процедуру лучше проводить при помощи профессионалов.

Наши цены

Мастер приезжает за 15 минут или в нужное время

Вскрытие
от 520 руб.

Замена
от 400 руб.

Ремонт
от 480 руб.

Как открыть дверь, если заклинило замок

Доступные способы устранения поломки своими руками:

  1. Чтобы открыть дверь, если замок заклинило, можно попробовать очистить замочную щель от мусора и пыли.
  2. Смазать устройство и попытаться открыть его снова.
  3. Если заклинивание механизма произошло из-за того, что перекосилась дверь, нужно найти клин и вставить его в щель между дверной коробкой и непосредственно полотном. Это позволит вам вернуть конструкцию в исходное положение. После выравнивания дверь должна открыться.
  4. Крестообразный замок легко открывается без ключа с помощью жвачки и отвертки. Жвачку закладывают в скважину. После этого нужно вставить и аккуратно прокрутить отвертку. Несколько оборотов позволят жвачке принять форму ключа, и замочный механизм откроется.

https://youtube.com/watch?v=jKNkoSCa9QE

Ключ с трудом и не до конца продвигается в замочной скважине

Это значит, что сломалась личинка замка либо сувальдный механизм. В подобной ситуации понадобятся специальный инструмент и помощь профессионалов, потому что придется полностью демонтировать устройство.

Проблемы с замком могут возникнуть из-за ключа, вставленного изнутри. Если он не повернут, можно попытаться вытолкать ключ шпилькой или гвоздем через замочную щель.

Замковый механизм, который длительное время находится в интенсивной эксплуатации, необходимо смазать. После обработки аккуратно вставляйте и вынимайте ключ. Можно по нему слегка постучать, при этом постепенно подталкивая ключ внутрь. Делайте это медленно, чтобы не сломать устройство полностью.

Продвижению ключа может мешать декоративная планка. После ее снятия ключ входит в замочную скважину до конца.

Засоры в замочной скважине выявляют путем ее подсвечивания. Это можно делать фонариком или мобильным телефоном. Обломки спичек или мелкий мусор вынимают металлическим крючком или пинцетом.

Ключ не вытаскивается

Если вы не можете вынуть ключ из замочной скважины, не стоит делать резких движений, чтобы его не сломать. Попробуйте залить в щель с помощью шприца керосин или специальное машинное масло. Через 10 минут пошатайте ключ, но при этом не нужно прилагать усилий. Если вам удалось открыть входную дверь квартиры, снимите замок и проверьте его сердцевину.

Иногда при распахнутой двери механизм работает, а при закрытии происходит клин. В таком случае нужно выполнить растачивание дверей.

Заклинило язычок

Бывает так, что дверь не открывается, даже если вы провернули ключ до упора. Эту проблему можно легко устранить, используя для вскрытия замка любой узкий металлический предмет, например канцелярский нож. Подойдет и любая пластиковая карта.

Оттяните дверное полотно от косяка и вставьте в образовавшуюся щель топор или лом. Таким образом вы откроете доступ к язычку. Попробуйте вдавить его ножом в замок, дверь должна распахнуться. После этого нужно разобрать механизм и найти причину поломки. Чаще всего это ослабление пружины.

Сломался замок

В цилиндровых моделях можно удалить сломавшуюся личинку с помощью сверла или плоскогубцев. Внешнюю часть откусывают или высверливают, а остатки выбивают толстой отверткой и молотком. После этого металлическим крючком сдвигают ригели, расположенные на приводном механизме.

Главная проблема сувальдных замков — заклинивание пластины. Вскрыть такой механизм непросто, поэтому, не имея необходимых навыков, лучше доверить решение проблемы специалистам.

Если заклинило дверной замок, его намного легче открыть изнутри, потому что почти в каждом доме есть необходимые инструменты. К тому же с внутренней стороны можно без труда снять механизм, особенно накладного типа.

В цилиндрическом замке нужно просверлить щель в броненакладке. Сделайте так, чтобы сверло уходило вниз, создавая опору. Это поможет вам быстро высверлить замок. Сверлите до тех пор, пока не дотронетесь до первой пары штифтов. После этого 3-миллиметровой фрезой над первым штифтом сделайте арку. Благодаря этому кодовый штифт поднимется. Опорный замок можно извлечь с помощью щупа и магнита. Затем высверливайте замковый механизм до конца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector