Топ-10 + лучших тостеров 2020 года, как выбрать тостер для дома

Содержание:

Philips HD2581

Philips HD2581

Philips HD2581

Модель от компании Филипс оснащена двумя отсеками для загрузки тостового хлеба. Корпус изготовлен из прочного пластика, но это не означает, что он не надежен: конструкция полностью термоизолирована, при работе корпус не нагревается. Модель может работать с 8 режимами обжаривания хлеба, а пользователь вправе регулировать степень прожарки.

В комплекте идет подставка из стали для разогрева булочек – достаточно установить ее сверху тостера и положить продукт.

Кнопка старта находится на боковой панели, здесь же располагается регулятор выбора режима. Тостер выполнен в белом цвете, рабочие элементы сделаны из металла, для очистки крошек достаточно выдвинуть поддон. Шнур питания располагается снизу, он имеет специальный отсек для хранения.

ПЛЮСЫ:

  • Компактность
  • Стильный внешний вид
  • Равномерная быстрая поджарка
  • Возможность разморозки продуктов на выбранном режиме

МИНУСЫ:

  • Модель в черном цвете имеет глянцевую поверхность, где остаются заметные следы пальцев
  • Короткий шнур 0,75 м. в длину

Тостер Philips HD2581- видео обзор

ТОП-12 Лучших тостеров для дома: как правильно выбрать модель для приготовления вкусного завтрака? | Рейтинг 2019 +Отзывы

Лучших шуруповёртов для дома: сетевые и аккумуляторные модели для надёжного крепежа и сверления | ТОП-10: Рейтинг +Отзывы

Что представляет собой тостер

Изначально хлеб поджаривался на источнике огня или в печи, а закрепляли его на металлических сетках, к которым были приделаны ручки. Это требовало затрат времени, было небезопасно, кусочки прожаривались неравномерно.

Неоднократно предпринимались попытки изготовить прибор, работающий от электричества. Однако стальные нагревающиеся элементы не выдерживали и перегорали. После изобретения нихрома (хромоникелевый сплав) А. Маршем проблема была решена. Впервые электрический тостер удалось создать А. МакМастерсу в 1893 г.

Удачная для продвижения в коммерческом плане модель появилась в 1909 г. у компании General Electric.  Однако у всех ранних моделей отсутствовала возможность поджаривания каждой стороны хлеба. Кусочек нужно было вынуть вручную и развернуть. В 1913 г. Copeman Electric разработала прибор, который позволял перевернуть хлеб, не дотрагиваясь до него. В 1925 г. появился тостер, близкий к современному варианту, в котором был предусмотрен таймер, выброс хлеба автоматически и двустороннее обжаривание.

Популярные модели приборов в настоящее время работают по следующему принципу:

  1. При нажатии на рычаг корзинка с хлебом опускается вниз.
  2. Лоток притягивается с помощью магнита.
  3. Разогретые элементы прожаривают хлеб.
  4. После подачи сигнала терморегулятора цепь размыкается, магнит перестает удерживать корзину и кусочки «выскакивают» вверх.

Принцип работы менее распространенных горизонтальных приборов, а также конвейерных вариантов несколько отличается.

Чем полезен прибор

Основная задача прибора – двустороннее подрумянивание хлеба, которое делает его хрустящим. При этом не используется масло, а значит готовый продукт более диетичный. Также использование устройства минимизирует усилия человека по приготовлению и мытью жирной сковороды, экономит время.

Кроме основной задачи, тостер способен выполнять дополнительный функционал:

  • Подогрев. Прибор может нагреть уже остывшие кусочки, которые были приготовлены ранее, сделать их похожими на свежеприготовленные. Также в некоторых моделях используется решетка для булочек, которые нагреваются воздушными потоками от устройства.
  • Разморозка. Сделает черствые ломтики мягкими, а также поможет приготовить хлебные изделия, хранившиеся в холодильнике или морозильной камере.
  • Одностороннее зажаривание. При выборе этой функции хозяйка сможет сделать хрустящую корочку только с одной стороны ломтика.
  • Высокий подъем ломтиков. Актуально для приготовления маленьких сухариков для бутербродов-канапе, супов и салатов.
  • Гриль.
  • Одновременное приготовление иных блюд (яичницы и т.д.). Осуществляется с помощью добавочной жарочной поверхности.
  • Приготовление хот-догов. В устройстве помимо отсеков для булочек присутствует центральное отверстие для зажаривания сосиски.

Некоторые модели тостеров способны создавать заложенные пользователем рисунки на поверхности, доводить корочку мучного изделия до нужного оттенка.

Виды

Существует большое количество разновидностей этих устройств для кухни. Виды определяются на основании критерия, который лежит в основе разделения:

По типу загрузки:

  • Вертикальный. Самый популярный вариант. Ломтики загружаются и выбрасываются вертикально вниз или вверх. Нагревательные части расположены параллельно кусочкам.
  • Горизонтальный. Часто называется тостерной печью. Устройство крупнее предыдущего варианта, кусочки загружаются горизонтально, при этом хозяйка должна сама открывать и закрывать дверцу прибора. Однако такая тостерница способна сушить большие ломти, а также подходит, чтобы приготовить сэндвич с начинкой.

По типу использования:

  • Бытовые. Применяются в рамках одной семьи на небольшое количество человек.
  • Конвейерные. Предназначены для точек общественного питания, способны производить сотни тостов в час.

Учитывая тип управления:

  • Механические. Все управление и настройки остаются на человеке, он же контролирует степень готовности.
  • Электронные. Прибор сам контролирует процесс, снимая показания с внутренних датчиков.

По степени автоматизации процесса:

  • Ручные. Готовящий должен сам опускать и вынимать хлебцы, отключать устройство, контролировать степень прожарки.
  • Полуавтоматы. Прибор самостоятельно контролирует температуру, время воздействия. Он подает сигнал о готовности, выключать его должен человек.
  • Автоматические. Есть встроенный таймер, термостат, по достижению готовности тостер подбрасывает ломтики вверх.

Выбираем подходящую модель тостера

Стоимость мелкой техники для кухни является одним из основных критериев для хозяев, стремящихся найти удачное сочетание цены и качества изделия

Чтобы не ошибиться в выборе и не переплачивать за лишние функции тостера, стоит обратить внимание на следующие критерии:

  1. Размер и количество отделений для тостов. На рынке представлены модели с одним, двумя или четырьмя слотами для жарки хлеба. Если покупка нужна для большой семьи, стоит остановить выбор на моделях с 4 отделениями. Однако для 1-3 человек достаточно двух отделений. Это позволит сэкономить на электроэнергии, поскольку для тостера с 4 ячейками потребуется гораздо больше электричества.
  2. Материалы. Для изготовления тостеров используются металл или пластик, что существенно влияет на стоимость устройства. Модели с пластиковым корпусом дешевле, для них доступен больший выбор цвета и дизайна, однако есть риск перегрева аппарата. Техника, изготовленная из металла, имеет более презентабельный вид, она более прочная, устойчивая и надежная. При этом очевидные преимущества сопровождаются более высокой стоимостью. Из недостатков пользователи выделяют маркость, из-за чего предпочитают покупать изделия с матовым корпусом. Что касается нагревательных отсеков, лучше выбирать фарфоровые или с антипригарным покрытием, поскольку их легче чистить после использования.

  3. Мощность. Этот параметр напрямую влияет на скорость и степень обжарки хлеба. В хорошем устройстве должна быть предусмотрена регулировка мощности с помощью термостата. В зависимости от модели тостера могут быть предусмотрены от 6 до 11 режимов прожарки. На самой низкой мощности происходит разогрев хлебных ломтиков, а на самой высокой — обжаривание.
  4. Управление. Разделяется на автоматическое, полуавтоматическое и ручное. Последний вариант неудобен в использовании, поскольку требует пристального внимания пользователя на протяжении всего процесса приготовления. Лучшим вариантом является автомат, когда системы тостера самостоятельно загружают хлеб и выдают конечный результат. Полуавтоматические устройства требуют ручной загрузки нарезанных кусочков, а готовые тосты выдаются автоматически. Если в полуавтоматическом тостере содержится много расширенных функций, то его стоимость будет выше, чем у полностью автоматической модели.
  5. Дополнительные функции. Рассмотрим их отдельно:
  • один из примеров — прожарка изображений. Красочные кусочки хлеба придутся по вкусу маленьким членам семьи и сделают завтрак более ярким и веселым. Рисунок или узор получается за счет заглушек на определенных участках нагревательного элемента;
  • если вы храните хлеб в морозильной камере, вам подойдут тостеры с опцией предварительного размораживания;
  • контроль положения позволяет прожаривать ломтики равномерно, не допуская пригорания с одной стороны;
  • кнопка СТОП для прекращения процесса прожарки в любой момент;
  • поддон для сбора крошек. При его наличии вам не потребуется переворачивать тостер, чтобы избавиться от крошек внутри нагревательной системы. Особенно актуально для тяжелой металлической техники;
  • функция экстра-подъема. Используется для приготовления сухариков или канапе;
  • звуковой сигнал, оповещающий о готовности тостов.

Тостеры с дополнительными варочными поверхностями более функциональны в применении

Как выбрать лучший тостер для дома

Бытует мнение, этот прибор вредный. Весьма подозрительные обыватели даже утверждают, что он подвергает хлебобулочное изделие, а заодно и всех вокруг, страшному излучению. Это, конечно, не так.

Тостер – электрический прибор с нагревательной камерой, внутри которой установлены спирали. Под воздействием электричества элементы раскаляются, образуется инфракрасное излучение, под воздействием которого хлеб подсушивается.

К слову, любое нагретое тело – источник инфракрасного излучения.

Первый тостер появился в Шотландии в 1893 году  и с тех пор эволюционировал в достаточно многофункциональный прибор. Современные тостеры способны не только подсушить пару кусков хлеба, но и:

  • просто разогреть бутерброды;
  • разморозить продукты;
  • приготовить хот-доги;
  • даже выжечь картинку на хлебе.

Конечно, все это можно сделать, имея на кухне одну сковороду. Но тостер обладает рядом преимуществ:

  1. Экономия времени. Чтобы получить вкусный, оптимально подсушенный хлеб, нужно всего лишь нажать на рычаг прибора. Все остальное агрегат сделает за вас.
  2. Снижение калорийности. При использовании тостера не нужно растительное масло.
  3. Улучшение качества хлеба. Подсушенные хлебобулочные изделия благотворно влияют на пищеварительную систему.
  4. Не нужно мыть сковороду. Чтобы очистить тостер, достаточно вытряхнуть крошки из поддона.

Тостер – прибор самостоятельный, не требует контроля со стороны человека. Разумеется, как и вся современная техника, эти приборы отличаются не только внешним видом, но и техническими параметрами, от которых напрямую зависит цена. Что нужно учитывать, выбирая лучший по основным критериям тостер для дома:

Мощность. В отношении тостеров, высокая мощность влияет только на потребление электричества. Для подсушивания хлеба 1000 Вт будет вполне достаточно. Здесь главное – наличие термостата, который будет регулировать степень обжарки.
Материал. Внешний корпус тостера может быть пластиковым или металлическим. Существенной разницы между ними нет. Пластик дешевле и проще в уходе. Металл – солиднее, дороже, но склонен к образованию пятен от пальцев
Обращайте внимание на наличие теплоизоляции прибора. Если она низкого качества или совсем отсутствует, тостер будет сильно нагреваться во время работы

Нагревательные элементы. Производители чаще всего делают нихромовые или кварцевые спирали. Кварцевые – надежные, долговечные, быстро и равномерно нагреваются, экономят электроэнергию. Но по стоимости они значительно превосходят металлических собратьев

Если недорогая цена – важное условие покупки тостера, лучше выбрать модель с керамическим покрытием ТЭНа. Количество отсеков

Классический прибор рассчитан на пару кусков хлеба, а некоторые современные тостеры за один запуск способны приготовить 4-6 порций. В дорогих моделях можно изменить толщину отсека.
Тип управления. Бывает механический, полуавтоматический, электронный. Самый простой агрегат оснащен рычагом и контролируется вручную. Премиум модели имеют дисплей, сенсорное управление и полностью автономны.
Дополнительные функции. Высокая конкуренция на рынке сбыта заставляет производителей оснащать свои приборы всевозможными дополнительными функциями. Автоматическое отключение во время падения, выжигание картинок на хлебе, отсек для шнура, кнопка «стоп», функция разморозки перед приготовлением, контроль положения (центрирование), обжаривание только с одной стороны – богатый выбор на любой вкус и кошелек.
Цена. Самая простая модель будет стоить в районе 500 рублей. За 1000-2000 рублей уже можно приобрести модели с расширенным функционалом. От 2500 до 10000 рублей –стоимость продуктов  раскрученных брендов из качественных материалов, которые прослужат длительное время.

Прежде чем покупать прибор, определитесь, что вы от него ждете. Далеко не каждый тостер, даже обладающий максимальным функционалом, будет радовать конечным результатом. Мы подготовили топ-рейтинг 10 тостеров, основанном на реальных отзывах покупателей.

На что обратить внимание при покупке тостера? Критерии выбора

К основным характеристикам при выборе прибора для пользования дома или в местах общественного питания, которые стоит учесть прежде всего, относятся размеры и число слотов. Маленький аппарат подойдет для приготовления тостов одному или двум людям, однако он не удовлетворит потребности большой семьи, равно как и не будет справляться с поставленными задачами в заведениях общественного питания.

Современные модели имеют от двух до четырех слотов. Если нужно быстро приготовить вкусный завтрак на большое количество человек или поджарить хлебцы к обеду в семье, где проживает от четырех и более членов, стоит покупать машину с четырьмя слотами. В этом случае нужно знать, что более мощный прибор будет потреблять большее количество электроэнергии.

Самыми большими габаритами отличаются агрегаты, которые могут готовить не только поджаренные хлебцы и сэндвичи, но и выпечку. Перед покупкой также нужно задуматься о том, какие кусочки будут предпочтительнее: потолще или тоньше. Тем, кто любит тоненькие хорошо прожаренные тосты, нецелесообразно покупать прибор с большой шириной слота. Тем, кто предпочитает толстые с хрустящей корочкой и мягкой серединой кусочки хлеба – маленькой шириной отделения не обойтись. В современных усовершенствованных моделях предусмотрена опция автоматического изменения толщины слота в зависимости от желаемого размера тостов.

Мощность

Чем больше производительность устройства, тем быстрее будет процесс приготовления, однако, если не проконтролировать процесс, хлебцы могут пережариться или превратиться в уголек, поэтому важно, чтобы мощность была под контролем механизма, позволяющего поддерживать температуру. Модели последнего поколения обычно имеют от шести до двенадцати уровней прожарки

Первые степени предназначены для разогрева бутербродов и прожаренных хлебцев, последние – для тостов.

Благодаря встроенному термостату можно выбрать именно ту степень прожарки, которую предпочитает хозяин тостера. Есть модели с плавным регулированием уровня температуры, а также получения хлеба с двумя разными степенями прожарки.

Материалы

Основа аппарата может быть изготовлена из пластмассы или металла. Плюсами полимерных изделий является невысокая стоимость и разнообразная цветовая гамма. Минусы – непрезентабельный вид и нагревание. Тостеры из металла имеют более стильный дизайн. Их корпуса качественнее и надежнее, однако стоят такие модели недешево.

При выборе устройства для поджаривания хлеба, стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена рабочая камера. Модели, созданные на основе политетрафторэтилена, облегчают уход за тостером

Особой прочностью отличается антипригарное титаново-керамическое покрытие нагревательной камеры.

Тип управления

Функция автоматического центрирования в тостере – очень удобная система. Благодаря ей прибор самостоятельно опускает продукт, подает его наверх по мере готовности, оповещает хозяйку об этом сигналом. В полуавтоматы загружать хлеб нужно самостоятельно. После желаемой степени обжарки устройство выталкивает хлеб автоматически. Последний тип  – полностью ручное управление. Пользование такими моделями приносит неудобство, так как придется стоять у тостера от начала до конца работы для того, чтобы продукты не превратились в «уголек».

Дополнительные возможности

Второстепенные опции способны сделать ежедневное пользование устройством более приятным:

  • Одной из таких функций является съемный поддон, который не всегда есть в электроприборе. В некоторых моделях после готовки крошки выпадают через решетчатое отверстие под устройство и их приходится смахивать тряпкой;
  • Чтобы хлеб не обуглился с одной стороны, а с другой был немного прожаренным, можно купить агрегат с опцией контроля положения тоста. Эта функция позволяет центрировать продукт в слоте.
  • Если тостер планируется приобрести для приготовления маленьких канапешек или сухариков для борща и супа, есть изделия с опцией высокого подъема продуктов.
  • Технология предварительного размораживания поможет летом, когда для того, чтобы хлеб не заплесневел, его хранят в морозильном отделении.
  • Наличие клавиши «Stop» позволит при желании завершить рабочий процесс раньше времени, если, по мнению пользователя, хлебцы достигли нужного уровня прожарки.

Основные критерии выбора

Мощность

Самый важный показатель при выборе тостера – это мощность. Именно от этого показателя зависит работа прибора.

Мощность тостера может быть от 600 до 1600 Вт. Чем дешевле модель, тем обычно меньше у него мощность. Если использовать прибор всего один раз в день, то достаточно выбирать от 800 Вт. Для частого приготовления лучше выбирать модели от 1000 Вт.

Кнопка отмены

Такая кнопка необходима для того, чтобы завершить процесс обжаривания в любой момент. Не нужно ждать, когда тосты обжарятся до сухой корочки, можно их достать в любой момент. Также нет необходимости доставать горячие изделия, можно подождать пару минут, пока они остынут.

Тип управления

Тип управления тостера – электронный или механический.

Если прибор механический, то пользователь самостоятельно выставляет поворотный таймер на панели.

При электронном типе управления тостер выключается автоматически после нагревания до определенной температуры. Благодаря этому кусочек хлеба обжаривается равномерно, и нет необходимости следить за данным процессом.

Степень прожарки

В большинстве случаем на панели есть кнопка для регулировки температуры. Благодаря этому можно сделать, как слегка обжаренный хлеб, золотистый или с темной корочкой. Она представляет собой переключатель с цифрами от 1 до 9-11 или плавная регулировка.

Наличие поддона

В процессе приготовления тостов, хлеб значительно крошится. Если у тостера нет поддона, то они будут накапливаться, подгорать и издавать неприятный запах. Со временем это может привести к поломке

Следует обратить внимание, чтобы поддон легко доставался, и его можно было мыть при необходимости

Количество отделений

Практически в любом тостере всего два отделения для поджарки хлеба. Но есть модели, в которых их четыре. Такой вариант удобен для большой семьи, потому что не надо тратить много времени на приготовление.

Есть вариант для одного ломтика хлеба, но встречается он довольно редко.

Наличие решетки для подогрева

В некоторых моделях есть решетка, которая поднимается при необходимости и используется для подогрева булочек или хлеба. Так изделие становится не поджаренным, а просто горячим.

Размораживание

Данный режим обеспечивает размораживание хлеба или другого хлебобулочного изделия, и только после этого тостер автоматически переключается на режим поджарки. Это удобно, потому что значительно экономит время приготовления.

Материал корпуса

Какой лучше выбрать материал – металл или пластик?

В большинстве случаев покупатель останавливает свой выбор на пластике, потому что прибор легче, за ним проще ухаживать и такая поверхность не нагревается.

Металл добавляет стоимости прибору, поэтому некоторые предпочитают остановить свой выбор на этом материале из-за солидности внешнего вида.

Загрузка хлеба

Есть два вида загрузки хлеба – это горизонтальное и вертикальное.

Горизонтальная применяется не только для обычного хлеба, но и для приготовления бутербродов, вафель и другой выпечки. Вертикальная подходит только для хлеба.

Ширина

Ширина отделений важна, если человек предпочитает тостовый хлеб большого размера

Следует обратить внимание на этот параметр. В некоторых моделях предусмотрен вариант для небольших кусочков хлеба

Топ 5 лучших моделей по отзывам покупателей

Philips HD 2636

Это топ один в рейтинге 5 лучших моделей тостеров. Устройство имеет термоизолированный корпус, два регулируемых слота, лоток для крошек. Высокая мощность (1000 Вт) позволяет приготовить тосты за несколько минут, а настройка степени прожарки — выбрать наиболее подходящий режим. Тостер имеет длинный кабель электропитания, для хранения которого предусмотрен специальный отсек в корпусе.

Преимущества:

  • 7 режимов прожарки;
  • клавиша отмены действия;
  • скорость приготовления;
  • одностороннее обжаривание;
  • высокое качество изготовления.

Недостаток — большой размер.

Bosch TAT 6901

Это качественный и функциональный прибор мощностью 900 Вт. Материал корпуса — нержавеющая сталь, благодаря чему тостер долго сохраняет привлекательный внешний вид и защищен от перегрева. На передней панели устройства расположен механический переключатель для управления прибором. Устройство оснащено решеткой для разогревания булочек и защитой от застревания ломтей хлеба. Уход за тостером облегчен, благодаря наличию поддона для крошек.

Преимущества:

  • красивый дизайн;
  • функции размораживания и подогрева;
  • эргономичность и компактность;
  • наличие подсветки;
  • качественная работа.

Недостатки:

  • неравномерная прожарка;
  • не очень удобно извлекать тосты.

Philips HD 2392

Тостер-сэндвичница в пластиковом корпусе, позволяющая готовить как тосты, так и бутерброды. Устройство имеет 2 отсека для тостов по два слота каждый. При помощи особых пластин кусочкам хлеба придается треугольная форма, и запечатываются края для образования полости, в которой располагается начинка. Модель имеет индикатор включения и готовности, фиксатор удержания половинок и панели с противопригарным покрытием.

Преимущества:

  • универсальность;
  • наличие отсека для шнура,
  • прорезиненные ножки;
  • термоизолированная ручка.
  • маленький размер.

Недостатки:

  • шнур коротковат;
  • нет функции автоматического отключения.

Bartscher A151.300

Профессиональный тостер с корпусом и решетками из нержавеющей стали. Прибор с горизонтальной загрузкой и автономными кварцевыми нагревательными элементами. Тостер укомплектован жарочной решеткой и щипцами, что позволяет готовить не только тосты и сэндвичи, но и использовать его как гриль. Можно готовить до 6 тостов одновременно. Интенсивность нагрева регулируется встроенным термостатом.

Преимущества:

  • высокая мощность (1700 Вт);
  • наличие таймера;
  • быстрый нагрев;
  • компактность.

Недостаток — нет блокировки.

Bosch TAT 8611/8613

У прибора в наличии всего два отсека, но благодаря средней мощности (860 Вт) он достаточно производителен. Имеет функцию автоматического центрирования кусков хлеба, что позволяет поджарить тосты равномерно. Прибор снабжен решеткой для разогревания булочек, тостов или бутербродов, лоток для сбора крошек. Также при желании можно разморозить полуфабрикаты из холодильника. Устройство имеет невысокую цену, при этом оно долговечно, как и прочая техника этого производителя.

Преимущества:

  • функция подогрева и размораживания;
  • кнопка отмены;
  • эргономичный дизайн;
  • понятное управление;
  • быстрая и равномерная обжарка;
  • термоизоляция корпуса.

Недостаток — поверхность корпуса быстро пачкается.

Безусловно, тостер нельзя назвать самым важным бытовым прибором, но лучше предпочесть автоматическую модель высокого качества. В зависимости от желаемой скорости приготовления тостов можно выбрать прибор с большей или меньшей мощностью. Перед покупкой следует определиться с дополнительными функциями устройства и количеством отсеков. Существует множество нужных опций, облегчающих использование прибора.

№7. Polaris PET 0702L

7 место, судя по отзывам, занимает Polaris PET 0702L (международный холдинг Polaris Industries Inc). Имя бренда в честь путеводной звезды Polaris и торговый знак отражают концепцию производителя — облегчить быт, сделать его комфортным, удобным и красивым. Поэтому продукция этой марки отличается стильным дизайном — изысканные формы с буйством красок или лаконичная простота.

Технические характеристики тостера:

  • корпус — пластиковый;
  • число жарочных отсеков — 2 и такой же выход продукции;
  • энергопотребление — 0,75 кВт;
  • механическое управление прибором и плавная настройка поджаривания.

Преимущества Polaris PET 0702L:

  • функция оттаивания;
  • автоцентрирование;
  • подогрев с решёткой для выпечки;
  • 6 ступеней температурных режимов;
  • простота эксплуатации;
  • отличная равномерная прожарка, подставка для сбора крошек и лёгкий уход;
  • симпатичные мордашки на готовых сухариках;
  • стильный дизайн и приемлемая стоимость.

Минусы изделия:

  • нет функции обжаривания с одной стороны и автоматического поднятия тостов;
  • отсутствует экстра-подъём;
  • крепления нихромовой нити выполнены из коррозийного металла;
  • легко гнущаяся рамка;
  • слишком большая глубина погружения, отчего сложно доставать небольшие тосты, тем более при отсутствии extra lift.

А что снаружи?

Тут список материалов ничуть не шире. В ассортименте магазинов можно встретить металлические и пластиковые тостеры.

Металлический корпус Пластиковый корпус
Плюсы
  • Прочный.
  • Не царапается.
  • Устойчив к высоким температурам.
  • Мало весит;
  • Разнообразный внешний вид;
  • Чаще всего не нагревается благодаря специальным теплоизоляторам.
Минусы
  • Стоит дороже.
  • Тяжелый.
  • Очень часто нагревается и может стать причиной ожогов.
  • Царапается и теряет внешний вид.
  • Выходит из строя быстрее металлического.
  • Может треснуть, если тостер упадет.

Подведем итоги: Тут мы за вас решить не в силах. Если вам нужен долговечный агрегат, то потратьтесь на металлический (как решить проблему с нагревом расскажем чуть ниже). Хотите бюджетный симпатичный агрегат или в доме есть дети? Берите пластиковый.

Лучшие тостеры с дополнительными функциями

Владельцам малогабаритных кухонь придутся по душе модели, совмещенные с другими устройствами, например, тостер-пароварка или гриль. В подобных приборах можно сразу приготовить полноценный завтрак или вкуснейшие горячие бутерброды с хрустящей корочкой и расплавленным сыром.

Breville Duraceramic VST071X – тостер-сэндвичница

4.9

★★★★★
оценка редакции

95%
покупателей рекомендуют этот товар

Оригинальное устройство позволяет готовить бутерброды и сэндвичи за пару минут, обжаривая булочки с двух сторон одновременно. Расстояние между плитой и крышкой регулируется в трех уровнях, подстраиваясь под толщину закусок. Внутреннее керамическое покрытие DuraCeramic устойчиво к царапинам, легко очищается, а также отдает тепло на 20% быстрее, чем сталь. На корпусе есть широкая ручка-держатель для переноса прибора и открывания крышки.

Плюсы:

  • Безопасное покрытие DuraCeramic;
  • Готовит на 20% быстрее;
  • Одновременное обжаривание продуктов с двух сторон;
  • Зазор под крышкой регулируется;
  • На матовой поверхности не видны отпечатки;
  • Сразу можно готовить 3-4 сэндвича (в зависимости от размера);
  • Высокая мощность – 1000 Вт.

Минусы:

Тяжелый и дорогой прибор.

Ножки устройства прорезинены и не позволяют ему двигаться по столу. Для хранения кабеля предусмотрен отдельный отсек. В тостере можно готовить не только бутерброды, но и печенье или даже оладьи.

Clatronic TAM 3688 – тостер-яйцеварка

4.8

★★★★★
оценка редакции

90%
покупателей рекомендуют этот товар

Многофункциональная модель позволяет готовить тосты, подогревать булочки и варить яйца на пару одновременно. Для хлеба есть два слота, как в обычных тостерах, и решетка для подогрева продуктов. Плавный регулятор отвечает за установку температуры и выбор одного из 7 уровней обжарки. Вторая часть прибора выполнена в виде крохотной пароварки, в которой можно готовить омлет или яичницу в специальной порционной тарелке. Если же варить яйца целиком, их здесь поместится 5 штук.

Плюсы:

  • Готовит хрустящие тосты и варит яйца на пару;
  • Плавная регулировка температуры;
  • Антипригарное покрытие;
  • Поддон для сбора крошек;
  • Мощный прибор на 1250 Вт;
  • Комплектуется решеткой для булочек и противнем для омлета;
  • В наборе мерный стакан и лопаточка.

Минусы:

Варит яйца дольше обычной печки.

На пару можно готовить не только яйца, но и овощи или рыбу. Все продукты готовятся без капли масла, поэтому модель Clatronic идеальна для детей, спортсменов, худеющих и всех, кому показано диетическое меню.

Scarlett SL-TM11501 – для мини бутербродов

4.7

★★★★★
оценка редакции

86%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Еще один тостер-бутербродница, но здесь варочная панель разделена уже на 4 треугольника для приготовления порционных закусок. На вид она напоминает вафельницу – плоская, с ручкой и механическим управлением. В комплект входят две съемные насадки для приготовления печенья и вафель.

Благодаря антипригарному покрытию к плите ничего не пристает, и она легко чистится. Термоизолированный корпус не обжигает руки. У него есть отсек для провода и резиновые ножки. Правда, мощность прибора маловата – 650 Вт.

Плюсы:

  • Поджаривает хлеб и готовит горячие бутерброды;
  • Есть дополнительные насадки для приготовления вафель и печенья;
  • Антипригарное покрытие;
  • Компактные размеры;
  • Печет сразу 4 тоста;
  • Прочный, не нагревающийся корпус;
  • Простое управление.

Минусы:

  • Маловато мощности;
  • Нет функции подогрева и разморозки;
  • Нужно самому следить за процессом приготовления.

С помощью тостера Scarlett можно делать вкуснейшие вафли, печенье «орешки» и треугольные хлебцы. Модель подойдет сладкоежкам и семьям с детьми. К тому же стоимость ее невысока – 2300 рублей.

Какой тостер лучше купить для дома

Конструкция тостера идеально подходит для поджаривания хлеба с двух сторон и подогрева разнообразных бутербродов. Он имеет в своем составе нагревательные элементы, создающие тепловое излучение. Именно оно создает на хлебной поверхности румяную корочку, которая так аппетитно хрустит на зубах. Такое оборудование экономит ваше время, дает неизменно стабильный результат, а управиться с ним сможет даже ребенок.

Как определиться с типом тостера

Несмотря на кажущуюся простоту, тостеры могут иметь разное устройство и дополнительные функции. По типу управления различают приборы трех основных типов:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Ручные

При эксплуатации ручного тостера за все операции отвечает человек. Он следит за временем термообработки, оценивает степень готовности, в нужный момент выключает питание и извлекает продукт. Такое оборудование предельно надежно и дешево.

Полуавтоматические

Приборы этой категории – первый шаг в направлении облегчения труда домашнего повара. Они поддерживают заданную температуру, отсчитывают необходимое время и дают сигнал о готовности блюда. Человеку остается лишь щелкнуть тумблером и приступить к завтраку.

Автоматические

Автоматические тостеры все делают сами кроме загрузки. Вы просто запускаете аппарат и возвращаетесь к нему за уже извлеченными наружу горячими бутербродами. Чтобы вы не забыли выполнить последнее действие, некоторые модели подают настойчивый сигнал. Такие приборы стоят чуть дороже, но такова неизбежная плата за дополнительный комфорт.

Автоматический тостер.

Какое количество отсеков для тостов является оптимальным

Совершая покупку, вы должны точно представлять, сколько тостов за раз хотите получать. Есть несколько стандартных конструкций тостеров в зависимости от числа рабочих камер и количества кусочков хлеба, помещаемых в каждую из них:

1. Количество тостов – 2, количество секций – 1. Два тоста располагаются в одной рабочей камере.

2. Количество тостов – 2, количество секций – 2. Для каждого кусочка хлеба предусмотрена своя камера.

3. Количество тостов – 4, количество секций – 2. В каждой камере может поджариваться два кусочка хлеба.

4. Количество тостов – 4, количество секций – 4. Для каждого тоста предусмотрена своя камера.

Кроме этого необходимо принимать во внимание, что существуют модели, которые поджаривают только одну сторону хлеба. Это может быть удобно если на одну сторону вы планируете намазывать, варенье, пашет и т

п., но в некоторых случаях может быть недостатком.

Как определиться с мощностью модели

Мощность прибора определяет скорость получения корочки. Это является важным фактором, особенно по утрам. Максимальные показатели иногда достигают 2500 Вт, что не всегда рационально. На практике такие тостеры чаще всего эксплуатируются на пониженных режимах. Самые распространенные модели потребляют значительно меньше энергии.

500-700 Вт

Наиболее экономичные тостеры этой категории почти не влияют на общую нагрузку домашней сети, но требуют максимального времени приготовления. Они подходят для квартир со старой электрической проводкой и загородных домов.

950 Вт

Тостеры мощностью более 900 Вт способны очень быстро довести ваш бутерброд до готовности, но требуют постоянного внимания или тщательной установки настроек, чтобы случайно не пережарить блюдо. Большинство пользователей эксплуатируют их на средних делениях шкалы регулятора.

Какой корпус устройства предпочтительней

Корпус любого электрического прибора служит для размещения внутри него основного оборудования и защиты пользователя от нежелательного контакта с токоведущими или раскаленными элементами

При выборе тостера важно обратить внимание на теплоизоляцию стенок или наличие достаточного зазора для их обдува естественным потоком воздуха. Материальное исполнение обычно бывает двух типов

Металлический корпус

Если аппарат выполнен из металла, то он легче перенесет возможные удары или царапины. Качественные сплавы способны существенно повлиять на общую стоимость прибора. Следует помнить, что сталь намного тяжелей пластмассы, мгновенно нагревается, но и быстро остывает.

Металлический корпус тостера.

Пластиковый корпус

Изделия из пластмассы всегда более экономичны. При бережном обращении они дольше сохраняют яркость окраски, легко отмываются от загрязнений и приятны на ощупь. Дешевые пластики при нагревании способны давать неприятный запах, но уважаемые бренды используют только качественные полимеры.

Пластиковый корпус тостера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector