Топ-15 электрошашлычниц для дома 2020 года

Содержание:

Достоинства таких аппаратов

Большим плюсом приборов является возможность готовить шашлык круглый год при любой погоде.

Жарка мяса происходит без сопутствующего ему при использовании мангала дыма. Это защищает готовый продукт от впитывания канцерогенов, которые выделяются жиром при попадании на угли и вредны для организма.

Электрическим шашлычницам не нужна вентиляция. Процесс готовки мяса занимает 10-15 минут. За 1 час в устройстве можно приготовить 0,8-1,0 кг шашлыка. Следить за равномерностью прожарки кусков не нужно. Процесс происходит без вмешательства человека. Недостатком такого способа приготовления мяса можно считать отличающийся от традиционного вкус готового шашлыка.

Электрошашлычница: как пользоваться

Домашняя шашлычница понятна и проста в использовании, но есть нюансы, о которых не всем известно.

Можно ли использовать опилки в электрошашлычнице

Для полного ощущения пикника в городской квартире хочется почувствовать тот самый аромат дымка. Производители домашней шашлычницы не предусмотрели возможности использования опилок, как в коптильнях или грилях, и рекомендуют добавлять в чашечки жидкий дым. Однако, не для всех это приемлемо.

Рассмотрим более натуральные способы добавить дымного аромата блюду в домашней электрошашлычнице, например:

  1. Положить на дно электрошашлычницы немного опилок, кусочков коры ольхи или фруктовых деревьев: вишни, груши, яблони. Они не должны соприкасаться с нагревательным элементом. Также не стоит их класть в чашечки, куда стекает жидкость, потому что она зальет опилки, и эффекта не будет.
  2. Насыпать опилки на кольца лука, нанизанного на шампур.
  3. Нанизать короткие веточки вишни вперемешку с мясом или выделить для этого отдельный шампур.
  4. Между кусочками мяса или птицы нанизать копченый бекон или обернуть им продукты. Для рыбы и морепродуктов подойдут слайсы из копченой рыбы, не съеденный копченый плавник ли хвост.

При использовании горизонтальной электрошашлычницы или электрогриля опилки помещают на специальную дощечку или в металлическую емкость с отверстиями. Закрытая крышка электрогриля безопасно обеспечивает тот самый аромат, о котором мечтают любители шашлыка.

Уход: как мыть электрошашлычницу

Во время приготовления на стенки электрожаровни и ТЭН попадает жир. Мыть электрошашлычницу необходимо после отключения от сети и полного остывания. Не стоит надолго откладывать чистку, так как брызги застынут и оттирать их будет сложнее.

Для очищения вполне достаточно теплой воды и губки с моющим средством, при этом губку следует хорошенько отжимать.  Для ухода также имеются специальные щетки различной формы

Модели с антипригарным покрытием необходимо чистить особенно осторожно

Ремонт своими руками

Не все простые модели возможно ремонтировать самостоятельно. Все детали механически запаяны. Отдельные запчасти для электрошашлычницы, например, регулятор мощности, найти сложно, однако они бывают доступны в сервисных центрах.

  1. При диагностике неработающего прибора, внимательно посмотрите, почему не крутится электрошашлычница. Возможно, загрязнен подшипник или грязь зажимает вал двигателя. В этом случае можно обойтись очисткой.
  2. Вторая причина – перегоревший привод. В этом случае вместо ремонта иногда проще купить новый прибор.
  3. Чаще всего выходит из строя трубчатый нагревательный элемент, который заменить можно самостоятельного. После снятия старой детали устанавливаем новый ТЭН для электрошашлычницы и подключаем его к проводу питания.

Диагностика неисправности и ремонт нагревательного элемента своими руками показан в 7-минутном видео:

Лучшие премиальные модели – стоимость свыше 4000 рублей

Polaris PEG0502T

Мощный прибор, рассчитанный на 5 шампуров, с автоматическим таймером. Время можно ставить заранее, после проверки готовности продуктов опять включить просто поворотом ручки. Шашлычницу легко загружать, так как она имеет створки, которые разводятся в стороны. Имеются ручки для простоты переноски.

Достоинства:

  • Удобная загрузка.
  • Быстрое приготовление.
  • Таймер с автоотключением.
  • Сделана из нержавеющей стали.
  • Вместительная.
  • Устойчивый корпус квадратной формы.
  • Удобные ручки.

Недостатки:

  • Прибор быстро нагревается и требуется отключение после часа работы.
  • Очень острые края кожуха и шампуров.

Mystery MOT-3321

Наиболее мощная модель из всех, описанных выше. Огромным плюсом является устойчивая подставка и большое количество шампуров – их входит в прибор 7 штук. Большая емкость для сбора жира. Прибор универсален и может использоваться для приготовления любых продуктов. Комплектация включает в себя решетки для овощей и рыбы.

Достоинства:

  • Многофункциональная модель.
  • Высокая мощность.
  • Быстрое приготовление.
  • Комплектация расширенная.
  • Имеется таймер.
  • Прозрачный корпус.
  • Удобная подставка.

Недостатки:

  • Занимает немало места.
  • Неудобные шампура без насечек.

Критерии выбора

Чтобы не разочароваться покупкой, следует обращать внимание на различные эксплуатационные характеристики новой техники. Для электрошашлычниц наиболее важными критериями выбора являются следующие:

  • расположение шампуров;
  • мощность;
  • материал изготовления.

Электрошашлычницы бывают вертикальные и горизонтальные. Первый вариант представляет собой агрегат цилиндрической формы, оборудованный пазами для 5-10 шампуров. Для безопасности ТЭН заключается в жаропрочную колбу. Внизу расположены емкости для сбора стекающего сока и жира. Горизонтальные электрошашлычницы внешне похожи на обычный гриль. Нагревательный элемент располагается либо снизу, либо сверху камеры. Такие приборы более компактны, чем вертикальные. Кроме того, они вместительнее. В горизонтальной шашлычнице за один подход можно приготовить в 2 раза больше мяса, чем в цилиндрическом агрегате.

Перед покупкой бытового прибора следует определить, какую нагрузку он будет нести. Когда нужно неспешно приготовить небольшое количество мяса, подойдут экономичные модели на 700 Вт.

Если планируется организовывать масштабные вечеринки для большого количества гостей, следует приобрести аппарат с мощностью 2000-2600 Вт. Такие приборы справляются с жаркой большого количества мяса за 10-30 минут. Во всех остальных случаях стоит придерживаться принципа «золотой середины» и приобретать аппараты со средними показателями мощности.

Для изготовления электрошашлычниц используют такие материалы:

  • алюминий – приборы отличаются легкостью. Их удобно транспортировать, однако проще повредить во время эксплуатации;
  • нержавеющая сталь – более надежный материал, что соответствующим образом сказывается на ценообразовании.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение разборным аппаратам – их проще мыть.

Некоторые продвинутые модели оснащаются таймером, функцией автоотключения и отсроченного старта. Подобные опции делают процесс эксплуатации еще более простым. Однако за любой дополнительный функционал приходится доплачивать. Перед приобретением следует обдумать, насколько важны эти возможности для конкретного покупателя.

Лучшие горизонтальные варианты

Аппараты представляют собой металлические шкафы. Нагрев камеры осуществляется с помощью трубчатой системой. Шампуры размещают в специальных корзинах. Для сбора стекающего с мяса жира конструкции оснащают специальные поддоны.

ТОП-1Б бездымная

Страна производитель – Россия. Модель вмешает 14-18 шампуров. Обогрев осуществляется керамическими нагревательными элементами. Потребляемое напряжение – 380 В.

Благодаря быстрому нагреву камеры, мясо при жарке сохраняет свою сочность. Аппараты широко используются для оснащения заведений общепита. Время готовки одной закладки – 15 минут.

Характеристики:

  • мощность – 4,5 кВт;
  • габаритные размеры – 1150х550х650 мм;

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • хорошее качество готовой продукции;
  • высокая производительность.

Недостаток:

большой уровень электропотребления.

ПГС-031М

Страна производитель – Россия. Модель с керамическими нагревательными элементами. Время жарки мяса составляет 10-15 минут. Температура нагрева камеры – +300-350°С. Приготовленное в ПГС-031М мясо сохраняет больше витаминов и других полезных веществ, чем при обычном способе жарки.

Аппарат своей формой напоминает мангал с крышкой. Он подходит для оснащения небольших кафе. Одноразовая закладка – 10-12 шампуров.

Характеристики:

  • мощность – 1,7 кВт;
  • габаритные размеры – 590х170х150 мм;

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • малый вес;
  • компактность;
  • невысокая стоимость;
  • равномерная прожарка мяса.

Недостаток:

медленный нагрев камеры.

ФЗШЭ

Страна производитель – Россия. Модель имеет функцию автоматического вращения шампуров. ТЭНы размещены в крышке аппарата. С помощью их подъёма или опускания регулируется степень нагрева продуктов.

ФЗШЭ защиту от перегрева. Аппарат отключается при повышении температуры более +300°С.

Характеристики:

  • мощность – 7,7 кВт;
  • габаритные размеры – 1156х610х1100 мм;
  • вес – 85 кг.

Срок гарантии производителя – 12 месяцев.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • простота обслуживания;
  • хорошее качество прожарки.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокий уровень электропотребления.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Выбор производителя электрошашлычницы

В магазинах шашлычницы зарубежных и отечественных компаний. Последние дешевле, но они иногда проигрывают по технологичности.

Лучшие отечественные шашлычницы

Санкт-Петербургский ООО «Маяк» производит шашлычницу Аромат-1. Она недорогая, мощностью 1 кВт, на пять шампуров. Мясо готовит приблизительно 20 минут, но кнопки выключения нет, нужно выдергивать вилку из розетки. Это одна из самых популярных моделей.

Отзыв покупателя: Дешевая шашлычница, покупали несколько лет назад в супермаркете. Нареканий до сир пор нет, работает хорошо. Мясо получается сочное и вкусное, готовится 20 минут. Весь жир стекает в чашечки, поэтому шашлык почти диетический.

Часто покупают шашлычницы серии «Кавказ». Самая популярная сейчас – Кавказ-5. Она рассчитана на 5 шампуров. Ее мощность 1 кВт, корпус сделан из алюминия. Загружают в нее до 0,8 кг мяса.

Отзыв покупателя: Удобная и компактная шашлычница. Шампуры вращаются автоматически, мясо готовится за 20 минут. Загрузить можно до 900 граммов. Мы готовили в шашлычнице овощи, сосиски, шашлык из баранины, свинины, курицы, рыбы. Есть кнопка включения-отключения. Единственный минус – кусочки должны быть маленькими, иначе не помещаются.

Модель Пикник рассчитана на большее количество мяса. В нее помещается 6 шампуров. Максимальная загрузка мяса – 1,6 кг. Мощность шашлычницы 1,25 кВт. Шашлык готовится за полчаса.

Отзыв покупателя: Дешево и сердито. Шашлычница недорогая, готовит мясо быстро, моется легко, на кухне не занимает много места. Но не хватает дополнительных функций и комплекта шампуров, чтобы загрузить следующую порцию, нужно ждать, пока остынут. Да и вкус не самый лучший, мясо суховато.

Кавказ XXL

Кавказ XXL – одна из самых вместительных и больших шашлычниц. Ее мощность – 1,8 кВт. В нее загружают до 2 кг мяса на 8 шампурах длиной до 35 см. Корпус из нержавейки, есть кнопка включения-отключения. Единственный минус – большие размеры и вес.

Отзыв покупателя: Отличная большая шашлычница! Готовит 2 кг мяса за 25 минут, прожаривает хорошо. Выглядит красиво, сборка качественная.

Зарубежные шашлычницы

Kitfort KT-1402 – практичная, небольшая шашлычница с привлекательным дизайном. Она весит всего 1,7 кг, вмещает 6 шампуров. Мощность модели – 1 кВт. Стоит она дороже российских моделей, но компенсирует это небольшим весом, красивым внешним видом и хорошим вкусом приготовленного мяса. Загружают в нее до 1,5 кг.

Отзыв покупателя: Хорошо собранная, легкая и красивая шашлычница. Мясо готовится за 20 минут, мы оставляли на 30 – шашлык не стал сухим, только более зажаренным. Впечатления, что мясо жарили на сковородке нет, получается очень вкусно. Кожух съемный, все легко моется. Даже во время работы шашлычницу можно перенести за специальную ручку. Мы очень довольны. Не хватает только зажимов для мяса на шампурах.

Mystery MOT-3321 – это не только электрошашлычница, но и разновидность гриля. Главное отличие в том, что в ней запекают мясо, курицу гриль или рыбу. Шашлычница вмещает 7 шампуров, имеет таймер на 60 минут, через прозрачную дверцу контролируют готовность.

Отзыв покупателя: Мясо, курица гриль получаются великолепно. Я разницы между шашлыком на углях и этим не вижу, только запаха дыма нет. В комплекте 7 шампуров, 1 вертел для курицы и 2 решетки для рыбы. Зажарить можно до 1,5 кг мяса, готовится 20-30 минут. Есть таймер. Из недостатков – большие куски прожариваются только внешней частью, так как шампуры не крутятся вокруг своей оси.

Smile GB 3313

Smile GB 3313 – компактная шашлычница мощностью 1 кВт. Вмещает 5 шампуров. Ее главное достоинство – таймер и функция автоматического отключения. За шашлыком следить не надо, техника сама выключится через установленное время.

Важно! Для большинства шашлычниц мясо надо нарезать мелкими кусочками.

Отзыв покупателя: Работает отлично, шашлык готовится за 20 минут, шашлычница сама выключается и не предоставляет никаких хлопот. Мясо вкусное, сочное, хорошо прожаренное. Я покупкой довольна.

Рейтинг самых лучших электрошашлычниц

Кавказ – 5


Первое место

Шашлычница сделана из прочного материала – нержавеющей стали. Нагревательный элемент расположен вертикально и находится под защитой стекла из кварца. В комплекте есть 6 шампуров по 19 см, под ними находятся сосуды для сбора жира.

Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, в приборе находится механизм автоматического вращения шампуров и наличие теплового экрана из металла. Для удобства предусмотрены ручки на корпусе.

Включить или отключить электроприбор можно своими руками с помощью кнопки, которая находится внизу корпуса. Мощность нагревающего элемента – 1 тыс. Вт. За один раз можно приготовить около 1 кг шашлыков. В комплектацию входит книжка с разнообразными рецептами.

Плюсы:

  • Готовит быстро, около 25 минут.
  • Несложное очищение.
  • Обжаривает мясо равномерно, за счёт вращения шампуров.
  • Стоит недорого.

Минусы:

  • Маленькая загрузка до 900 грамм.
  • Отсутствует таймер.
  • Во время жарки мясо плохо держится на шампурах.

Чудесница 5


электрическая шашлычницаочень хорошие

Плюсы:

  • Стоимость.
  • Быстро готовит.
  • В комплекте идут запасные детали.
  • Антипригарное покрытие.

Минусы:

  • Отсутствие ручек на корпусе.
  • Неудобная упаковка для хранения.

Элвин ЭШГ – 3,0


Лучшая горизонтальная электрическая шашлычница

Плюсы:

  • Небольшой размер.
  • Маленький вес (около 3 кг).
  • На ней можно приготовить мясо, рыбу, овощи.

Минусы:

  • Неудобная регулировка температуры.
  • Трудно отмыть после использования.
  • Нет поддона для сборки жира.
  • Шампуры во время приготовления надо вращать своими руками.

Нептун 001


Очень популярнаядля удобного переноса

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, небольшой размер.
  • Очень быстро готовит.
  • Шампуры оснащены ручками из пластика.
  • Очень мощный нагрев.
  • Имеются специальные створки на корпусе, ручка для переноски.

Минусы:

  • Довольно тяжёлая (около 4 кг).
  • Дорого стоит.

Mystery MOT-3321


произведена в Китае

Всего в комплекте имеется 7 шампуров, поддон для стекания жира, решётка, вертел. Загрузка довольно большая. Окончание работы сопровождается специальным звуковым сигналом.

Плюсы:

  • Хороший дизайн.
  • Много функций для использования.
  • Прозрачная передняя часть.
  • Таймер со звуком.
  • Большая загрузка.
  • Своеобразный вертикальный гриль.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Загружать продукты для приготовления можно только ограниченного размера.

У меня шашлычница со стеклянной колбой (типа Кавказ, CT-1461), покупал, видя, как эксплуатируются подобные у двух моих коллег, у одного производство Белорусь, у другого Китай. Белорусская выполнена лучше – алюминиевые детали толще, сделаны аккуратнее. Но и китайская исправно выполняет свои функции, так что и я взял китайскую за 1500 и пока не жалею.

Из минусов – если что-то мягкое (кебаб, куриная печень), то может сползать с шампуров; также куски не особо крупные помещаются, хотелось бы чуть крупнее.

Таймер – это излишество, все равно снимаешь по готовности. Регулятор – для 1 квт не нужен.

Andrey_142

Аромат 1


является, можно сказать, аналогом модели Кавказ 5

Плюсы:

  • Имеет съёмные детали, которые несложно мыть.
  • Экономит электричество.
  • Маленький размер.
  • Шампуры поддаются вращению при приготовлении.
  • Тэн защищён специальным приспособлением от попадания жира.

Минусы:

  • Небольшое количество шампуров.
  • Маленькая загрузка.
  • Таймер отсутствует.

Уже полгода пользуюсь э/шашлычницей “Аромат-1”, если насаживаю крупные куски мяса, которые скорее не крупные, а длинные, в конце надеваю на шампур кусочек сырого картофеля – отлично фиксирует мясо. В процессе жарки всё пропитывается жирком и становится очень вкусно, из недостатков – нет специальных щипцов для съёма чашек с жирком, я ими поливаю жареное мяско, второй комплект шампуров тоже не помешал бы.

Mitya_79

Kitfort KT-1402


разработана в Россииудобна в использовании у себя дома

Плюсы:

  • Жарит быстро и равномерно.
  • Загрузка до 2 кг.
  • Шампуры имеют способность быстро вращаться.

Минусы:

  • Имеет более высокую цену по сравнению с другими аналогичными моделями.
  • Таймер и автоотключение отсутствуют.

Smile GB 3313


производится в КНР

Плюсы:

  • Присутствует автоотключение и таймер.
  • Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован.
  • Быстро готовит, благодаря вращению.
  • Имеются ручки – на шампурах и для переноса.
  • Небольшой вес и размер.

Минусы:

  • Загрузка до 800 г.
  • Трудно отмыть после использования.

Эти шашлычки, конечно, неплохи, но, я думаю, их есть смысл готовить только зимой или ранней весной, когда нет возможности поехать на природу, в остальное время всё-таки лучше готовить шашлычки на огне. Такой вариант более вкусный, да и запах более привычный, так что я не против подобного способа, но обычный мне нравится больше.

Алексей

Электрошашлычница или мангал?

Основным преимуществом электроприбора для приготовления шашлыка, конечно, является удобство в использовании и мобильность. Но какие еще есть преимущества перед обычным мангалом на улице?

Преимущества электрошашлычницы:

  • Не требуется мастерство. Даже начинающий сможет приготовить вкусный шашлык;
  • Не надо искать дрова, разжигать огонь;
  • Намного быстрее готовится;
  • Так же можно получить запах дыма, положив, например, внутрь веточки фруктовых деревьев.

Недостатки электрошашлычницы:

  • Мясо нужно дольше мариновать, чтобы оно не было сухим;
  • Затрачивает электроэнергию;
  • Резать продукты надо меньше;
  • Прибор необходимо мыть.

Критерии выбора

Электрическиемангалы представлены в большом разнообразии вМоскве и других регионах страны и не сложно подобрать оптимальную модель в зависимости от характера эксплуатации.

Особенности выбора электрошашлычницы для дома:

  • если планируется интенсивная эксплуатация прибора, в приоритете варианты большой мощности;
  • для приготовления шашлыков в качестве блюда выходного дня для небольшой семьи подойдет агрегат средней производительности;
  • мини версию домашнего электромангала удобно использовать в компактной кухне;
  • если предполагается частая транспортировка агрегата по маршруту дом-дача-дом, стоит отдать предпочтение устройству из алюминия в силу легкости модели и простоты сборки.

Критерии выбора с учетом характеристик модели:

  • мощность. Выпускают агрегаты для жарки шашлыка с мощностью от 700 до 2500 Вт. Если в приоритете экономичность энергопотребления, подойдут варианты до 1000 Вт, однако они предусматривают длительный процесс приготовления. Скоростной режим термической обработки мяса обеспечивают приборы высокой мощности;
  • комплект шампуров. Вместительность оборудования и количество шампуров имеют значение, если планируется застолье с большим количеством участников трапезы. Для одноразовой загрузки до 8 кг мяса стоит выбрать горизонтальную модель большой мощности с набором шампуров 10-20 шт.

Примечательно, что встречаются и устройства с вертикальной загрузкой с относительно длинными шампурами, которые рассчитаны на обработку значительного количества заготовок.

1 ENDEVER Grillmaster 290

Лидирующую позицию в категории цена-качество заслуженно заняла электрошашлычница ENDEVER Grillmaster 290. Во-первых, модель имеет хорошую мощность (1100 Вт), позволяющую быстро приготовить шашлык даже из жесткого мяса. Во-вторых, несмотря на механическое устройство управления, агрегат оснащен тридцатиминутным таймером, что позволяет заниматься своими делами, пока готовится блюдо и не бояться увлечься. Электрошашлычница легкая, ее вес всего 2 килограмма, и довольно компактная. Однако, последнее повлекло за собой небольшое неудобство, некоторые хозяйки жалуются на небольшой запас пространства для двух шампуров из пяти. Куски мяса касаются ТЭН, что провоцирует появление дыма.

В остальном ENDEVER Grillmaster 290 достойна звания лучшей. Корпус изготовлен из комбинированных материалов, очень прост в уходе. На пяти шампурах легко размещается килограмм мяса, который можно приготовить за один заход. Жир стекает в специальные лотки, при этом хозяйки рекомендуют самые жирные кусочки располагать сверху, это позволяет весь шашлык сделать более сочным. Электрошашлычница быстро нагревается и так же быстро остывает, для удобства эксплуатации предусмотрены пластиковые ручки, защищающие от ожога.

Итоги

Самыми распространенными электрическими шашлычницами сегодня считаются вертикальные с мощностью более 1000 Вт. Выбирайте модель в соответствии с количеством потенциальных потребителей – для маленькой семьи или для больших шумных компаний.

Но приготовления мяса в электрошашлычницах имеет один существенный недостаток – отсутствие дымного запаха костра.

Чтобы придать шашлыку более совершенный вкус и аромат, предлагаем воспользоваться советами:

  • на шампуры нанизывается мясо вперемешку с опилками фруктовых деревьев;
  • перед приготовлением мясо обрабатывают жидким дымом;
  • приобрести кусочки копченого сала и нанизывать его между мясом либо же тонкими ленточками обвернуть каждый мясной кусок.

Вкусного вам шашлыка и приятного времяпрепровождения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector