Как правильно выполнить установку откосов на пластиковые окна своими руками- обзор +видео

Содержание:

Защита для монтажной пены

ПСУЛ (аббревиатура саморасширяющейся ленты) наклеивается на раму перед её установкой в оконный проём. Примерно в течение получаса (зависит от температуры окружающего воздуха) она увеличивается в объёме, заполняя пространство в местах наружного примыкания края проёма к оконной раме.

Лента ПСУЛ служит надёжной защитой монтажной пены от всех возможных разрушительных процессов, потому что она:

  • не гниёт;
  • влагостойкая;
  • не разрушается от воздействия солнечных лучей;
  • обладает хорошей паропропускной способностью;
  • при расширении отлично заполняет мелкие выступы и неровности;
  • сохраняет свои защитные функции при температурах от -50до +90.

Срок службы саморасширяющейся ленты составляет 50 лет и, по идее, её защиты достаточно для наружных откосов. Но, к сожалению, нет идеальных отделочных материалов.

Поэтому и саморасширяющаяся лента также нуждается в защите, и такой финишной защитой может стать устройство наружных откосов.

Отделка откосов снаружи пенополистиролом: пошаговая инструкция выполнения работ

Отделка откосов пенополистиролом позволяет одновременно выровнять и утеплить проёмы. Для этого используют плиты толщиной в 15-20 мм. При работе с этим материалом необходимо, чтобы поверхность была максимально ровной, Пенополистирол не отличается пластичностью, а напротив, обладает повышенной жёсткостью и хрупкостью. Поэтому на существенных выпуклостях он может треснуть или вовсе сломаться. Плюс этого способа отделки – для его выполнения не обязательно обладать глубокими строительными познаниями и монтаж можно произвести своими руками. Для проведения работ понадобятся:

  • нож для разрезания пенополистирольных плит;
  • миксер для приготовления плиточного клея;
  • набор разнокалиберных шпателей;
  • строительный угольник, линейка;
  • уровень; пенопласт толщиной 15-20 мм;
  • клей для плитки, подходящий для наружных работ;
  • штукатурная сетка;
  • металлические перфорированные уголки.

Этапы отделки откосов снаружи окна своими руками:

  1. Правильно готовим поверхность – очищаем от пыли и остатков цементного раствора, замазываем существующие трещины и щели шпаклёвкой или цементом.
  2. Выкраиваем детали будущих откосов из пенопласта и соединяем их между собой при помощи клея.
  3. Наносим на поверхность клей и фиксируем подготовленные детали. Не следует экономить клей, так как между откосами и пенополистиролом могут образоваться пустоты. Лучше удалить излишки состава тряпкой. В процессе приклеивания проверяем правильность установки с помощью уровня. После высыхания клея можно дополнительно закрепить материал при помощи дюбелей. Просверлить отверстия лучше заранее или через пару часов после приклеивания плит. Главное – не допустить смещения пенопласта.
  4. Промазываем клеем поверхность, на которую будет установлен подоконник.
  5. Следующий этап – наносим стартовый слой шпаклёвки, качественно замазываем все стыки и щели. Накладываем малярную сетку-серпянку.
  6. Монтируем перфорированные уголки и наносим финишный слой шпаклёвки.
  7. После высыхания поверхность можно окрасить краской для фасада. Наносить её следует в несколько слоёв.

Полезный совет! Перед нанесением краски оклейте стекло по контуру полосками малярного скотча. Это убережёт окно от попадания краски, а вас избавит от утомительного оттирания брызг.
Отделка окон пенополистиролом снаружи дома.

Виды откосов

О материалах

Все материалы для откосов создают свой декоративный вид и разный уровень защиты стеклопакета.

При отделке обязательно учитываются достоинства и недостатки материалов. Обычно для отделочных работ на наружных откосах используются следующие материалы.

  1. Штукатурная смесь.

В качестве давно известного способа выступает оштукатуривание. Штукатурная смесь готовится из разных составов. Для наружных работ нельзя применять смесь с гипсом, так как она впитывает влагу, а затем рассыпается.

К достоинствам штукатурной смеси относится:

возможность покрывать любую поверхность;

экономическая выгода;

высокая устойчивость к проникновению влаги.

Владельцы пластиковых окон отмечают такие недостатки оштукатуренных откосов:

большая трудоёмкость и продолжительность выполнения работы. Раствор наносится слоями;

у смеси нет прочного соединения с пластиковой рамой, поэтому через непродолжительное время возможно отслоение;

из-за перепадов температуры оштукатуренные поверхности часто трескаются;

невысокие теплоизоляционные качества штукатурки могут приводить к промерзанию откосов. Кроме того, может скапливаться конденсат, и образовываться грибок.

  1. Пластик.

                                           Пластиковые панели имеют полую структуру

Материал успешно используется в оконных проёмах, выходящих на лоджию или балкон.

Для откосов используется листовой пластик или панели из пластика.

К достоинствам пластиковых откосов относится:

глянцевая поверхность гармонирует с оконным профилем;

хорошие теплоизоляционные качества, если подкладывать утеплитель;

большое разнообразие цветовых вариантов;

быстрая и простая укладка с минимальным количеством отходов;

продолжительный эксплуатационный срок.

У откосов из пластика есть недостатки:

материал низкого качества со временем желтеет;

повреждённый фрагмент меняется полностью.

  1. Сэндвич панели.

                        Между верхними слоями ПВХ находится вспененный пенополистирол

Это трёхслойная панель из пластика и утеплителя. При выборе панелей учитываются условия, в которых будут работать откосы. Благодаря большой цветовой палитре, не составляет сложности подобрать панели под цвет оконного профиля.

                                                    Панель с пластиковыми декоративными профилями

Сэндвич панели считаются хорошим выбором, благодаря своим достоинствам:

высокие теплоизоляционные качества надёжно защищают окно от перепадов температуры и влажности;

экологическая безопасность;

быстрый монтаж;

высокая прочность;

простой уход.

                   Произведена отделка откосов сэндвич панелями

К недостаткам сэндвич панелей относится:

при низкой температуре меняется цвет и происходит деформация;

выгорают на солнце;

панели выпускаются больших размеров, поэтому при транспортировке необходимо разрезать;

если нарушается технология укладки, то материал со временем может расслоиться.

  1. Металл.

Оцинкованная сталь, покрытая специальными антикоррозийными составами, считается наиболее удобным материалом для формирования наружных откосов. Благодаря особой прочности, у оконного проёма не ухудшается внешний вид за всё время его эксплуатации.

Такой недостаток металлических откосов, как высокая стоимость, компенсируется их достоинствами:

высокая прочность. Материал не боится механических воздействий;

большое разнообразие цветовых покрытий. Легко красить;

простой уход. Достаточно изредка протирать тряпкой.

У материала есть небольшие недостатки:

нельзя использовать в арочных оконных проёмах;

если устанавливать без шумопоглащающей ленты, то при дожде будет слышен характерный стук капель по металлу.

  1. Пенопласт.

Использование пенопласта для оборудования наружных откосов даёт двойной эффект. Во-первых, повышается тепловая изоляция помещения, во-вторых, улучшается внешний вид окна.

Кроме указанных достоинств, есть и другие у таких откосов:

быстрая и простая установка;

материал легко обрабатывается;

хорошие изоляционные качества;

небольшой вес;

возможность создания любых цветовых вариантов;

продолжительная эксплуатация.

У откосов из этого материала есть недостатки:

низкая прочность. Материал необходимо покрывать защитным слоем;

плохой воздухообмен;

разрушение при попадании некоторых химических составов. Материалу требуется защита и подбор клеевых растворов.

Для наружных откосов лучше использовать разновидность пенопласта — это пенополистирол, который имеет более высокую плотность.

Клей для обоев: какой лучше использовать?

Как сделать мышеловку своими руками

Избавиться от мышей в доме можно, купив одну (или несколько для большей эффективности) из перечисленных выше ловушек промышленного изготовления. Но что делать, если грызуны застигли врасплох в позднее вечернее время, либо капканы и живоловки из магазина не работают надлежащим образом? Сделать мышеловку на скорую руку из подручных средств не так сложно, как кажется, просто нужно немного терпения и смекалки.

Существует усовершенствованный вариант мышеловки-клетки: так называемая живоловка

Изготовление мышеловки с применением пластиковой бутылки

Существует множество вариантов ловли мышей с помощью пластиковой бутылки. В зависимости от расположения в доме предметов, мест обитания грызунов и других факторов можно видоизменять и варьировать методику изготовления и установки ловушек, нужно просто немного воображения.

Как поймать мышь прямо в бутылку

Самый простой способ:

  1. Взять пластиковую бутылку.
  2. Для надёжности можно смазать стенки внутри ёмкости растительным маслом.
  3. Положить приманку.
  4. Закрепить бутылку наклонно так, чтобы мышь смогла забраться в неё с пола или с другой поверхности.

Простую и надёжную мышеловку можно сделать из пластиковой бутылки

Пластиковая конструкция для ловли мышей

Усложнённый способ:

  1. Взять бутылку.
  2. Разрезать её пополам.
  3. Смазать обе части маслом с внутренней стороны.
  4. Положить приманку.
  5. Верхнюю часть установить в нижней горлышком вниз, закрепив конструкцию канцелярскими скрепками.

Ловушку для мышей можно изготовить из разрезанной пластиковой бутылки

Капкан из бутылки и верёвочки

Для этого способа понадобится тоненькая, но прочная верёвочка.

Алгоритм действий:

Взять пластиковую бутылку. Привязать к горлышку верёвку длиной до 50 см.Длина верёвочки не должна превышать 50 см

Положить в ёмкость приманку.Приманка кладётся внутрь бутылки

Другой конец верёвки прикрепить к столу скотчем.Один конец верёвки крепится к столу

Установить бутылку на краю стола в горизонтальном положении, при этом её важно правильно сбалансировать.Нужно установить бутылку так, чтобы она никуда не укатилась

Мышеловка из ведра и пластиковой бутылки

Для её изготовления нужно сделать следующее:

  1. Взять маленькую пластиковую бутылку.
  2. Проделать шилом отверстия в крышке и с торца.
  3. Вставить в отверстия вязальную спицу или прямой кусок проволоки 1–2 мм в диаметре.
  4. Прикрепить к бутылке приманку.
  5. Смазать ведро маслом или наполнить его водой наполовину.
  6. Установить сверху бутылку на спице (проволоке).
  7. Прислонить к ведру обрезок доски.

Попадаясь в ловушку, мышь оказывается в ведре с водой

Ловушка из разрезанной бутылки

Ещё один вариант самостоятельного изготовления ловушки:

  1. Взять бутылку.
  2. С той стороны, где находится дно, вырезать полосы шириной 3 см и длиной в половину его окружности.
  3. Заострить их и загнуть внутрь бутылки. Так проникший внутрь зверёк не сможет выбраться.
  4. Положить в ловушку кусочек шоколада или батон, пропитанный подсолнечным маслом.

Видео: как сделать ловушку из пластиковой бутылки

Лёгкий способ поймать мышь в ведро

Очень простой, но эффективный «капкан» можно соорудить из обычного ведра:

  1. Наполнить его водой наполовину.
  2. Поставить к краю стола или стула.
  3. Положить школьную линейку с приманкой на край поверхности над ёмкостью, соблюдая баланс, чтобы конструкция не упала в ведро.

Прежде чем мышь достигнет приманки, она упадёт в ведро с водой

Как поймать мышь при помощи банки

Конструкция очень неустойчива, но тем не менее может быть весьма эффективной. Нужно сделать следующее:

  1. Взять банку и пятирублёвую монету.
  2. Прикрепить с внутренней стороны ёмкости с помощью кусочка двустороннего скотча приманку.
  3. Установить банку вверх дном на ребро монеты.

Вместо банки можно использовать широкий стакан или любую другую ёмкость с ровными краями

Ловушка делается с клеем, предназначенным специально для ловли мышей

Технология проведения работ

Если вы твердо решили самостоятельно выполнить отделку откосов на пластиковые окна, то первым делом вам необходимо подготовить оборудование, инструменты и материал. В магазине вы легко найдете все, что вам необходимо для выполнения этой работы, а также помогут рассчитать количество материала. В принципе эта задача не является такой уж сложной, чтобы ее нельзя было выполнить неспециалисту. Если человек умеет работать молотком, то ему не составит труда и справиться с этой задачей.

Материалы и инструменты

Для выполнения работы потребуются:

  • пластиковые панели. Их длина рассчитывается как сумма длин боковин и верхней части откоса;
  • стартовая и F-полоса. Их длины должны соответствовать вашим первоначальным подсчётам.
  • брусок из массива сечением 10×15 мм;
  • минеральная вата для теплоизоляции;
  • крепежные элементы — дюбель-гвозди, шурупы или саморезы;
  • для финишной герметизации потребуется силикон. Желательно, чтобы он имел тот же оттенок, что и пластиковые панели;
  • шуруповёрт. При его отсутствии сгодится и обычная дрель. Но удобнее всего эту работу выполнять перфоратором, обладающим функциями обоих инструментов;
  • строительный уровень. Желательно, чтобы он был лазерного типа, но можно ограничиться и пузырьковым. Также вам потребуется степлер;
  • инструментарий для нарезки пластика. В принципе будет достаточно и обычных ножниц, но удобнее всего это делать болгаркой или электролобзиком.

Советуем вам приобрести стартовый профиль. Благодаря ему вы сможете быстрее справиться с поставленной задачей, а также вам не придется тратиться на специальные клеевые составы.

Изготовление откосов своими руками

Первым делом перед креплением пластика необходимо обработать и подготовить поверхность. Поскольку эту работу часто проводят во время ремонта, то там обязательно будет много пыли и грязи, которую нужно тщательно удалить. Проще всего это сделать с помощью щетки с длинным и жестким ворсом.

Обратите внимание на оконную раму — на ней часто остается монтажная пена, которую необходимо срезать без остатка. Для этого можно использовать обычный строительный ножик со съемными лезвиями

Имейте в виду, что во время отделки откосов вам придется наклеить специальную пароизоляцию и гидроизоляцию внутри помещения. Если этого не сделать, то в случае попадания воды внутрь шва она с наступлением холодов замёрзнет и разрушит его. В результате вам потребуется проводить внеплановый ремонт, но вы с легкостью сможете его избежать, если будете придерживаться технологии:

  • Перед установкой панелей поверхность откосов необходимо хорошенько обработать грунтовкой. Ее можно заменить и специальными растворами из строительного магазина, которые помогут дополнительно защитить проем от плесени и грибка.
  • После этого можно устанавливать стартовый профиль. Для этого его крепят к выравнивающей рейке из древесины. Ее монтируют на обычные саморезы по контуру окна, замеряя горизонт по уровню.
  • Для установки профиля к дереву вам потребуется степлер. В принципе при выполнении этой работы вы можете использовать вместо деревянных брусков и металлический профиль, что будет более практично. Скобы степлера следует размещать с шагом не более 20 см. Это обеспечит максимальную надежность конструкции. Аналогичным образом нужно действовать и при изготовлении откосов на окнах из гипсокартона. В этом случае монтаж выполняется к обрешетке из профиля или бруса.
  • Дополнительно по внешнему контуру оконного проема устанавливают профиль или деревянный брусок. Для его фиксации можно использовать не только саморезы, но и обычные гвоздики. Желательно периодически замерять углы установки при помощи уровня. Если этого не делать, то впоследствии у вас возникнут трудности с подгонкой конструкции до идеальной состыковки деталей.
  • Необходимо взять предварительно вырезанные по размеру пластиковые панели, аккуратно и надежно закрепить их в пазу стартового профиля. Затем их доводят до самого низа, если производится установка боковин.

По завершении монтажа пластиковых панелей пространство между ними и стенкой нужно заполнить монтажной пеной

Но делать это нужно очень осторожно, поскольку этот материал имеет свойство увеличиваться в объеме после распыления. Поэтому рекомендуется наносить ее в небольшом количестве, а застывшие излишки пены удаляются обычным ножиком

Расстановка мебели в программе

В приложении «Дизайн Интерьера 3D» есть коллекция мебели, подходящая для любой комнаты. Выберите соответствующую кнопку справа и расположите объекты на плане. Чтобы изменить угол поворота, выделите предмет, зажмите желтый кружок и крутите его, пока он не встанет в нужное положение.

Подберите предметы интерьера

Оформите каждый предмет по своему вкусу: измените текстуру и узор обивки мягких предметов, расцветку, материал и цвет. Все это можно сделать, выделив предмет мебели в списке и перейдя в раздел «Свойства».

Таким же образом вы можете изменять отделку внутренних и внешних стен, потолка и другие аспекты дома. Выделите комнату на чертеже и в свойствах подберите текстуру: обои, кирпич, камень. Измените параметры пола, выберите ковровое покрытие, линолеум или ламинат, цвет и материалы плинтуса. Внешний вид каждой комнаты изменяется отдельно от остальных помещений.

Измените каждую комнату по своему вкусу

Основные характеристики

Деревянные откосы

Внешние деревянные откосы

Такие откосы устанавливаются на домах из оцилиндрованного бревна без дополнительной внешней обшивки или на домах из обыкновенного бруса, внешние стены которого отделаны натуральной вагонкой.

Для улицы можно использовать два варианта откосов: из натуральной вагонки или мебельного щита. Мебельный щит изготавливается из клееных досок – исключается вероятность появления деформаций под воздействием атмосферных осадков. Широкие доски обязательно покоробятся и не годятся. Если их прочно зафиксировать на каркасе, то коробления не будет, но образуются очень глубокие трещины. В связи с этим не рекомендуется использовать их в качестве материала для изготовления откосов. На примере мы будем рассматривать вариант из мебельного щита толщиной примерно 1 см.

Мебельный щит

Шаг 1. Снимите размеры, отрежьте по ним заготовки откосов. Делайте все с максимальной точностью, мебельные щиты дорого стоят. Пользуйтесь только исправными и отрегулированными инструментами, соблюдайте технику безопасности. Деревообрабатывающие станки и инструменты относятся к категории самых опасных механизмов, травмы от них очень серьезные. Эскиз откосов может быть довольно сложным, все стороны под различными углами и т. д. Если мало опыта снятия размеров – сделайте из картона шаблон. Несколько раз подгоняйте его размеры до тех пор, пока он не примет подходящий вид. С помощью шаблона вырезайте боковые и верхние откосы для каждого пластикового окна.

Распиловка откоса

Шаг 2. Установите отлив, не забывайте делать уклон. Для повышения прочности под слив рекомендуется сделать каркас. Для изготовления лучше применять рейки 20×50 мм, обязательно пропитайте их антисептиком. Если нет – хорошо высушите рейки в теплом помещении или под вентилятором и несколько раз покройте обыкновенным постным маслом, оно отлично защищает от гнилостных процессов.

Шаг 3. Примерьте откос, установите его впритык в щель между рамой пластикового окна и стеной. По уровню выровняйте его положение.

Шаг 4. Закрепите деревянный откос на месте. Для этого нужны небольшие саморезы или гвоздики и обрезки реек длиной примерно десять сантиметров. Рейки прибивайте к откосу и срубу, непременно вверху и внизу, расстояние между местами фиксации не более 20 см. Прочное крепления является необходимым условием для следующей операции.

Шаг 5. Пульверизатором хорошо смочите щель между откосом и стеной. Запеньте ее монтажной пеной. Если ширина откоса большая, то запенивать придется в два приема. Для того чтобы пена не изгибала деревянный откос, мы и делали его надежную фиксацию рейками.

Процесс установки верхнего откоса

Шаг 6. После застывания отрежьте остатки пены, проверьте прочность фиксации откосов. Практика показывает, что никаких дополнительных креплений больше делать не нужно.

Шаг 7. Подготовьте наличники. Деревянные откосы обязательно нужно отделывать наличниками. Прибивайте их к откосам гвоздиками или саморезами, места крепления можно зашпаклевать.

Наличник

Наличники на окна

Модные идеи обоев для зала

Кирпично-бетонное крыльцо своими руками: фото

Предварительно из кирпича сложены стенки лестничной площадки, поверх которой залита монолитная бетонная плита. По краю в нее замоноличен каркас из уголков — чтобы можно было приварить лестницу и перила.

План крыльца: как все должно выглядеть

Готовое кирпичное основание с бетонной плитой

Из уголка 70*70*5 мм нарезаем заготовки нужной длинны. После чего их обрабатываем преобразователем ржавчины. Варить начинаем после того как реакция прекратилась и металл подсох.

Нарезали металл нужной длины

Обработали преобразователем ржавчины

Сварили первую тетиву из металла.

Сварена первая тетива

Готовую боковину прикрепили к бетонному основанию двумя штифтами.

Крепление к бетонной опоре опоре

Точно также варим вторую тетиву и закрепляем ее. При работе следим за тем, чтобы две тетивы находились в одной плоскости.

Две тетивы и уровень, пир помощи которого контролировали плоскость

Начинаем приваривать опорные бруски

Тут важно постоянно контролировать горизонтальность, чтобы ступени не были косыми

Первый каркас под верхнюю ступеньку готов

Привариваем все опорные куски на тетивы

К опорным брускам привариваем поперечные куски уголка так, чтобы получилась полочка.

Поперечины почти приварены

Уголки приварены так, что образуют рамку. В нее кладем кусок листового шифера. На шифер раскладываем армирующую металлическую сетку. Края сетки привариваем к каркасу.

Ступени готовы к заливке бетона

В подготовленные ступени наливаем бетон. Его делаем высокомарочным — чтобы ступени дольше не истирались.

Ступени залиты бетоном

Пока бетон будет набирать прочность, принимаемся за стойки, которые будут поддерживать навес над крыльцом. Для них берем профилированную трубу 70*40*3 мм. Из нее нарезаем четыре колонны. Две чуть длиннее — они будут возле стены дома, две на 15 см короче — они стоят по наружному краю крыльца, создавая нужный уклон — чтобы вода-снег сходили нормально. Для перил и поперечин используем профилированную трубу 40*40 мм.

Запчасти для навеса и перил крыльца

Весь металл тоже обрабатывается преобразователем ржавчины.

Сначала выставляем стойки, прихватываем, устанавливаем временные упоры

Чтобы не возникало боковых напряжений, стойки важно выставить строго вертикально. Их выставляем, прихватываем, в нескольких местах короткими швами, снова проверяем, правильно ли стоят

Привариваем временные упоры и только после очередной проверки привариваем по всем правилам.

Струбцины облегчают работу

После того как все стойки выставлены и приварены, можно собирать перила. На нужной высоте их закрепляют строго горизонтально.

Перила приваривают горизонтально

Так выглядит со стороны

Затем приступаем к монтажу крыши. Ее варим тоже из профильной трубы 40*40 мм. Сначала обвязку по периметру — по уровню более коротких стоек, затем — всю остальную конструкцию. Она несложная, но времени уходит много — много пересечений.

Стропильная система навеса над крыльцом

Затем пришла очередь заняться перилами и украшательством. И снова, сложностей нет, справится при желании легко.

Облагораживаем перила

Все, крыльцо готово к отделочным работам. На ступени и лестничную площадку куплена шершавая плитка для наружного применения. Ею отделали и боковину монолитной плиты.

Плитка на ступеньки выбрана красно-коричневая под цвет кирпича

Металл покрашен подобранной в тон краской, на крышу пошел профнастил, оставшийся после монтажа кровли. Крыльцо своими руками получилось неплохим.

Готово

Перегородки в делении комнаты на две зоны

ТОП-10 лучших материалов для шумоизоляции пола

Откосы из штукатурки

Отделка пластиковых окон снаружи при помощи штукатурного раствора является традиционным и недорогим способом. При кажущейся простоте работы с этим материалом неподготовленному человеку качественно сделать работу не получится, так как надо иметь определенные профессиональные навыки. Но можно рискнуть и выполнить наружные откосы своими руками при помощи штукатурки. Как сделать откосы на окнах таким способом, будет рассказано ниже.

Для качественного оштукатуривания внешних откосов требуются определенные навыки

Чтобы оштукатуренные откосы на окнах с улицы смотрелись опрятно, необходимо обеспечить их ровные геометрические параметры. Для этого рекомендуется выставить маяки, ориентируясь на которые, можно добиться ровного нанесения штукатурного слоя.

Подготовка и выполнение работ

Работа начинается с подготовки инструмента и приобретения штукатурки для наружных работ.

Сначала необходимо подготовить инструменты и купить штукатурку для наружных работ

  1. Подготовка поверхности заключается в необходимости удаления излишков пены при помощи строительного ножа. Затем происходит очистка всех видимых щелей и отверстий с тем, чтобы их зашпаклевать. Можно их запенить, а потом также срезать излишки.

    На первом этапе удаляют излишки пены и заделывают щели

  2. Затем устанавливают металлический отлив. Лишнюю пену с нижней части удаляют, оставшуюся покрывают штукатурным раствором. На монтажную пену или жидкие гвозди «сажают» отлив. Затем его закрепляют к раме или подставочному профилю при помощи саморезов.

    Отлив закрепляют саморезами

  3. Выставляют маяки.

    Для штукатурки откоса необходимо установить маяк

  4. При помощи кельмы или металлического шпателя накидывают штукатурный раствор так, чтобы он был чуть выше маяков. Затем при помощи правила или широкого шпателя проводят снизу вверх до тех пор, пока не получится ровная поверхность.

    Распределяют раствор с помощью правила или широкого шпателя

  5. Во время работы рекомендуется армирование углов.

    При оштукатуривании углов используют армирующую сетку

  6. После полного высыхания штукатурного слоя его шлифуют.

    Окончательную шлифовку поверхности выполняют после высыхания штукатурки

Видео описание

Предназначение отделки оконных откосов внутри помещения

Отделка внутренних откосов (мест между рамой и несущей стеной) окна направлена на увеличение срока его эксплуатации, создание красивого, гармоничного оформления. 

Отделка внутренних откосов окна направлена на увеличение срока его эксплуатации

Стыки, расположенные между оконным блоком и стенами, называемы монтажными швами, обычно выглядят некрасиво.Они заполняются монтажной пеной, которая не обладает достаточными защитными свойствами, впитывает влагу, что через пару лет приводит к ее разрушению, сквознякам из-за образования щелей.

Стыки, расположенные между оконным блоком и стенами, называемы монтажными швами, они заполняются монтажной пеной

Грамотная отделка защищает швы от разрушительных внешних воздействий, улучшая теплоизоляцию, влагостойкость, звукоизолирующие свойства. Стыки прячутся за декоративными элементами, что придает красивый, декоративный внешний вид. Правильно отделанные откосы предотвращают запотевание окошек, по причине перепада температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector