Как сварить ворота на забор из профильной трубы своими руками: материалы и этапы монтажа
Содержание:
- Усовершенствование распашных ворот
- Чем зашить секции: выбор материала
- Размер ворот и калитки
- Пошаговая инструкция по изготовлению и монтажу ворот
- Изготовление ворот из пиломатериала
- Видео описание
- Видео описание
- Дополнительные операции
- Видео описание
- Варианты конструкций гаражных ворот
- Материал изготовления
- Как правильно сделать своими руками?
Усовершенствование распашных ворот
Ранее нами была рассмотрена схема стандартных ворот распашного типа. Но учитывая современные реалии постоянно вручную открывать их не совсем удобно. Поэтому можно автоматизировать данный процесс. При этом придумывать что-то новое не придётся, так как в продаже существуют линейные электроприводы.
В комплект автоматизированного оборудования также входит блок управления. электромагнитный запорный механизм и сигнальная лампа. Подключение распашных автоматических ворот из профнастила выполняется в типичную розетку переменного тока. На фото можно увидеть, как все элементы дополняют общий вид конструкции.
В зависимости, в какую сторону будет происходить открывание створок, можно выделить два варианта установки автоматической конструкции: наружный и внутренний. Но вне зависимости от способа открытия, монтаж автоматики одинаковый. Если рассматривать блок управления системой, то он может иметь левостороннее или правостороннее размещение .
Из-за конструктивной особенности автоматизированного привода нужно предусмотреть монтажный зазор от створок ворот до несущей опоры. Если этого не было сделано заранее, то при внутреннем открывании створок нужно аккуратно подготовить и оформить места под их крепление.
Самостоятельное изготовление распашных ворот из профлиста – экономичный и надёжный способ оградить свой приусадебный участок от нежелательных гостей. При этом всю систему можно автоматизировать, что в значительной мере улучшит функциональность и практичность использования ворот.
Несколько примеров готовых ворот
Знакомство с домом начинается с ворот. По сути, это визитка хозяев. Поэтому, их вид должен быть по определению солидным и красивым. Но, в тоже время, основное их назначение – обеспечение сохранности и безопасности частных загородных домов и дач.
Как соединить эти два назначения вместе? Как сделать распашные ворота для дачи красивыми, надежными и функциональными. Какие виды распашных ворот бывают и какие лучше выбрать. Как изготовить и установить. Обо всем этом подробная пошаговая инструкция в нашей статье.
Распашные ворота своими руками – изготовление
Прежде чем перейти к описанию процесса устройства ворот, сделаем акцент на их плюсах и минусах.
Преимущества распашных ворот:
- простая конструкция;
- относительно низкая цена;
- нетребовательны в обслуживании;
- длительный срок эксплуатации;
- прочность;
- простота эксплуатации;
- неограниченная возможность выбор дизайнерских решений и формы;
- отсутствие необходимости в бетонировании площадки. Например, под ролики для откатных ворот ;
- возможность установить автоматику.
- необходимость предусмотреть довольно много места для открытия-закрытия;
- необходимость учитывать ветровую нагрузку в регионе.
Простая арифметика показывает, что преимуществ у распашных ворот значительно больше. А недостатки устранимы или не критичны. Длительная история их существования только подтверждает надежность системы.
Чем зашить секции: выбор материала
Среди огромного перечня сырья предлагаем наиболее популярные. Кратко оценим преимущества и недостатки каждого из них.
Металл
Такие створки всегда смотрятся красиво. Из главных плюсов – прочность, длительный срок службы. Минус – часто высокая цена.
Профлист
Относительно недорогой материал для обшивки, который не нуждается в отделке. Его поставляют в разных цветах, размерах.
Советуем ознакомиться со статьями:
- Марка профлиста для забора
- Способы крепления профлиста к забору
Металлический штакетник
Современная альтернатива деревянному штакетнику. Отличается большим сроком службы, выбором цветов покрытия.
В комплект часто принято поставлять и элементы крепежа.
Тематический материал:
- Металлический забор шахматка
- Как рассчитать евроштакетник на забор
Кованые элементы
Ковка станет красивым дополнением обшивки или основным материалом ворот. Орнаменты и узоры ручной работы сделают ворота настоящей композицией искусства. У рисунков художественной ковки нет повторений.
Построить самому такие створки не выйдет. Для этого требуется опыт и навыки работы со сваркой.
Важно учесть, что ковка имеет внушительный вес, поэтому под такие створки подбираются усиленная фурнитура и петли. Основной минус кованых ворот – высокая стоимость
Основной минус кованых ворот – высокая стоимость.
Сетка
Материал для временных или постоянных дачных заборов. Имеет низкую цену, разные варианты форм.
Фото: ворота и забор из сварной сетки
Сварная
Состоит из прутьев арматуры, сваренных между собой в секции. Пролеты продаются готовыми с элементами крепежа. Такие створки устанавливаются быстро.
Редко используются в качестве проема под заезд авто для частного сектора из-за просматриваемости усадьбы. Чаще – на производственных, сельскохозяйственных территориях. Цена доступна.
Рабица
Реализуется в рулонах с разным размером ячеек.
Это популярный бюджетный секционный материал для временного ограждения.
Рекомендуем ознакомиться:
- Забор из сетки-рабицы
- Чем украсить забор из сетки рабицы
Дерево
Самодельные ворота из древесины популярны как у жителей небольших деревень, так и у владельцев больших жилых загородных комплексов.
Дерево уязвимо к влаге, насекомым, огню, поэтому перед использованием все детали подлежат защитной обработке антисептиками.
Доска
Простой материал. Легкий в монтаже. Доски фиксируются вплотную друг к другу или с зазорами. В качестве завершающей отделки их лакируют, красят (на выбор).
Тематический материал:
- Ограждение из необрезной доски
- Забор из доски своими руками
Штакетник
Обшивка деревянным штакетником делается быстро. Поврежденные элементы легко заменяются без вреда для всей конструкции. Планки удобно красить, покрывать лаком. Готовые створки дополняют резными деталями, ковкой.
Размер ворот и калитки
Каких-либо прописанных ограничений по выбору размеров не существует. В качестве рекомендаций можно привести следующие советы.
Габариты ворот должны соответствовать параметрам автомобиля – определяясь с размером проема, необходимо измерить ширину машины вместе с выступающими зеркалами. Для свободного проезда следует к этому числу прибавить не менее 1 метра. Исходя из того, что ширина легковых автомобилей может составлять от 1,5 до 1,7 м, а внедорожников – до 2 м, нужно выбирать ворота шириной не менее 2,5 м.
Размеры зависят также от:
- типа конструкции и числа опор;
- параметров рамки, проема и других элементов устройства.
Обычно промежуток в воротах составляет больше 4,5 м, а в калитке – 1,2 м. Высота определяется размером листа и зависит от габаритов автомобиля. Снизу нужно предусмотреть отступ 15-30 см, который позволит открывать ворота независимо от наличия наледи зимой. Калитка не должна быть чересчур широкой, но должна позволять свободно проходить в нее. Увеличенная площадь полотна может стать непосильной нагрузкой на петли. Оптимальной считается калитка с шириной в 1 м. Высота не должна превышать 2 м. Можно ограничить параметры проема, установив между опорами перекладину, которая к тому же повысит жесткость конструкции и убережет ее от перекосов.
Пошаговая инструкция по изготовлению и монтажу ворот
После расчистки места для установки конструкции и подготовки материалов и инструментов можно начинать основную работу.
-
Разметить место для закапывания опорных столбов, а затем буром сделать ямы под их установку глубиной примерно 1,2 м, а диаметром 0,5 м. Если нет бура, можно использовать лопату. Столбы должны стоять очень прочно, так как от этого зависит и надёжность будущих ворот.
- Зачистить трубы, удаляя с них ржавчину, обработать антикоррозийным средством и обернуть нижний край рубероидом. Это необходимо для защиты деталей от коррозии.
-
На дно каждой ямы насыпать слой щебня толщиной около 15 см, установить трубы и залить бетоном. Верхние части каждой стойки закрыть специальными заглушками, чтобы внутрь не попадала вода.
- Вертикальность опор проконтролировать с помощью уровня. Чтобы столбы не покосились, их можно подпереть специальными брусьями. Подождать, пока бетон высохнет (3–5 дней).
-
Собрать раму на специальной ровной площадке.
-
Сварить её и дополнительно укрепить стальными уголками.
-
Длинные стороны каркаса зрительно разделить на 3 части и к условным точкам приварить перемычки — рёбра жёсткости. Можно приварить планки ещё и по диагонали.
-
Приварить петли к местам крепления перемычек.
-
Облицевать каркас профлистом, предварительно вырезав ножом по металлу прямоугольные выемки для петель.
-
Для крепления использовать шурупы с шестигранной головкой, подобранные под цвет основного материала.
-
Петли лучше приваривать, когда каркас ещё находится на площадке. Чтобы ворота невозможно было снять, приварить над верхней частью дополнительные крепёжные уголки.
-
Навесить ворота на петли и подложить под середину конструкции деревянную подставку.
Электропривод для распашных ворот
Эту деталь также можно сделать своими руками, если вы разбираетесь в электричестве. Главная её часть — механизм от параболической антенны с червячной передачей. Спутниковое ТВ старого образца имеет поворотный механизм, который можно установить на распашных воротах. Червячная передача действует, как и поворотный механизм, но может работать от низкого напряжения в 36 вольт. Заводские приводы работают только от электросети в 220 вольт.
Электропривод от спутниковой антенны можно установить на распашные ворота
Для сборки понадобится:
- два электрических привода с наиболее длинными штоками, которые можно купить в специализированных магазинах;
-
пульт дистанционного управления с дальностью действия не менее 50 м;
- понижающий трансформатор;
- электрическое реле для предотвращения поломки привода в случае попадания под ворота посторонних предметов.
Собрать устройство можно за один день.
Установка заводского электропривода
Если вы предпочитаете более надёжную систему, лучше использовать автоматические заводские устройства. Но вначале необходимо определиться, куда будут открываться створки — внутрь или наружу.
Створки распашных ворот могут открываться внутрь или наружу
Инструменты для установки привода:
- электрическая дрель;
- плоскогубцы;
- шуруповёрт;
- рулетка;
- изоляционная лента;
- молоток.
Чтобы выбрать тип устройства, понадобится замерить расстояние между петлями и внутренней стороной опоры:
-
если оно менее 15 мм, подойдёт более дешёвый линейный механизм, не оборудованный рычагами;
-
если от 15 до 30 мм, то придётся приобретать рычажный вариант или сделать определённые ниши для первой системы.
Далее, мы определяем ширину створки, а также учитываем обязательную ветровую нагрузку. Створки ворот должны ходить легко, чтобы электропривод мог плавно открывать и закрывать их. Если конструкция открывается внутрь, можно устанавливать любые электрические приводы. Для стальных столбов лучше всего взять линейную или рычажную модель, а для кирпичных — только вторую. Если створки ворот открываются наружу, то подойдёт любая система, которую монтируют внутри проёма. Места она займёт около 15 сантиметров с каждой стороны конструкции.
Порядок работы:
- По кругу колонны приварить металлические усилители при осуществлении монтажа электропривода на кирпичный столб.
-
Установить гидравлический привод на ручной режим и подсоединить с помощью сварки крепёжные элементы к воротам.
-
Если выбрана линейная модель, то после приваривания оставить после полного открывания ворот хотя бы 1 см для плавного и свободного хода. Проверить ход створок и чёткость движения электропривода, а затем поставить упоры и двигатели.
-
Поставить планки, подшить пульты и включить систему. Затем автоматику оборудовать выключателями.
-
Установить сигнальную лампу и фотографическое устройство, которое невозможно оборудовать, пока не будут отрегулированы все остальные системы.
Изготовление ворот из пиломатериала
Для формирования каркаса потребуются доски толщиною 40 или 50 мм и шириною 150 мм. Лучше, если они будут сосновые. Их так же, как и в случае с профильной трубой, подрезают под ширину и высоту воротного проема.
Также на ровной плоскости, или на выставленных в одной горизонтальной плоскости кирпичах или блоках их собирают в каркас. Единственное отличие – соединение и крепление. Для этого концы стыкуемых элементов придется подготовить. То есть создать соединение – в пол доски. На фото ниже этот способ показан
Здесь очень важно точно выдержать размеры запилов. Для увеличения прочности крепления можно использовать металлические уголки, которые устанавливаются по углам каркасной конструкции
Соединение в пол доски
После чего все элементы собираются в прямоугольную конструкцию и соединяются между собой саморезами. Вместо последних можно использовать болты, под которые придется высверлить отверстия.
Далее для придания жесткости собранных створок устанавливаются промежуточные элементы. Вариантов в плане конфигурации расположения этих элементов здесь также немало. Добавим, что в их качестве можно использовать доски толщиною 25-30 мм. Если обшивка деревянных ворот – доски, то промежуточный элемент может быть один, установленный по диагонали полотна. Жесткость создастся за счет самой обшивки.
Что касается последней, то чаще всего доски устанавливаются по вертикали. Их верхние торцы можно сделать прямыми, скругленными или придать любую другую формы для повышения декоративности деревянных ворот. Крепление – саморезы или болты.
Видео описание
В видео показано, как сделать ворота из дерева своими руками:
Монтаж деревянных ворот
Здесь та же технология, что и с воротами из профилированной трубы. Только вместо труб для опор используются брусы или бревна, подземная часть которых хорошо гидроизолируется. Для этого можно использовать битумную мастику, нанесенную в несколько слоев, рубероид, сложенный в два или три слоя, или использовать комбинированный вариант из этих двух материалов.
О том, как правильно установить столбы для ворот своими руками, уже было рассказано выше. Напомним: столбы выставляются по вертикали и бетонируются в подготовленных углублениях. То есть, все то же самое.
А вот что касается крепления створок к стойкам, то здесь применяются специальные петли для деревянных ворот. Они представлены в большом ассортименте в строительных магазинах, многие умельцы изготавливают их своими руками. Так что последние можно приобрести на строительном рынке, они дешевле, а по прочности не уступят заводским.
Петли для деревянных ворот
Петли крепятся сначала к воротным полотнам, затем последние устанавливают к опорам, выравнивают и через петли крепят к ним саморезами. После чего деревянное изделие полностью покрывается антисептическим составом, которое предотвратит быстрое гниение древесины, увеличив срок эксплуатации воротных конструкций. Как только нанесенный материал просохнет, ворота можно красить или лакировать.
На этом можно считать, что тема – как сделать ворота на даче своими руками – закрыта.
Видео описание
В видео показано несколько вариантов красивых деревянных домов:
Дополнительные операции
На этом сам процесс изготовления ворот не заканчивается. Есть еще несколько элементов, которые необходимо установить. Это замок, щеколда и ручка для открывания. С металлическими воротами придется опять использовать электросварку. А вот на деревянные эти элементы можно «посадить» на саморезы или болты.
Видео описание
В видео показаны задвижки, замки и стопоры, установленные на распашных воротах:
Итак, мы с вами разобрались в теме – как сделать ворота самостоятельно. Нельзя сказать, что этот процесс прост. В нем очень много нюансов, от которых зависит качество конечного результата. Поэтому стоит задуматься над тем, а смогу ли я сделать дачные ворота такими, о которых мечтаю. Может быть, перевалить груз ответственности на плечи мастеров.
Варианты конструкций гаражных ворот
В зависимости от способа открывания, принципа работы створок ворота бывают нескольких типов.
Распашные
Распашная конструкция хороша следующим:
- Монтаж, стройматериалы и фурнитура в разы дешевле, чем у других видов.
- Их удобно утеплять, что позволяет сохранять тепло внутри помещения даже зимой.
- Такие ворота несложно сделать самому.
- Для установки не требуется много пространства.
- Возможен монтаж электрического двигателя для подключения автоматической системы управления воротами.
Делают одну или две створки. Открывать их можно как наружу, так и внутрь (на выбор хозяина).
Недостатком считается то, что зимой придется расчищать въезд от снега.
Подробную инструкцию по установке распашных ворот из профнастила.
Откидные (подъемно-поворотные)
На вид это цельный щит из профилированного, железного или стального листа, который полностью закрывает дверной проем.
Регулируется работа системой рычагов, электродвигателем и редуктором.
Пользователи отмечают достоинства таких ворот:
- надежные;
- не занимают свободного пространства;
- поддаются теплоизоляции;
- автоматизируются.
Но и минусов у подъемной конструкции с поворотным механизмом достаточно.
- Не подходят для частой эксплуатации.
- Уменьшают высоту проема в среднем от 20 до 30 см.
- Важна точность установки, поэтому рисковать делать их самому не стоит.
По этим причинам откидные ворота не столь популярны среди домовладельцев.
Откатные
Состоят из одной створки. Фиксируются к направляющему верхнему профилю. Работают за счет движения роликов по нижнему рельсу.
При открытии ворота механическим (вручную) путем или с помощью дистанционного управления (автоматика) откатываются по направлению вдоль стены.
Плюсы:
- Откатные ворота обладают повышенной взломостойкостью.
- Во время работы не занимают свободного места.
- Могут быть автоматизированы.
- Открытие не зависит от наличия снега на участке.
Минусы:
- Существенный недостаток в том, что стена, по которой смещается створка, должна быть больше по ширине, чем сама створка.
- При интенсивном использовании отмечается быстрый износ набора роликов.
Раскладные (подъемно-секционные)
Насчитывают несколько горизонтальных секций, соединенных между собой петлями. Подъемный механизм расположен на потолке помещения.
Материал секций – сэндвич-панели.
При открытии створка поднимается вверх по направляющим профилям, расположенным по бокам, и фиксируется в горизонтальном положении на потолке.
Простой конструкцию назвать сложно. ЭТО не самый лучший вариант самодельных ворот. Монтаж рекомендуется заказывать у специалистов.
Из плюсов таких дверей:
- автоматизированная система управления;
- аккуратный внешний вид;
- шумоизоляция;
- теплоизоляция;
- экономия свободного пространства;
- длительный срок службы;
- стандартные размеры проема.
Из минусов:
- высокая цена материалов, установки;
- плохая устойчивость к взлому.
Роллетные (рулонные)
Это полотно из множества пластин, образующих цельную створку. При открытии рольставня сворачивается в рулон, наматываясь на короб (фиксируется внутри или снаружи помещения).
Роллетные ворота подходят только для гаражей с высокими потолками. Зачастую применяют под помещения с большой площадью, рассчитанные на несколько автомобилей.
Из плюсов:
- Производятся из легких материалов.
- Компактны в сложенном виде.
- При малом весе прочны и устойчивы к взлому.
Управляются ручным либо автоматическим способом.
Створчатая конструкция на случай прекращения подачи электроэнергии имеет функцию аварийного подъема.
Складные (гармошка)
Относится к секционному типу ворот. Детали располагаются вертикально. Центральные части крепятся между собой шарнирами, крайние монтируются по принципу распашных створок ‒ петлями к коробу. Усиливающий крепеж зафиксирован по нижней, верхней направляющей (зависит от модели).
Материал секций:
- дерево;
- легкий металл (алюминий);
- сэндвич-панели.
Гармошка отличается необычной формой.
Достоинства:
- Ее удобно открывать, закрывать.
- Каждую из секций можно ремонтировать по отдельности, без демонтажа всей конструкции.
- Обойдутся недорого.
Недостатки:
- Быстрый износ комплектующих.
- Низкая устойчивость к взлому.
Материал изготовления
Чтобы ворота с калиткой органично вписались в общую картину, материал должен сочетаться с остальными постройками на участке. Ворота могут быть глухими или сквозными в зависимости от желания владельцев. Возможен и третий вариант – смешанные. В таких моделях нижний глухой элемент ограничивает видимость, а верхняя кованая или резная часть делает композицию более легкой и изящной.
Деревянные
Ворота из натурального дерева – один из самых дорогих вариантов. Они обладают следующими достоинствами:
- можно выбирать любые конфигурации за счет легкой обработки древесины;
- просто изготавливаются;
- произвести такие ворота можно самостоятельно, так как специальные узкопрофильные инструменты не требуются;
- для конструкции подойдет большое количество пород древесины;
- при грамотной обработке материал будет служить долгие годы;
- презентабельный внешний вид;
- огромные возможности для отделки.
Минусы:
- необходим регулярный уход и восстановление;
- обязательна обработка антисептическими и влагоотталкивающими составами.
Металлические сварные из профлиста
Простые и эффективные конструкции. Обладают следующими преимуществами:
- эстетичностью – профлист с полимерным покрытием может иметь любую окраску, что позволяет удачно вписать его в дизайн;
- экономичностью;
- возможностью создания рельефной поверхности;
- антикоррозийными свойствами;
- долговечностью;
- простотой установки;
- можно подобрать листы нужной толщины, габаритов, цвета и конфигурации.
Среди недостатков можно выделить:
- внешнюю простоту;
- шумность во время дождя;
- подверженность разрушениям при повреждении полимерного слоя.
Евроштакетник
В последнее время популярность набирает новый материал, представленный в виде металлических полос. Ширина элемента приближается к 10 см, а длина составляет от 1,5-3 м. Евроштакетник изготавливают из оцинкованной стали и покрывают защитным слоем из полимеров. Это прочный, долговечный и неприхотливый материал, который не требует особого ухода и способен служить долгие годы. Евроштакетник не теряет цвет под воздействием солнечных лучей, краска с его поверхности не отслаивается. Ворота из него отлично сочетаются с кирпичом и камнем, имеют презентабельный внешний вид. Изделия могут быть штучными или объединенными в цельное полотно. Продукт представлен в огромном количестве оттенков, есть образцы с интересными принтами, имитирующими натуральную древесину или камень. При всех своих достоинствах евроштакетник отличается демократичной ценой и доступен для любого бюджета.
Металлические с художественной ковкой
Роскошные ажурные ворота отличаются высокой прочностью и уникальным стилем. Подобные изделия часто изготавливают по индивидуальным эскизам. Узорная поверхность не закрывает от окружающих территорию. Обычно такие изделия выбирают владельцы солидных загородных домов. Для поддержки в дизайне можно использовать подобные кованые образцы в оформлении входной группы, парковки, беседки.
Преимущества кованых ворот с калиткой:
- долгий срок службы;
- оригинальный дизайн;
- кованые элементы отлично сочетаются с другими материалами – деревом, камнем.
Из недостатков выделяют высокую стоимость продукции и необходимость обязательного соблюдения технологии производства. Кованые решетки удивительно красивы. Но создать ворота со встроенной калиткой без потери эстетичности практически сложно. Поэтому лучше использовать данные элементы в качестве декора.
Как правильно сделать своими руками?
Ворота изготавливаются поэтапно. Процесс делится на два шага:
- монтаж стоек для навешивания полотна;
- создание распашных ворот.
Монтаж опор
Опоры можно изготовить из:
- профильной трубы;
- столбов из бетона. Можно купить готовое изделие или произвести заливку самому;
- кирпича или натурального камня.
- деревянного бруса.
Монтаж опор может осуществляться при помощи следующих способов:
- забивка. Глубина забивки должна составлять около 1,5 метров. Данный метод считается самым быстрым и экономичным. При выборе такого метода следует внимательно следить за уровнем, чтобы ворота не перекосились;
- бетонирование с армированием. Вам потребуется произвести укрепление столба при помощи бетона.
Пошаговая инструкция по установке опор:
- если вы решили делать бетонирование, вам потребуется пробурить котлован с минимальной глубиной в 1 метр. Делать бурение необходимо буром, диаметр которого более 200 мм.
- глубина котлована будет зависеть от степени промерзания почвы в вашем регионе. Ширину сторон можно определить с помощью качества почвы и размеров самой опоры.
- создайте подушку для бетона высотой в 150-200 мм. Она должна состоять из песка и щебня. Подушка используется для исключения углубления стоек;
- затем потребуется монтировать столб и выровнять его с помощью строительного уровня. После выравнивания опоры можно приступать к заливке;
- забетонированная конструкция должна выстоять в течение недели. Это минимальный срок, который необходим для застывания бетона. Не забывайте периодически смачивать бетон водой, чтобы исключить появление трещин;
- чтобы повысить надежность опор, потребуется произвести армирование и вывести пару арматурных закладных под петли.
Создание створок
Перед тем, как начать строительство конструкции, следует определиться с местоположением и внешним видом ворот. Место, где производится монтаж изделий, может влиять на облик всех элементов.
Если вы планируете установить ворота на территории заднего двора, при въезде в садовую зону или создать ограждение для будущей площадки под строительство, вам потребуется выбирать простые материалы. Для парадных ворот следует выбирать более дорогие и презентабельные изделия.
Универсальное руководство для изготовления ворот своими руками:
- подготовьте чертеж будущей конструкции. С помощью схемы вы сможете произвести точный расчет необходимых материалов;
- рама для ворот должна соответствовать габаритам финишной отделки. Соблюдая данное условие, вы сможете упростить весь процесс работы и не столкнетесь с соединительными швами на лицевой части полотна;
- при произведении расчетов следует пользоваться показателями рабочей ширины отделочных материалов;
- чтобы создать компоненты для рамы, потребуется произвести отрез трубы нужной длины и отшлифовать ее;
- шлифовка требуется для очищения изделий от ржавчины. Если на металле присутствует масляная смазка, ее можно удалить с помощью растворителей.
Сварка
При взаимодействии со сваркой не стоит забывать о мерах предосторожности. Если у вас недостаточно опыта, обратитесь к специалистам
С помощью такого способа вы сможете повысить качество работы и получить конструкцию привлекательного вида.
Стыки следует осуществлять таким образом, чтобы в трубу не затекала вода. Если сварить стыки неправильно, в трубу будет попадать снег или вода, которые в теплую погоду начнут увеличиваться в объеме. Это приведет к расширению стенок изделия и деформации всей конструкции.
Ребра жесткости оказывают влияние на устойчивость к ветровым нагрузкам. Если вы производите зашивку забора с помощью отделочного материала, производите приварку трубы в средней части наружного шва. Таким способом вы обозначите место прикрепления обшивочного материала.
Приваривание петлей следует производить к столбам и к каркасу. Если вы использовали для изготовления столбов кирпичи, а отвод арматуры не производился, потребуется закрепить на кирпиче швеллер, после чего приступить к сварке петель.
Грунтовка
Независимо от того, какой материал вы используете для создания каркаса, для него потребуется грунтование. Грунтовка продлевает срок службы краски и делает процесс ее нанесения более комфортным. Места сварки следует грунтовать более тщательно.
Окрашивание каркаса
Перед покраской следует удалить с каркаса всю пыль. Чтобы покрасить деталь, можно использовать любой тип краски. Большинство людей пользуется краскопультом, так как он гарантирует более ровное наложение слоя. Использование кисточки затягивает процесс, но понижает расход краски.
О том, как установить ворота своими руками, смотрите в следующем видео.