Как правильно выполняется отделка окна сайдингом. технология оформления окон без откосов, арочных проемов, утопленных в стене окошек

Порядок облицовки окон

Работа пол облицовке окон снаружи сайдингом требует соблюдения некоторых правил. Инструкция обычно входит в комплект с панелями. При соблюдении технологии работ можно правильно и быстро установить сайдинг на окна, что придаст им более эстетичный вид. Качественная отделка проемов требует соблюдения определенной последовательности действий. Для лучшего понимания процесса стоит посмотреть несколько видео отделки окон сайдингом.

Подготовка

Чтобы отделка окон снаружи сайдингом стала более качественной, следует выполнить определенные подготовительные мероприятия. Среди них стоит выделить:

  • удаление декорирования;
  • очистка поверхности от штукатурки, которая была нанесена ранее;
  • удаление старых конструкций;
  • снятие коммуникаций.

Во время подготовительных работ следует снять антенны и кондиционеры. Кроме того, поверхность тщательно зачищают и высушивают. Такая подготовка очень важна в том случае, когда, кроме окон, планируется облицевать всю стену.

Монтаж каркаса

Облицовка поверхности вокруг окна требует определенной подготовки. Необходимо сначала выполнить обрешетку. Ее следует создать по нескольким причинам:

  • чтобы крепление было надежным и простым;
  • чтобы выровнять поверхность.

Для создания обрешетки можно выбрать как профиль из металла, так и деревянные бруски.

Детали каркаса крепятся на расстоянии друг от друга в 20 см устанавливают брусья вертикально.

Утепление конструкции

Перепады температур не только влияют на состояние оконной конструкции, но и влияют на комфорт проживания в доме. Чтобы защитить дом от морозов, стоит использовать для утепления пенополистирол. Его необходимо крепить на дюбели с широкими шляпками.

Небольшие щели все равно останутся, какой бы утеплитель не использовать. Чтобы этого избежать, следует использовать герметик. Благодаря этому повысятся гидроизоляционные свойства всей конструкции.

Облицовка окон и фасада

Вместе с облицовкой окон снаружи сайдингом отделывают и фасад дома. Комплексная облицовка требует тщательного подхода.

Основным плюсом саморезов является возможность осуществить крепеж сайдинга правильно. Панели при таком монтаже не гуляют, что позволяет исключить их деформацию, когда начнется тепловое расширение.

Преимущества и способ монтажа сайдинговых откосов

Наружная отделка оконных откосов

Наружная отделка откосов для частного дома

Материал имеет рифленую поверхность, что придает ему привлекательный внешний вид и позволяет отлично вписаться в фасад дома. Для наружной части окна используют виниловыйсайдинг, можно использовать и листы из стали, но намного дороже и у них больше требований. Удобство использование сайдинга, как и обычного пластика в том, что он является долговечным и его установка возможна своими руками. К тому же за такими откосами легко ухаживать и они не скапливают на себе грязь и пыль. Широкий выбор цветов и оттенков позволяет экспериментировать и подбирать материал в тон фасада.

Отделка оконных откосов сайдингом

Несмотря на огромное количество преимуществ, в том числе и равнодушие термитов и грызунов к сайдингу, он все-таки имеет несколько недостатков:

  • Температурное расширение – хотя оно довольно маленькое и ограничится несколькими миллиметрами, если в установке допущены ошибки, то сайдинг пойдет волной или даже треснет
  • Несмотря на стойкость, он боится сильных механических нагрузок, но если вы выполнили обшивку дома этим материалом, то уже знаете об этом минусе, и отделка окна снаружи не станет проблемой
  • Если хочется раскрыть потенциал сайдинга на полную, то придется потратиться на дорогие материалы. Покупая более дешевый вариант, не стоит ожидать от него многого

Наружная отделка оконных откосов сайдингом

Перед тем как начинать оформление наружных откосов своими руками, необходимо приобрести материал и все его комплектующие.

Наружная отделка откосов

Мой вам совет, не стоит приобретать материал и комплектующие элементы у разных производителей, а так же использовать не оригинальные крепежи. Для того чтоб не переплатить на доборных элементах, проведите заранее предварительные расчеты с помощью чертежа.

  • Как и во многих работах, первым делом нужно установить стартовую полосу. Отличается этот процесс от монтажа на стену тем, что внешний край смотрит вниз.
  • После этого сайдинг закрепляется между собой посредством подгонки нижнего ряда, под предыдущий. Если стандартная панель не помещается, о нужно сделать нужные надрезы. Не забывайте, что все происходит во время процесса установки – заранее отмерить точное место разреза не получится.
  • Когда все панели установлены, то нужно завершить наружные откосы с помощью различных уголков, финишного профиля или наличников.

Для дополнительной теплоизоляции оконного проема, можно уложить под панели сайдинга слой утеплителя. Так делается и в случае установки вентилируемых фасадов.

Наружная отделка откосов сайдингом

Существует еще один вариант, который обладает массой достоинств – это наружные откосы из металла. Так как для производства таких панелей используется оцинкованная сталь, которая после покрывается полимерным покрытием. Такой материал защищен от коррозии и в течение долгих лет наружные откосы не поржавеют и не утратят достойный вид. Имеется два цвета металлических откосов – белый и коричневый, соответственно для пластиковых рам и ламинированных под дерево. При желании можно окрасить наружные откосы в подходящий для вас цвет. Но не стоит забывать, что такой способ облицовки наружных оконных проемов является самым дорогим.

Каркас для сайдинга

Собрать каркас можно или из деревянных брусков, или из металлического профиля, который используют для установки гипсокартонных листов. Сегодня некоторые производители сайдингов предлагают уже готовые элементы каркаса, которые продают в комплекте с облицовкой.

Вопрос, какой каркас лучше: деревянный или металлический, задают многие начинающие домашние мастера.

  1. Пиломатериал дешевле, но для обрешетки фасадной отделки требуются бруски, как минимум, 1 сорта. То есть, сухие, без большого количества дефектов: расслоений, трещин, синюшных пятен, червоточины и глазков. Их обязательно обрабатывают антисептиком и антипиреном. Но учтите, что под действием высокой влажности, а затем высыхания, бруски может повести, что скажется на качестве отделки стены дома.
  2. В этом плане металлические элементы лучше. Они не изменяют своих размеров под действием перепадов температуры и влажности. Их не надо ничем обрабатывать, но стоят они дороже.

Монтаж обрешетки

Перед тем как монтировать обрешетку к стене, требуется последнюю подготовить.

  1. Демонтируются элементы фасада: водосточная система, оконные и дверные наличники, сливы и прочее.
  2. Если на стене есть дефекты, то их надо обязательно заделать ремонтным раствором, к примеру, цементно-песчаным с пропорцией 1:2. Можно использовать готовую фасадную шпаклевку или штукатурку.
  3. Так как сайдинг в основном устанавливается по горизонтали, значит, элементы обрешетки должны быть установлены по вертикали. Поэтому сначала проводят разметку на стене, где чертят вертикальные линии через каждые полметра. В углах в независимости от указанного шага линии наносятся в обязательном порядке.
  4. По нанесенным линиям устанавливаются через каждые 50-60 см прямые подвесы, которые крепятся к стене саморезами на пластмассовые дюбели. То есть сверлят в стене отверстия, загоняют туда молотком дюбеля, приставляют подвес, который затягивается саморезом. На каждый подвес минимум два крепежа.
  5. По периметру оконных и дверных проемов обязательно устанавливаются прямые подвесы. Здесь шаг установки от 30 до 50 см.
  6. Если фасад дома планируется утеплить, то это надо делать именно сейчас.

Утепление стены

Для фасада, который облицовывается сайдингом, лучше всего использовать плитный теплоизоляционный материал. Это минеральная вата или пенополистирол. Главное – точно подобрать утеплитель по толщине. Для средней полосы России подойдет толщина теплоизоляционного слоя в 50-60 мм. Такой толщины минераловатные и пенополистирольные плиты продаются.

Если производится утепление и облицовка дома сайдингом в северном регионе, то теплоизоляционный слой должен быть минимум 100 мм. И здесь есть сложность, потому что усики прямых подвесов имеют крепежную длину 80 мм. То есть утеплитель толще. В этом случае поступают следующим образом:

  • на стены по намеченным линиям устанавливают вертикально деревянные бруски сечением 50х50 мм, которые по вертикали не выравниваю;
  • а уже на них устанавливают и к ним крепят саморезами по дереву прямые подвесы.

Есть вариант проще и лучше – под каждый подвес устанавливают короткий брусок того же сечения, который предварительно крепится к стене. А уже к нему подвес. Именно таким образом увеличивается расстояние от облицовки до поверхности стены, куда поместится утеплительный слой толщиною даже 130 мм.

Что касается установки утеплителя, то в каждой плите делают сквозные надрезы ножом, чтобы в них могли протиснуться усики подвесов

Поэтому очень важно точно определить места подрезов

Сами плиты надо укладывать плотно друг к другу, чтобы не образовались между ними зазоры. Если вдруг щели все-таки остались, то их надо заполнить вспененным герметиком. Это пена в баллончике, но не монтажная. Она не увеличивается в объеме на воздухе.

Продолжение сборки каркаса

В одном углу фасада монтируют профиль. Его выставляют с помощью уровня по вертикали и крепят к усикам подвеса специальными саморезами, которые мастера называют клопами или семечками. Теперь привязывают к профилю четыре или пять прочных нитей, которые тянут в противоположный угол дома. Здесь каждую нить выставляют по горизонтали, предварительно прикрепив к вкрученному в стену саморезу. То есть нити должны сформировать плоскость, ровную и по вертикали, и по горизонтали.

По ним устанавливают сначала угловой профиль, крепя его к подвесам, затем остальные промежуточные. Обязательно проводят монтаж профилей по периметру оконных и дверных проемов.

Утепление, пароизоляция и гидроизоляция

Утепление наружной стены — важная операция, способствующая значительной экономии на отоплении дома, сохраняющая от разрушения стеновые материалы. Для наружного утепления применяются различные материалы, но наиболее удачный вариант — минвата.

В зависимости от состояния стен выбирается тот или иной тип материала — жесткая плитная или более мягкая, способная плотно прижиматься к неровностям стен.

Толщина материала зависит от местных климатических условий, исходной толщины стен и прочих факторов. Для установки утеплителя используются специальные дюбели с широкими шляпками — грибками.

Поверх установленного утеплителя обязательно необходим слой гидрозащитной пленки. В этом качестве чаще всего используется гидрозащитная мембрана с односторонней пропускной способностью — позволяющая выводу влаги изнутри и препятствующая ее проникновению снаружи.

Без этого слоя утеплитель очень быстро намокнет и полностью утратит теплосберегающие качества.

ОСТОРОЖНО!
Парозащитная пленка в данном случае не нужна, она только навредит. Дело в том, что парозащита абсолютно непроницаема для влаги в любом виде, поэтому ее установка запрет пар внутри стенового пирога и вызовет намокание утеплителя и стен.

Отделка окон гипсокартоном или сэндвич панелями

Техника отделки откосов этими материалами схожа. Различие заключается в том, что гипсокартон требует финишной отделки, а сэндвич-панелям она не нужна. Поэтому они готовы к эксплуатации непосредственно после установки.

Схема отделки окна сэндвич панелями.

Для работы необходимы:

  • сэндвич панели или листы гипсокартона (влагостойкого);
  • L-образный профиль – металлический или пластиковый;
  • клей;
  • внешний перфорированный уголок или F-образный профиль для декорирования выступающего угла откосов; строительный нож – для нарезания панелей;
  • уровень;
  • шуруповёрт или дрель;
  • линейка;
  • строительный угольник;
  • маркер.

Отделка откосов сэндвич панелями инструкция выполнения работ своими руками

Очищаем поверхность. Удаляем пыль, фрагменты осыпавшейся штукатурки, капли раствора. Грунтуем поверхность и обрабатываем её антибактериальным составом. Можно использовать средство два в одном. Необходимо дождаться полного высыхания поверхности.
К раме фиксируются стартовые профили, в которые впоследствии будут установлены пластиковые или гипсокартонные панели. Монтаж профиля осуществляется по всему периметру окна с помощью саморезов. Крепежи устанавливаются с шагом – 20-25 см. В зависимости от выбранного материала, подбирается необходимая ширина профиля.
Вдоль внешнего угла откосов монтируется деревянная рейка. Её ширина составляет 10-12 см, толщина – 1 -1,2 см. Эта рейка выступает в роли выравнивающей планки, на которую закрепляется внешний профиль. Он и скроет расстояние между стеной и отделочным материалом, а также спрячет неприглядный край панели. Профиль состоит из двух элементов. Один из них крепится на деревянную рейку, второй – на торец плиты. Соединяются они с помощью замковой системы – шип-паз. В случае с гипсокартоном можно установить обычный уголок.
Монтируем утеплитель – минеральная вата фиксируется на клей таким образом, чтобы её толщина изменялась. Ближе к раме располагаем более толстый материал, а вдоль внешней границы – тонкий. Если в качестве утеплителя используется пена, наносим её прямо на панель перед установкой

Здесь важно не «переборщить» с количеством пены – её может быть чересчур много и тогда её раздует. А если она попадёт на внешнюю сторону, удалить её будет непросто

На верхний торец боковых частей с помощью герметика фиксируем внутренний угловой профиль. Он служит для соединения горизонтальных и вертикальных панелей. Устанавливаем боковые плиты. На верхнюю горизонтальную панель наносим слой пены, вставляем её в пазы угловых профилей и хорошо прижимаем. Оформляем торец верхней плиты с помощью F-профиля или декоративного уголка.
На верхний торец боковых частей с помощью герметика фиксируем внутренний угловой профиль. Он служит для соединения горизонтальных и вертикальных панелей.
Устанавливаем боковые плиты.
На верхнюю горизонтальную панель наносим слой пены, вставляем её в пазы угловых профилей и хорошо прижимаем.
Оформляем торец верхней плиты с помощью F-профиля или декоративного уголка.

Здесь важно не «переборщить» с количеством пены – её может быть чересчур много и тогда её раздует. А если она попадёт на внешнюю сторону, удалить её будет непросто

Отделка откосов гипсокартонными панелями инструкция выполнения

Обшивать откосы плитами ГКЛ ещё проще, так как существует несколько вариантов их крепления:

  • на обрешётку – при достаточной ширине откоса;
  • на специальный профиль;
  • прямо к стене – если последняя имеет относительно ровную поверхность.

Обратите внимание! При установке саморезы вкручиваются прямо сквозь плиту. Их шляпки не нуждаются в маскировке, так как материал в любом случае потребует отделки

Слои шпатлёвки и краски надёжно скроют стыки и крепежи.

Если планируется сделать «тёплые» откосы, минеральная вата укладывается по тому же принципу, что и в предыдущем варианте. Пена может быть заведена через отверстия, которые сверлят уже после установки панелей. Гипсокартон нуждается в армировании, поэтому на этапе шпаклевания он укрепляется малярной сеткой.

Отделка окна сайдингом инструкция выполнения и практические рекомендации

MesterulManole 7333 0 0

Металлические наличники и отливы можно приобрести там же, где покупался сайдинг, а можно самостоятельно изготовить из листовой стали толщиной до 1 мм. Приобретение готовых профилированных планок предпочтительнее, так как заводская продукция имеет качественное лакокрасочное или полимерное покрытие.

Технология монтажа

Обрамление окон на фасаде дома сайдингом из металла выполняется следующим образом:

Отделка своими руками начинается с замера откосов

  • Снимаем внутренний и внешний размер нижней плоскости откоса;
  • Переносим эти размеры на металлический отлив подоконника;

Как правильно перенести размеры? Чтобы правильно перенести размеры на планку, применяем угольник.

Находим центр

А именно, отмеряем центр отлива, прикладываем к центру угольник и по угольнику проводим линию, которая будет соотносится с внешними сторонами под углом в 90°.

Осталось отмерить по половине длины в каждую сторону отлива

Дальше от центра в одну сторону отмеряем половину длины откоса и в другую сторону опять половину длины.

Как правило, на откосах скошенные углы и это надо учесть при раскрое отлива

Таким образом, можно перенести на отлив внешний и внутренний размеры которые могут существенно отличаться друг от друга.

С внешней стороны отлива с каждого торца отмеряем дополнительно по 8 см и размечаем на эту длину полки с шириной соответствующей ширине капельника;

Торец отлива с отгибом

  • Также по торцам рисуем от руки отгибы (лопушки);
  • После того как все разметки сделаны, ножницами по металлу или болгаркой с отрезным диском раскраиваем заготовку;

Отлив готов к монтажу

  • Отгибаем лопушки кверху, так чтобы они располагались по отношению к отливу под углом 90°;
  • На изнанку отгиба, который будет примыкать к окну наносим сплошную полосу силиконового герметика для того чтобы в последствии туда не затекала вода;
  • Прикладываем отлив к проему и сразу же позиционируем его с помощью ватерпаса;

Обрамление начинаем устанавливать с отлива

  • Саморезами, подобранными в цвет прикручиваем отлив к деревянной раме;
  • Саморезами к откосу крепим торцевые отгибы;
  • Далее подготавливаем боковой наличник.Боковые наличники по своей конструкции во многом схожи с отливом, с той лишь разницей что на наличниках нет капельника. То есть, металлическая планка будет плотно и равномерно прилегать к стене по периметру оконного проема;
  • Делаем замеры внешней и внутренней длины откосов.Внешний и внутренний размер откоса может быть разным. На примере отлива вы уже знаете, как перенести эти размеры на металлическую планку для последующей резки. Но может быть так, что угол на стыке откоса с верхней частью проема и угол на стыке с нижней частью проёма будет разным.Как в этом случае перенести размеры с откоса на металлическую планку?

Перпендикулярно приложенный угольник

Прикладываем угольник перпендикулярно окну и выставляем отметку.

Замеряем разницу длин между внешней и внутренней стороной откоса

От отметки отмеряем расстояние до поверхности установленного отлива. Затем, как и в предыдущем случае, находим центр планки, в одну и в другую сторону отмеряем по половине короткой стороны проема и к этим отметкам прибавляем разницу по углам, которую меряли сверху и снизу проема.

Импровизированное приспособление для гибки жестяных планок

По сделанным замерам раскраиваем планку, причём с верхней стороны делаем загиб шириной 7 см;

Монтаж наличников на саморезы

Готовые боковые панели устанавливаем точно также как ставили отлив, но загиб располагаем в верхней части проема;

Боковые наличники крепим шурупами не только к раме, но и в нижней части проёма.

  • Снимаем замеры под изготовление верхнего наличника, а именно нас интересует внутренняя и внешняя длина, а также длина верхней кромки загиба;
  • По сделанным замерам раскраиваем металлическую планку, но в этот раз не делаем боковых загибов как на отливе;

После монтажа верхнего наличника, сайдинг вокруг окна можно считать установленным

  • Крепим изготовленный наличник саморезами, не забывая герметизировать примыкание к сайдингу и к раме силиконовым герметиком;
  • Для большей надёжности верхний наличник по углам также прихватываем саморезами.

Итак, мы рассмотрели, как установить металлические наличники на окна для сайдинга. Готовый результат в случае правильно выполненной установки отличается привлекательным внешним видом и отсутствием видимых зазоров. Цена наличников невысока, а времени на отделку одного проёма уходит не более 1,5 часов, если заниматься этим впервые.

Монтаж сайдинга на оконные откосы: пошаговая инструкция

Осуществляя монтаж сайдинга на оконные откосы, рекомендуется придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Устанавливается обрешетка (это производится одновременно с фиксацией основы. Параллельно лучше подумать об утеплении.
  2. Крепление направляющих (фиксируя деревянный брусок либо профиль, оценивается толщина утеплителя и берется в расчет вентиляционный зазор).
  3. Отделка оконных откосов.
  4. Финальное обрамление.

Подготовка откосов

Все начинается с подготовки проема, поверхность тщательно зачищается. Необходимо пройтись по обналичнику, подоконной планке. Если на ней имеется краска, придётся использовать растворитель. Когда сайдинг будет установлен, вернуться к откосам нереально.

Обрешетка

Подходя к установке обрешётки, всегда оцениваются размеры оконного блока. Необходимо чтобы основа перекрывала проем рамы. На этом этапе предусматривается вентиляционный зазор для утеплителя. Наибольшим спросом пользуются металлические профили, однако можно рассмотреть деревянные бруски.

Утепление

Занимаясь отделкой окон снаружи сайдингом, в качестве утепления применяется рулонный, а также плитный материал.

Если заниматься вертикальной установкой сайдинга, рулонный утеплитель однозначно не подходит. Также при выборе материала учитывается угол наклона поверхности. К утеплителю предъявляется масса требований и основное из них — значительная теплоотдача. Плитный вариант хорош в ряде случаев, и пользователи часто останавливаются на минеральной вате.

При монтаже особое внимание уделяется местам, где образуются стыки. Если на поверхности имеются щели, влага обязательно туда попадёт и можно забыть про теплый дом

Другой вопрос кроется в способе фиксации плит. Некоторые полагают, что материал плотный и можно сильно не напрягаться насчет его фиксации. Однако замечено, что со временем даже плитный утеплитель начинает оседать под собственным весом. У него крайне низкая несущая способность и на примере минеральной ваты заметно, как ее объем уменьшается с каждым годом.

Что касается техники крепления утеплителя, известен способ «парашют». Он предполагает, что каждая плитка фиксируется отдельно и не давит на нижнюю. Особенно это актуально для домов, которые изготовлены из газобетона. Если детальнее остановиться на вентиляционном зазоре, выясняется, то необходимо придерживаться норм.

Для вывода конденсата требуется пространство, вся жидкость собирается на гидроизоляционной мембране, стена со временем становится влажной. Если рассматривать дома без пароизоляции, при неправильном монтаже сайдинга обязательно наблюдается поражение материала грибком и плесенью. Многое, конечно же, зависит от климатических условий, однако процесс неизбежен.

Рассматривая новые технологии, применяется метод двойного вентилируемого каркаса. Для этого устанавливаются специальные мостики, которые предварительно настраиваются. Также в строительстве зачастую используются деревянные бруски, которые отводят каркас на определённое удаление от стены.

В вертикальной плоскости все выравнивается по уровню планки, допускается отступ 50 мм. Значительные разрывы в утеплителе также недопустимы, поскольку тепло уходит и такая ситуация хуже щелей.

Отделка окна без откосов

Для отделки окна без откосов применяются не только профили, но и наличники. На первом этапе производятся замеры рамы, край панели необходимо срезать под небольшим углом. Верхняя планка обязательно должна быть цельной и для ее фиксации подойдут жидкие гвозди.

Оформление сайдингом окна с откосами

При оформлении сайдингом окна с откосами не обойтись без отливов. На первом этапе снимаются мерки, и край заготовки срезается. Отлив должен плотно прилегать к раме с этой целью используются жидкие гвозди. Фиксация осуществляется через загибы, на этом этапе пригодится профиль. Верхнюю планку также придётся отрезать по ширине после замера откоса.

Установка металлического отлива

Первый этап при облицовке окна доборными элементами – установка отлива. Околооконную планку и J-профиль можно крепить только после того, как будет готов подоконник. Его монтаж несложен, и при наличии инструкции с этой задачей справится даже новичок.

Расчет необходимого количества планки

Шаг 1: подготовка металлического отлива

  1. Покупают отлив подходящей ширины. Замеряют ширину оконного проема, которая одновременно будет являться длиной отлива.

    Отливы оконные

    Отливы для окон

  2. С помощью рулетки находят середину металлического полотна, простым карандашом ставят отметку. От этой точки в обе стороны отмеряют по ½ ширины оконного проема, ставят метки.
  3. Если форма подоконника предусматривает наличие уширения к наружной стороне дома, замеряют расстояние между панелями сайдинга, расположенными по обеим сторонам от оконного блока.
  4. От центральной точки, отмеченной на отливе карандашом, проводят вниз линию, перпендикулярную долевой оси полотна. В обе стороны от нее отмеряют по ½ расстояния между панелями сайдинга. Соединяют верхние точки с нижними. Получают требуемый для правильной установки отлива скос его боковых граней.
  5. В обе стороны от полученной фигуры отмеряют по 6-8 см. Это будет длина полочки – бокового выступа подоконника.
  6. Вычерчивают полочку, ширина которой должна совпадать с размерами капельника (нижним отгибом отлива).
  7. Вычерчивают боковые грани подоконника, которые после его установки будут закрывать нижние торцы оконного проема.
  8. Ножницами по металлу вырезают полотно по чертежу. Загибают вверх боковые грани. Если устанавливается отлив без уширения, линии скосов не нужны.

Шаг 2: установка отлива

Схема правильной установки отлива

Оконный отлив своими руками, схемы

Снимают с металлического полотна защитную пленку. Выполняют примерку отлива: заводят его верхнюю часть в зазор между стеной и оконным блоком. Для того чтобы отлив как можно плотнее вошел в щель, берут плоский деревянный брусок и подталкивают им металлического полотно.

Примерка отлива

Если результат устраивает и полотно не требует доработки, приступают к установке: зазор между стеной и оконным блоком заполняют монтажной пеной (рекомендуется использовать профессиональную влаго- и морозостойкую). Аккуратно заводят отлив в щель с пеной.

Пропенивание отлива

Заводим отлив в щель с пеной

Заполняют монтажной пеной пространство под отливом (пену наносят небольшими порциями, равномерно распределяя ее по всей поверхности откоса). Аккуратно прижимают отлив, проверяют горизонтальность его установки с помощью строительного пузырькового уровня.

Для того чтобы металлическое полотно прочно приклеилось к монтажной пене, на подоконник устанавливают тяжелые предметы так, чтобы весовые нагрузки равномерно распределялись по всей площади отлива.

Установка оконного отлива

Есть и другой вариант установки подоконника, который предусматривает крепление металлического полотна с помощью саморезов.

Монтаж отлива на саморезы

Диффузионная лента

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector