Как сделать мастурбатор своими руками? инструкция с картинками

Особенности выбора

В процессе выбора бетонного вибратора нужно обратить свое внимание на следующие параметры:

  • Диаметр распространения колебаний. Чем выше этот показатель, тем оперативнее будет осуществляться уплотнение.
  • Амплитуда и частота вибрационного воздействия. От этих показателей зависит быстрота вытеснения воздуха из раствора.
  • Характеристики рабочего элемента. Их нужно подбирать так, чтобы в процессе погружения расстояние от ячеек каркаса арматуры до наконечника было не меньше одной трети диаметра.

В этом случае высокая стоимость — показатель высокого качества. Также существует такой параметр, как наработка до полного отказа. Она, как правило, рассчитывается в часах.

Принцип работы

Основная задача виброрейки – уплотнить и разровнять еще не застывший бетон за счет воздействия на него высокочастотных вибрационных колебаний. В результате проведенных работ излишняя влага и воздух «удаляются», а покрытие получается плотным, утрамбованным и ровным. Сделанная по подобной технологии стяжка или бетонное основание прослужит гораздо дольше, ее показатели морозостойкости увеличиваются на треть (20-30%). Поэтому если в достаточно короткие сроки нужно провести строительные работы, без виброрейки точно не обойтись.

Так как же выглядит виброрейка? Что она из себя представляет? Конструктивно это рама из металла (чаще всего алюминия), на которой установлен вибрационный двигатель, а также прикреплены рукояти для большего удобства при работе. Рама может иметь различную форму и размеры, в том числе существуют раздвижные модели, подстраивающиеся под конкретную задачу. За счет вращающихся валов двигателя с эксцентриками, вибрация передается на раму. Если говорить простыми словами, виброрейка это обычное правило, но с двигателем. Качество работы данного агрегата зависит от двух показателей: скорости и частоты колебаний. Чем медленнее работает устройство и больше вибраций посылает, тем более плотным будет покрытие, но время строительства увеличивается.

Типичные ошибки при изготовлении экстендеров

Самодельный экстендер намного тяжелее фабричного

Многие мужчины, решившие изготовить такой прибор своими руками, впоследствии оказываются разочарованными в самодельных конструкциях и приобретают фабричные аналоги. Почему так происходит? Виной всему ошибки, которые допускаются при изготовлении. Чаще всего речь идет о следующих:

  1. Погрешности. Фабричный экстендер является продуктом тщательных расчетов и многочисленных испытаний. В бытовых условиях без должных знаний и оборудования разработать действительно качественную конструкцию является невозможным. При этом большинство домашних мастеров и вовсе не задумываются о нюансах изготовления подобных изделий. А ведь здесь нужно учесть и силу прижатия головки, и степень натяжения прибора, подобрав для него наиболее подходящие материалы.
  2. Использование некачественных материалов. Изготовление большинства экстендеров для увеличения мужского органа своими руками осуществляется из подручных средств, которые имеют мало общего с медицинской сферой. Чаще всего это строительная фурнитура, которая является тяжелой, громоздкой и абсолютно не предназначена для контакта с телом. Именно материалы низкого качества являются наиболее частой причиной возникновения зуда, покраснений и болезненности.
  3. Значительный вес. Как правило, изготовленный своими руками дома экстендер – это тяжелая конструкция, внешний вид которой указывает скорее на столярное предназначение, нежели на использование в качестве увеличителя пениса. Чаще всего уже спустя несколько дней носки таких изделий дискомфорт становится невыносимым, и мужчине приходится отказаться от использования такого прибора.

Экстендер для увеличения члена не является сложной конструкцией. Однако его изготовление предполагает соблюдение целого ряда нюансов, что практически невозможно повторить в бытовых условиях. Поэтому следует несколько раз подумать над целесообразностью самостоятельного изготовления подобных конструкций, и если мужчина все же решится на такой шаг, то нужно подойти к делу с максимальной серьезностью.

Как сделать насадку на член своими руками


Для самостоятельного изготовления требуется:

  1. Гибкий прозрачный пластик.
  2. Скотч.
  3. Силикон.
  4. Целлофановая пленка.

Берут лист пластика и вырезают квадрат или прямоугольник, в зависимости от будущих размеров.

Длину листа подбирают, добавляя нужные сантиметры к длине пениса. А ширина требует свободно прохождения члена при соединении краев. Сохраняют пространство и дополнительным сантиметрам к диаметру пениса. Пластик сворачивают в трубку и ровно склеивают скотчем по стыковому шву. Одно из отверстий закрывают плотно приклеенным кругом из этого же пластика.

После, половой член доводят до эрегированного состояния и оборачивают целлофановой пленкой. Важны минимум неровностей и отсутствие открытых участков кожи.

Затем силиконовую формовочную массу заливают в емкость. В нее же опускают обернутый пленкой пенис. Когда состав полностью застыл, вытаскивают пенис и пленку. Внутренняя часть готова. Процесс длится 15 минут.

Далее разрезают скотч по линии стыковки, насадка извлекается. Секс-игрушка готова к применению. Но открыт простор для реализации творческого потенциала: мужчина аккуратно доводит внешнюю форму при помощи ножа и абразивных материалов до максимально анатомически верной формы. Или удивляет партнершу нетривиальными решениями.

Принцип работы и конструкция

Рассмотрим каждый элемент подробнее. Некоторые вибровозбудители совмещают функцию привода, тогда конструкция состоит всего из двух узлов.

Это опасно для всех механизмов, но нам нужно

Привод вибратора

Как правило, используют три типа приводов:

Электрический — наиболее распространенный. Используются как обычные асинхронные двигатели, так и моторы постоянного тока. Очень редко встречаются конструкции, где для создания колебаний предназначены электромагниты (соленоиды). Отличается простотой и небольшой массой. Чаще всего вибраторы для бетона своими руками имеют этот тип привода.

Наиболее распространенный привод, и не только для вибраторов

К недостаткам можно отнести то, что нужно применять особые меры защиты, и понижать напряжение для обеспечения электробезопасности на строительной площадке, при работе во влажной среде бетонной смеси.

Пневматический — позволяет добиться еще большего снижения массы, чем с электроприводом. Абсолютно электробезопасен. Но для его работы нужен компрессор, производящий сжатый воздух. Поэтому данный тип привода используют чаще всего в промышленности.

Для приведения в действие пневматического вибратора нужен компрессор

От двигателя внутреннего сгорания. Это более сложные и тяжелые конструкции, зато обеспечивают автономность от линий электроснабжения. Наиболее часто используют при ремонтных и дорожных работах, благоустройстве.

Этот самый простой ДВС, как видите не простой

Вибровозбудитель

Перечислим наиболее распространенные в промышленности конструкции:

Одновальный дебалансовый — на валу, вращаемом приводом устанавливается несколько утяжелителей (эксцентриков, дебалансов) приводящих к его разбалансировке, которая и вызывает вибрацию.

Конструкция одновального вибровозбудителя

Компактная и простая конструкция. К недостаткам можно отнести быстрый износ опор вала (подшипников). Колебания не направлены.

  • Маятниковый — вариант одновального дебалансового агрегата. В нем используется маятниковый подвес, который направляет колебания.
  • Двухвальный дебалансовый — это фактически два сблокированных одновальных вибровозбудителя, которые синхронно вращаются в разные стороны. Позволяет создать направленные колебания, в том числе и сложные винтовые. Износ опор несколько меньший, чем у одновального.

Один из вариантов двухвального вибровозбудителя

Планетарный — в нем бегунок, соединенный с приводом через гибкое соединение обкатывает круговую дорожку. Дорожка обкатки может быть как внутренней, так и внешней. Число оборотов бегунка для прохождения по кругу не соответствует количеству оборотов привода.

В большинстве погружных вибраторов используют именно такой тип вибровозбудителя

Портативная модель с компрессором — видно какая у неё небольшая вибробулава

Одна из самых компактных конструкций за счет того, что нет потребности во внешнем приводе. По оси имеет габариты меньше, чем обычный планетарный вибровозбудитель. Создает колебания двух частот, как за счет обкатки бегунка, так и за счет эксцентриситета вала, на котором закреплена лопатка.

Предлагаем ознакомиться: Как класть огнеупорный кирпич и какой приготовить раствор?

Разобрав теоретические вопросы, перейдем непосредственно к конструкциям самодельных вибраторов. Кстати, оговоримся, что практически для всех конструкций можно использовать не только самодельные вибровозбудители, но и промышленные агрегаты.

Вибратор повышает плотность бетонного раствора, что приводит к увеличению прочности всего строения. Принцип работы инструмента заключается в создании высокочастотных колебаний, которые нарушают связи между частицами раствора, изменяя тем самым его параметры. Это позволяет добиться следующих эффектов:

  • Из раствора удаляется избыточная влага и воздух.
  • Повышается прочность бетона благодаря устранению пустот.
  • Возрастают показатели текучести и однородности смеси.
  • Обеспечивается равномерное заполнение формы.
  • Ускоряется процесс затвердевания бетона.
  • Увеличивается прочность и долговечность сооружения.

Устройство инструмента предельно простое, и самодельный вибратор можно изготовить в короткие сроки, затратив на это минимум средств. Конструкция состоит из вала с двигателем, вибронаконечника и специального вибромеханизма.

Как сделать вибродвигатель своими руками

Для создания более плотной массы бетона в основах под дом и других конструкциях из него, используются вибромоторы погружного или поверхностного типа, мощность которых составляет от 1 до 1,5 кВт, работа в сети 220 В. Чертежи вибромотора можно найти в свободном доступе на просторах интернета. Для его изготовления необходимы:

  1. Ручки для направления, удерживания, переноса устройства.
  2. Электродвигатель необходимой мощи.
  3. Эксцентриковый дебаланс.
  4. Кабель питания.
  5. Основания нужных габаритов.

Какова мощность? Для того чтобы сделать вибромотор погружного типа необходимо применить перфоратор силой не меньше 1,5 кВт.

Также потребуется прут из метала нужной длины, пластина из метала диаметром примерно 60 мм. К торцу прута или арматуры крепится пластина при помощи сварки, другой торец нужно обточить таким образом, чтобы была возможность закрепить его в хвостовой зоне перфоратора.

Механизм способен уплотнять бетон при помощи вращательных и поступательных движений. Пузыри воздуха, которые образуются в бетоне, удаляются быстро и без проблем. Положение вибратора нужно изменять каждые 2-3 минуты.

Вибромотор на 220 Вольт своими руками

Вибродвигатель данного типа работает при помощи воздействия на бетон через опорную поверхность действующего элемента.

Оборудование

Чтобы его изготовить необходимо следующее оборудование:

  • перфоратор малых размеров;
  • электродрель.

Чтобы работа была качественной, хватит мощности на уровне 1–1,5 кВт.

Инструмент

Для конструкции с маневренным валом нужны:

  • дрель с электроприводом;
  • труба из нержавейки;
  • металлический трос в защитном кожухе;
  • ось из стали;
  • шарикоподшипники – 2 шт.

В трубе необходимо составить два подшипниковых узла, на внутренней обойме которых поставлен стержень из стали с эксцентриком.

Он совмещается с дрелью при помощи эластичного троса.

Во время вращения вала появляется колебание насадки, и как результат, повышается плотность  бетона.

Вибромотор своими руками для вибростола

Составляющие вибрационного стола:

  1. силовая металлическая конструкция наподобие рамы;
  2. столешница, зафиксированная на опорном станке;
  3. электропривод – вибродвигатель;
  4. пружины, которые нужны для взаимодействия площадки с рамой из стали;
  5. пульт управления, установлен на станке.

Плотность бетона достигается при соблюдении таких условий:

  1. понижение амплитуды вибрации;
  2. ритмичная вибрации площадки.

Чтобы этого достичь, нужно точно подогнать вес груза, установить координаты соединения привода, подобрать набор характеристик вибродвигателя. Мотор нужно аккуратно зафиксировать на раме механизма и подсоединить кабелем к пульту управления.

Существуют разные версии качественного исполнения, которые различаются местоположением груза.

Один может устанавливаться на валу двигателя, а также функционировать автономно. Второй вариант предусматривает передачу крутящего момента при  помощи ременной передачи.

Вибромотор на основе перфоратора

Он имеет простую конструкцию, изготавливается из таких деталей:

  • стержень из стали;
  • шайба торцевая.

Шайба крепится при помощи сварки в торце бруска, а его длина отвечает глубине формы. Работа устройства реализовывается при возвратно-поступательном ходе рабочего органа. Пика прикасается к дну на формы и влияет на бетонную массу, проявляя себя как ключ вибраций.

Материалы и инструменты

Для изготовления вибромашины потребуется электрический или бензиновый двигатель. Это самая затратная деталь, которую можно приобрести в магазине или, например, использовать привод от стиральных машин, газонокосилок и другого аналогичного оборудования. В том случае, если используется электрический вибродвигатель, то мотор должен работать от бытовой однофазной сети в 220 Вольт. Также потребуется рабочая платформа, которая может быть выполнена из прочного стального листа толщиной не меньше 8 сантиметров. Минимальные размеры рабочей платформы — 80 на 45 сантиметров. Оптимальный вес металлической заготовки должен составлять 60 килограммом и более. Использовать лёгкие рабочие платформы не рекомендуется, так как качество уплотнения грунта при использовании такой техники будет далеким от идеала.

Для изготовления своими руками виброплиты электрической 220 В потребуются также следующие детали:

  • Труба для изготовления ручки.
  • Пластиковые или металлические колеса от тележки.
  • Обрезки труб для колесной оси.
  • Эксцентрик или ременной привод.
  • Мягкие эластичные подушки из резины для ручки.
  • Болты М10 и М12 в зависимости от используемого привода.
  • Два швеллера, которыми вибратор будет крепиться к основанию.

Края плиты следует слегка подогнуть, что предупредит нежелательное заглубление в грунт рабочей платформы. Вручную согнуть толстую стальную заготовку затруднительно. Необходимо отступить от края стальной виброплощадки около 10 сантиметров и сделать болгаркой пятимиллиметровые надрезы, после чего аккуратно молотком, подбивая края, загнуть их приблизительно на 30 градусов. В нарезанных местах стальная заготовка сваривается инвертором, что позволит повысить общую прочность выполненной конструкции.

К виброплите приваривают швеллеры, к которым в последующем будет крепиться используемый электрический или бензиновый привод

Качеству сварки швеллеров следует уделить должное внимание, так как на основание в процессе работы техники будет приходиться повышенная нагрузка. При некачественно выполненном креплении виброплиту просто сорвет со швеллеров, а эксплуатировать такую технику попросту небезопасно

Выполняется крепление двигателя, для чего в швеллерах дрелью делают отверстия и фиксируют привод с помощью болтов M 10 или М12.

Далее переходят к изготовлению ручки, которая выполняется из стальной трубы. На трубу для погашения вибрации надевают эластичные подушки, которыми также следует заизолировать места соединения ручки и привода виброплиты. Эластичные подушки можно изготовить из поролона, прорезиненных изделий или аналогичных материалов.

Улучшить качество утрамбовки песка и других сыпучих материалов, можно предварительно смачивая поверхность, после чего выполняют ее уплотнение. Можно модернизировать технику, закрепив впереди рабочей панели небольшой пластиковый бак, в котором выполняют отверстия, из которых будет сочиться вода и смачивать поверхность перед ее непосредственным уплотнением.

С помощью такого простейшего вибробункера, изготовить который самостоятельно не составит труда, можно с легкостью уплотнять песок и утрамбовывать грунт на глубину приблизительно в 10 сантиметров. Там же такая техника может использоваться для работы со щебнем и другим мелкофракционным материалом.

Как сделать быстро и просто глубинный вибратор для перфоратора

Сделать вибратор под перфоратор для уплотнения бетонной смеси своими руками не трудно, если грамотно подойти к этому вопросу. Самодельная конструкция ничем не хуже заводского инструмента. Чтобы конструкция получилась высокоэффективной, понадобится подготовить расходные материалы, из которых будет сооружаться насадка.

Почему в качестве приводного инструмента применяется перфоратор? Это идеальный инструмент для изготовления вибратора, так как он имеет мощный электродвигатель с большим моментом. Ударный режим работы способствует созданию вибраций большой частоты. Эта вибрация выполняет полезную работу, уплотняя бетон. Итак, при изготовлении вибратора для перфоратора не имеется никаких ограничений. Использовать можно самые разные расходные материалы, которые имеются в хозяйстве. Чтобы сделать устройство своими руками, понадобится знать следующее:

  1. На перфораторе есть функция удара, которая собственно и создает вибрирующие действия насадки
  2. Гибкость насадки является не обязательным свойством. Гибкая конструкция играет роль удлинителя, который способствует передаче высокочастотных возвратно-поступательных движений от источника к приемнику. Изготавливать гибкий удлинитель рационально только в одном случае, когда предстоит провибрировать бетон большой глубины
  3. Чтобы соединить перфоратор с насадкой, понадобится соответствующей конструкции хвостовик типа SDS. Лайфхак по изготовлению вибратора для перфоратора — покупается отдельная насадка, то есть наконечник с гибким удлинителем, ко второй стороне которого приваривается хвостовик от бура. В итоге получается готовый вибратор для перфоратора

Это интересно! Для обеспечения эффективной работы вибратора, необходимо применять перфораторы мощностью не менее 1 кВт.

https://youtube.com/watch?v=DmzNT-7ETg4%3F

Для изготовления самодельного устройства своими руками понадобится выполнить следующие действия:

  1. Взять две трубки — одну малого диаметра, а вторую большого
  2. Трубка малого диаметра помещается внутри большой трубы. Предварительно к краям трубки приваривается два подшипника, наружный диаметр которых на 1-2 мм меньше внутреннего размена большой трубки. Внутренними обоймами подшипников необходимо приварить их к двум краям малой трубки
  3. На малую трубку приварить две пластины, которые будут играть роль эксцентрика — для смещения оси или дисбаланса
  4. К внутренней трубке присоединить гибкий трос, тем самым обеспечив ее перемещение внутри большой трубы
  5. Для соединения большой трубы с перфоратором или дрелью, надо взять отрезок резинового патрубка, который крепится одной стороной к инструменту, и фиксируется хомутом. Вторая часть крепится к стальной трубе, и также фиксируется хомутом
  6. Далее остается в патроне дрели зажать конец стального троса, а если в качестве электроинструмента применяется перфоратор, тогда к гибкому соединителю приварить хвостовик от бура

Имеется и другой вариант изготовления простейшего устройства. Для этого понадобится стальная пластина размером 8х8 см и толщиной 3-4 мм. К одной стороне поверхности пластины следует приварить хвостовик от неисправного бура, и в итоге получается устройство следующего вида, как показано на фото ниже.

Принцип эксплуатации заключается в том, что поверхность насадки воздействует на наружную часть изготовленной опалубки. Воздействие на стенки опалубки приводит к разравниванию залитой бетонной смеси. Это простейший и быстрый вариант изготовления насадки вибратор для перфоратора своими руками.

https://youtube.com/watch?v=zk4UJEYCbYE%3F

Если заливается пол бетоном, то для разравнивания и удаления воздуха из внутренней поверхности, можно воспользоваться перфоратором с закрепленным в патроне буром, а также совковой лопатой. Воздействуя на поверхность лопаты с одной стороны буром перфоратора в режиме удара, будет выполняться разравнивание и уплотнение бетонного основания.

Не только из перфоратора, но и из обычной дрели также можно сделать вибратор. Причем конструкция вибратора при этом будет отличаться. Многие мастера рекомендуют даже использовать в качестве приводного механизма дрель, а не перфоратор, но все зависит от имеющегося в распоряжении расходного материала.

https://youtube.com/watch?v=IH6ncEz3P6M%3F

Попкорн с сюрпризом

Не столько секс-игрушка, сколько стартер. Следует быть осторожным и чётко понимать ситуацию: не каждая девушка будет рада начать близкое знакомство таким образом. Обаятельность молодого Микки Рурка тут не повредит. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: ведро для попкорна, каркас от туалетной бумаги, резиновая перчатка, ножницы или канцелярский ножик Вы уже и сами все поняли. Делаем круглое отверстие в днище ведёрка, вставляем туда каркас от туалетной бумаги или туалетного же полотенца. Для пущего удобства лучше всё-таки обернуть трубку изнутри резиновой перчаткой. Маскируем ловушку попкорном и зовём на диван смотреть «Кошмар на улице Вязов».

Как сделать экстендер для увеличения члена своими руками

Первый вариант: скульптурный пластилин. С его помощью можно вылепить пенис любой толщины и высоты. Главное – оставить место под моторчик. Дальше следуйте инструкции на упаковке материала и запеките агрегат. После прикрепляйте оставшиеся детали и пользуйтесь устройством. Такой вариант легко заменит покупной вибратор.

При изготовлении собственного аналога необходимо опираться на конструкции фабричных экстендеров

На данный момент существует целый ряд способов изготовления экстендера своими руками, но при этом следует помнить главное правило: всегда нужно брать за основу заводскую конструкцию. Фабричные экстендеры прошли тщательные исследования и при правильном применении не способны навредить организму человека. Поэтому именно на их конструкции следует опираться при изготовлении собственного аналога.

В домашних условиях можно сделать любой из описанных приборов. Процесс изготовления более подробно описан ниже.

Эти конструкции можно объединить в одну группу, поскольку они практически ничем не отличаются друг от друга. Разница в данном случае лишь в материале фиксатора. Изготавливают такие приборы из подручных средств, и они значительно отличаются от заводских. Основными элементами конструкции механического экстендера являются:

  • фиксатор головки;
  • упорное кольцо, прилегающее к лобковой зоне;
  • распорный механизм.

Это очень важно, ведь в противном случае возможно возникновение травмы.Для упорного кольца следует подобрать пластик или кусок плотного картона. Данная конструкция должна иметь больший диаметр, нежели половой орган

Для экстендера необходимо выбирать гипоаллергенные материалы, поскольку он будет контактировать с кожей в течение длительного времени. Сборка прибора осуществляется в соответствии с внешним видом его фабричной версии: с одной стороны устанавливают упорное кольцо, а с другой – фиксационную петлю. Между ними размещают подвижные штанги распорного механизма.

Если в ходе носки возник зуд или дискомфорт, следует перестать использовать самодельный прибор и немедленно обратиться к врачу.

Изготовить своими руками такой прибор будет несколько сложнее. Его отличием от механического аналога является наличие вакуумной камеры, посредством которой и осуществляется удержание головки пениса. При условии правильного изготовления и использования такой прибор будет отличаться комфортом в носке, гарантируя при этом высокие результаты увеличения члена. Для его изготовления потребуется следующее:

  • оси с регулируемой длиной, какие использовались при создании механического аппарата;
  • упорное кольцо;
  • пластинка для поддержания камеры;
  • вакуумная камера, посредством которой головка пениса будет надежно фиксироваться в приборе;
  • груша, с помощью которой будет создаваться вакуум (можно использовать деталь от тонометра).

Процесс сборки конструкции предполагает следующие этапы:

  1. Вакуумная камера является самым сложным элементом данной конструкции. Проще всего будет изготовить ее из пластиковой емкости, имеющей отверстие для выхода воздуха, латексных перчаток и шлюзного кольца.
  2. Регулирующие оси соединятся с упорным кольцом и вакуумной камерой, которые устанавливают на концах изделия.
  3. Еще один важный компонент системы – трубочка, оснащенная механизмом перекрытия воздуха. Именно посредством нее вакуум будет сохраняться в камере. Для этого можно использовать колесико, предназначенное для спуска воздуха в тонометре.

ТОП-3 металлических игрушек

Vibe Therapy Exude

Качественный вариант с приятными силиконовыми вставками для высшего наслаждения. Длина – 17 см. Мощная вибрация расслабит после тяжелого трудового дня. Работает от батареек типа ААА. Поверхность полностью гладкая, но не слишком скользкая. Совместим с различными смазками.

Достоинства:

  • Красивый внешний вид;
  • 7 режимов работы;
  • Эффективность;
  • Долговечность;
  • Силиконовая вставка.

Недостатки:

Pure Aluminium — Blue Small

Небольшое изделие, которое свободно помещается в сумочку, что позволяет использовать его на курорте или в командировке. Конструкция выполнена качественно и предотвращает попадание воды и открывает возможность для использования в ванной. Быстрое изменение температуры снизит дискомфорт, поэтому женщина полностью погрузится в процесс. Для ухода не требуется покупать специальные чистящие средства, а хранить можно в любом удобном месте.

Достоинства:

  • Необычная форма;
  • Водонепроницаемость;
  • Приятная текстура;
  • Высокий уровень вибраций.

Недостатки:

Colt Metal — California Exotic Novelties

Надежный вибромассажер, который подарит незабываемые ощущения. Изделие не имеет швов и полностью гладкое, что делает его безопасным и комфортным. Длина достигает 15 см, при этом диаметр равен 3 см. Управление простое и не требует отвлечения от процесса стимуляции. Дизайн выполнен на высшем уровне, что понравится каждой женщине.

Средняя цена – 1 545 рублей.

Достоинства:

  • Высокий срок службы;
  • Приятные ощущения;
  • Элегантное исполнение;
  • Безопасность.

Недостатки:

Виброплиты: разновидности, характеристики, конструирование своими руками

Вибрация – явление, крайне вредное для любого вида техники. Однако, существует целая отрасль, где без вибрации обойтись невозможно.

Это строительство и здесь активно применяются специальные механизмы, основной задачей которых является создание мощной вибрации.

Одним из таких устройств является виброплита, которая используется для уплотнения грунта и покрытий из различных видов сыпучих материалов: гравия, песка и щебня.

Довольно часто данный механизм применяется и для уплотнения асфальтобетонной смеси, заменяя неповоротливый каток.

Принципиальное устройство виброплиты очень простое. На тяжелой стальной платформе устанавливается двигатель, на валу у которого закреплен несбалансированный (эксцентриковый) груз. При вращении вала весовой дисбаланс вызывает мощные колебания, которые через плиту передаются на уплотняемую поверхность.

Под действием вибрации частицы материала приходят в движении и заполняют все существующие в насыпном массиве пустоты. В итоге мы получаем ровное и очень плотное покрытие.

До появления виброплит операцию уплотнения поверхности выполняли вручную, используя примитивные трамбовки – массивные куски древесины или металла с широкой пяткой. Никакого сравнения с современными виброплитами по производительности и трудоемкости труда они не выдерживают, поэтому сегодня применяются очень редко.

Легкие виброплиты (вес до 75 кг)

Применяются для ландшафтных работ (дорожки из песка или мелкого гравия толщиной не более 15 сантиметров). Для уплотнения тротуарной плитки их комплектуют демпфирующими ковриками из полиуретана.

Универсальные (вес от 75 до 90 кг)

Наиболее распространенный вид площадочных вибраторов. Области применения: ландшафтные работы, ямочный ремонт асфальтного покрытия и его заделка после укладки инженерных коммуникаций.

Чаще всего работа виброплитой данного класса ведется по слою песка, асфальта, щебеня или гравия толщиной до 25 см.

Вакуумный помощник

Если все вышеописанные конструкторы вызывают у вас лишь зевоту, пора взяться за настоящую работу. Придётся покорпеть за папиными инструментами, но в конечном счёте вы получаете нечто большее, чем машину для удовольствия — настоящую гордость изобретателя. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ: 50-миллиметровая полипропиленовая сантехническая труба, переходное соединение — 50 мм на одном конце и 32 мм на другом, раструб 32 мм, 5-миллиметровый болт (не ваш, металлический), замковая гайка к нему, пара резиновых прокладок и сантехническая шайба диаметром 5–8 мм, камера от велосипедного колеса 26 х 2,5

Обратите внимание на ниппели — Dunlop и Presta подойдут, а вот Schader — точно нет. Так как полная пошаговая инструкция займёт несколько листов А4, вот вам видеуроки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector