Баня своими руками

Содержание:

Какие бывают бизиборды для детей

Виды ПЛК

Обустройство парной

Чтобы парилка служила долго, а баня всегда приносила пользу, при обустройстве следует использовать надежные материалы. Требований здесь множество и выполнять их нужно строго:

  • обшивка – шлифованные доски, вагонка, имитация бруса, допускается использовать в бане только дерево и то, что хорошо выдерживает действие пара и нагревается не слишком сильно: липу, осину, черную ольху, ясень, из хвойных сортов для бани годится только кедр, так как остальные при нагреве слишком активно выделяют смолу;
  • теплоизоляция – абсолютно необходимый элемент для бани, чаще всего используется минеральная вата, при устройстве парной лучше использовать фольгированную минеральную вату, так как она лучше защищает материал от действия воды, пенопласт в парной применять не рекомендуется, поскольку под действием температуры он выделяет вредные вещества и довольно быстро разрушается;
  • гидроизоляция – предпочтение отдается фольгированным материалам: алюминиевая фольга, фольгированный пеноизол или пергамин, такой вариант не только защищает от действия влаги, но и отражает тепло обратно в парилку, что позволяет обогревать помещение с меньшими затратами;
  • пароизоляция – позволяет выводить воздух, но предупреждает контакт с водой. Для бани можно применять полипропиленовую пленку или крафт-бумагу. Однако лучше использовать современные разработки: мембранная вариоляция, фольгированная на основе крафт-бумаги или на стеклотканевой основе;
  • трубы для вентиляции бани – совершенно необходимы для подачи воздуха в печь и обеспечения циркуляции его в помещении, вентиляционные трубы в парной устанавливают пластиковые, главное – правильно рассчитать их размеры.

При устройстве парной в бане будущий владелец самостоятельно выбирает оптимальный материал с учетом размеров помещения, материала сооружения и своих возможностей.

Установка уголка на керамическую плитку

С таким видом работы, наверняка, каждый сможет управиться без дополнительной помощи. Основной этап в данном случае – это подготовка поверхности к дальнейшей работе. Перед будущей установкой необходимо произвести очистку поверхности от слоя пыли и другого рода загрязнений, тщательно протереть тканью или ветошью, а также неплохо ее еще и обезжирить

Стоит обратить внимание, что подготовленную поверхность нужно сделать очень чистой и совершенно сухой. От этого зависит – прочно ли приклеится пластик или нет

Если имеются щели или пустоты между ванной и стеной, то их желательно устранить перед началом работы. Это можно осуществить, используя аквариумный герметик.

После полного высыхания герметика можно начинать установку пластикового уголка

Перед монтажом стоит обклеить специальным скотчем-маляркой края ванной, такая предосторожность поможет уберечь эмалевое покрытие на ванной от возможных повреждений клеем. Затем нужно разрезать пластиковый уголок на ровные отмеренные части, которые соответствуют длинам сторон самой ванны

Следующий этап – это нанесение специального клея, именуемого «жидкие гвозди», на внутреннюю сторону пластикового уголка. После чего нужно сильно прижать уголок к поверхности керамической плитки и к ванной.

Если установка пластикового бордюра производится самостоятельно, а в доме есть еще свободные руки, то лучше попросить родных или близких немного помочь с приклеиванием уголка. Чем больше человек будут помогать придерживать хрупкое изделие и регулировать его положение, тем ровнее и плотнее удастся прижать уголок к поверхности, а значит и аккуратнее произвести его установку. От того, как сильно будет прижат к поверхности пластиковый уголок, зависит, как сильно приклеится изделие. Следовательно, от этого зависит будущая герметичность, помогающая бордюру служить в ванной комнате долго и надежно.

При установке пластикового уголка не стоит забывать и о заглушках и прочей фурнитуре, которая поможет придать более солидный и изысканный вид результату труда. Конечно же, желательно помнить и про инструкцию, прилагающуюся к приобретаемым изделиям, в ней нередко указываются значимые нюансы и особенности установки, которым необходимо следовать во время работы.

Дизайн

Русская баня – оазис народного кантри. Здесь уместны ситцевые простые занавески на окнах, сделанные собственными руками картины. Часто в бане воплощается охотничий стиль, прочие варианты натурального дизайна.

Особенно дизайнерски в парной будут выглядеть сочетания таких отделочных материалов, как вагонка и камень, кирпич и гранитные плиты, блок-хаус. Кроме красоты, интерьер парилки должен нести в себе абсолютную безопасность. Поэтому дизайн в помещении парной часто – компромисс выбора. В банной парилке эффективны строгие изгибы полок, скрытый свет, благородный камень за печью.

Если в бане оформляется отдельная комната для отдыхающих, то все внимание в дизайне на комфорт. На первом месте здесь все та же естественность

В оформлении уместны и шторки с воланами, и строгие жалюзи на окнах. Это помещение бани обычно компактное, но светлое.

Современная баня предполагает обустройство помывочной комнаты. Здесь допускается к установке полноценная сантехника. Зачастую это место представляет собой бассейн невообразимых форм. За неимением площади для обустройства бассейна в помывочной устраиваются душевые. Стильные современные душевые кабинки и места много не займут, и в интерьер бани хорошо впишутся. Для душевых даже необязательно отдельную комнату выделять.

Внутренняя моечная в русской бане обустраивалась и вокруг печки, в парной. Помывочными предметами служили простые тазики и ковши. С учетом возможностей современных материалов все это можно воплотить в нынешних банных постройках.

Дизайнерское оформление бани может быть взаимосвязано с личным восприятием цветов и их сочетаний. Эта особенность зависит от физиологического строения глаз, состояния нервов, жизненного опыта. Психологи утверждают, что для женщин цвет имеет большее значение, чем форма, а для мужчин важнее содержание. При этом человек имеет способность все время что-то с чем-то ассоциировать.

Как выбрать правильное разнотравье

Роспись по трафаретам: основы декора

Виды

Понятно, что выбор вариантов окошек относительно невелик. Парная – помещение жаркое, даже если вы фанат русской баньки и выше 60 градус не поднимаете. Поэтому нужно смотреть на свойства материалов в среде влажной и жаркой.

Пластиковое

Подавляющее большинство считает пластик заведомо негодным материалом для парильной. Но есть и те, кто идет против течения и все-таки ставит его в парной.

НА ЗАМЕТКУ! Объективно можно сказать следующее: поливинилхлорид не любит перепады температур, он плавится и коробится от жара, а от холода съеживается. Поэтому его армируют металлом – чтобы повысить сопротивление короблению и изменению линейных размеров.

В сауне его ставить точно не стоит – там жара. А в более прохладной русской бане – в принципе можно, если только не принимать в расчет того, что пластик (особенно при повышенной температуре) фонит всякой летучей органикой. Хотя… и тут находятся его сторонники, которые говорят, что ничем он не пахнет.

Деревянное

Если даже пластик коробится и меняет линейные размеры, то чего ждать от дерева, о котором известно, что под действием влаги оно разбухает и перестает влезать в отведенный проем, а при неправильной сушке может потрескаться?

Тем не менее, именно дерево следует считать наиболее приемлемым материалом для рамы парильного окошка. Прежде всего, речь, конечно, за экологию, а точнее – за отсутствие вреда для парильщиков

Но тут тоже стоит обращать внимание – пропитывалось это дерево какими-то составами или нет, покрыто ли оно лаком, а если да, то каким – давно есть составы, которые применимы в банях и саунах

Деревянные рамы можно изготовить либо самому, либо на заказ, либо прикупить готовые.

СОВЕТ! По поводу дерева: следите за тем, чтобы не было никаких перекосов, говорящих о короблении на этапе первоначальной сушки и выбирайте породу, которая менее всего склонна менять габариты под действием влаги – липу, например (хотя это очень мягкая и склонная к гниению древесина). Кстати, часто делают рамы из ясеня.

С внешней стороны дерево можно пропитывать и антисептиками, и влагозащитными составами. Внутри следует использовать только то, что разработано специально для бань и саун.

Комбинированные варианты

Пластиковая рама может быть обшита изнутри деревянными накладными планками. Вариант скорее декоративный, хотя дерево – хороший теплоизолятор. То есть пластик не перегреется.

Обратный вариант – рама из дерева, но снаружи делаются накладки из пластика или алюминия. Кстати, на изменение габаритов дерева они не влияют, потому что крепятся на него с помощью особых зажимов, которые позволяют древесине «дышать».

Двойная рама – внутренняя из дерева, внешняя из пластика или алюминия. Сразу скажем, что это не стеклопакет, а простое двойное остекление. Рамы независимые, просто скрепленные вместе специальными скобами.

Вот так делают фины – дерево и стеклопакеты, причем прямо в квартирах многоэтажных домов

Если стены толстые, можно сделать внутри деревянное фальш-окно, а снаружи поставить стеклопакет. Это полностью решает проблемы с утечкой тепла, а также ликвидирует перепады температур для каждого материала.

Выбор конкретного варианта зависит от температурного режима внутри и обычных для вашего региона морозов. Чтобы дерево не трескалось, допустимо защищать его пластиком или металлом. Чтобы пластик не фонил и не коробился – закрывать его деревом.

Конструкции

Есть несколько оконных механизмов, которые применяются не только в бане:

  • поворотный;
  • откидной;
  • поворотно-откидной.

Если окошко можно полностью открыть в какую либо сторону (направо или налево), то это первый вариант. Если оно лишь частично откидывается в сторону открытия – второй. Есть и такие, которые совмещают первые два варианта, что регулируется положением оконной ручки.

Несколько советов по устройству плитного базиса

Разметку будущего котлована удобнее всего делать при помощи кольев и шнура

  • Разметку будущего котлована удобнее всего делать при помощи кольев и шнура.
  • Грунт необходимо снимать ровно, а уровень котлована со стороны дна необходимо контролировать при помощи специальных строительных приборов.
  • Если при копке котлована будет обнаружен более ранняя обработка грунта (его копка в других целях), то необходимо снимать эти слои земли до тех пор, пока не упретесь в сплошные нетронутые пласты земли. И только после этого необходимо выравнивать дно котлована по нижней отметке нетронутых земель при помощи песка и гравия. То есть в этом случае песчано-гравиевая подушка будет просто толще. Если этого не сделать, то более мягкий обработанный грунт может просесть под давлением плиты и соответственно фундамент просто сломается. В след за ним разрушится и дом.
  • Вокруг плитного фундамента устраивают качественную дренажную систему для отвода лишней воды и снижения пучнистости грунта. А сам фундамент с боков желательно дополнительно утеплить плитами полистирола.

Качественно построенный фундамент-плита станет надёжным базисом для семейного очага на долгие годы.

https://youtube.com/watch?v=Sk_GE4YA5Xw

3 Valtec 1/2

Лучшая цена
Страна: Италия
Средняя цена: 1 004 руб.
Рейтинг (2019): 4.4

Valtec 1/2 – механический счётчик без разного рода излишеств. Аскетичный вид не должен вводить в заблуждение – итальянский производитель позаботился о качестве «начинки». Такая модель способна работать на протяжении двух сроков поверки без увеличения погрешности измерения. Однако без недостатков здесь не обошлось. Основная беда счётчика заключается в импульсном выходе. В некоторых моделях были зафиксированы самопроизвольные прекращения передачи данных, что говорит об уязвимости системы. Как бы там ни было, огрехи импульсного выхода можно с лёгкостью списать на низкую стоимость, которая, вкупе с качеством самого механизма выглядит более чем достойно.

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • долговечность работы, обусловленная качественной «начинкой».

Недостатки:

  • наличие неисправностей на импульсном выходе;
  • аскетичный внешний вид.

Лучшее лакомство

4 Как посчитать квадратные метры сплошной стены

С помощью рулетки или линейки измерьте длину стены вдоль плинтуса. Например, она составит 5 м. Далее измерьте высоту стены – лучше всего это делать по углу. Допустим, высота комнаты у вас получилась 3,3 м. Теперь перемножьте эти две величины: 5*3,3 = 16,5. Результат 16,5 и будет теми самыми квадратными метрами.

Желтый цвет

Фото с панелями под кирпич для отделки внутри

Варианты оформления интерьера с помощью панелей под кирпич.

Парилка в бане: постройка, обшивка и обустройство своими руками. 85 фото парилок и рекомендации по созданию в них уюта

Баня у большинства из нас ассоциируется с зоной релакса и расслабления. Здесь можно отдохнуть всей семьей. Для того чтобы процедура приносила истинное удовольствие, необходимо позаботиться о внутренней отделке данного помещения. Современные строительные материалы позволяют справиться с этой задачей самостоятельно.

Дело в том, что в процессе нагрева помещения могут появиться вредные соединения, которые постепенно будут отравлять человеческий организм.

В нашем материале представлена подробная инструкция как сделать парилку. Советы профессиональных банщиков помогут избежать распространённых ошибок.

Разработка проекта

Спроектировать парное помещение необходимо уже на начальных этапах строительных работ. Её размеры будут зависеть от некоторых нюансов. При расчётах площади, необходимо учитывать следующие критерии:

Количество человек. Делая парилку в бане своими руками, необходимо учитывать точное количество человек, которые будут здесь расслабляться. Для комфортного расположения рекомендуется сделать помещение более 6 м2. Здесь поместиться 4-5 человек.

Высота потолочного перекрытия. Здесь учитывают рост самого высокого члена семьи. Далее прибавляют 30 см. Хорошая теплоизоляция, поможет сократить теплопотери в помещении. Оптимальным размером потолка является уровень 2,3 м.

Способы размещения. Полки для сидения позволяют сделать более компактную зону. Скамьи для лежания требуют максимально просторного помещения.

Устройство печи. Противопожарные нормы требуют расположения печного оборудования на расстоянии 40 см от деревянных стен постройки. Если же поверхность материала пропитана специальной пропиткой, то расстояние сокращают до 30 см.

Кирпичная печь медленно накаляется и долго сохраняет тепло. Толщина стен такого сооружения имеет внушительный размер. Электрическая установка, считается самым безопасным оборудованием. Единственным требованием, будет сокращение высоты потолков. Это позволит сократить время нагрева помещения.

Монтаж напольного покрытия

Отделка парилки в бане начинается с напольного покрытия. Уровень пола в парной должен быть немного выше, чем в зоне купания. Существует несколько вариантов пола для бани.

В свою очередь покрытие делится на:

Деревянный пол. Он считается достаточно распространённым видом покрытия в современных банях. Его монтаж представляет крепление опорных лаг на нулевом уровне фундамента.

Далее к нему фиксируют доски, толщина которых составляет 45-50 мм. Расстояние между каждой деталью должно составлять 15 см.

Бетонное покрытие. Главное преимущество такого пола в бане заключается в его длительной эксплуатации. Единственным недостатком является монтаж. Рабочий процесс в среднем составляет от 7 до 14 дней.

Здесь необходимо использовать высококачественный цементно-бетонный раствор. В процессе заливки делают канализационную сеть, куда в дальнейшем будут выводиться сточные воды.

Когда бетонное основание полностью высохнет, можно переходить к оформлению пола. Лучшие идеи парилок в бане заключают в себе использование нескольких фактурных материалов в дизайне помещения.

Для этого используют натуральный камень или керамическую плитку с текстурным рисунком. Эти детали отлично сочетаются с деревянными стенами.

Для людей предпочитающих наличие декоративных мелочей, предлагаем использовать мозаичное покрытие.

Оформление стен и потолка

Как сделать парилку в бане? Этот вопрос интересует начинающих банщиков. Когда работы по напольному покрытию подошли к концу, можно переходить к следующему этапу – оформлению поверхности стен и потолка

Перед тем как крепить вагонку на стены, необходимо сделать слой из пароизоляционной пленки. Она предотвратит скопление конденсата внутри конструкции. Далее укладывают слой минеральной ваты. После этого теплоизоляционный слой зашивают ДСП панелями.

Отличия от утепленной шведской плиты

Главная разница между финской и шведской конструкцией заключается в том, что финны предложили использовать ленточный фундамент в качестве дополнительной опоры по всему периметру.

УШП – это просто бетонная плита, отлитая в своеобразном поддоне из пенополистирола, чем и отличается от УФФ. В результате для устройства утепленной финской плиты не требуется подготовка строго выверенного горизонта поверхности, а значит можно вести строительство на площадках с небольшим уклоном. Мы уже писали про этот вид фундамента здесь.

Отсутствие жесткой связи между ленточным фундаментом и платформой пола делает конструкцию более устойчивой к излому и увеличивает сопротивление нагрузкам на проблемных нестабильных грунтах. Кроме этого, технология фундамента УФФ позволяет выполнять устройство и заливку плиты уже после возведения стен и монтажа кровли. Это значит, что данные работы можно будет проводить в холодное время года, не останавливая строительства на зиму.

Техническая консультация

Экономика строительства

Изучите цены на древесину на рынке и на местных складах, у поставщиков с лесопилок. Это позволит рассчитать все расходы на строительство бани из досок своими руками. Основные параметры:

  • порода пиломатериалов;
  • тип сечения;
  • диаметр в см;
  • длина;
  • цена за кубометр.

Сейчас часто предлагают профилированный брус из сосны, лиственницы, ели, кругляк, лафет. Цены колеблются от 8 тыс. до 18 тыс. руб. Если сравнить цены на б/у и новый пиломатериал, то с новым брусом сэкономить точно не получится.

Резонно обратить внимание на дешевый б/у материал, который стоит от 1000 руб. за кубометр или 80 р

поштучно. Даже старые паллеты могут пойти в дело, если использовать их с умом.

Экономим на строительстве

Мастера советуют воспользоваться облегченным проектом бани. Это может быть ленточное строительство – монолитное, сборное.

Также можно существенно сократить расходы на утеплении бани и ее дизайне. Если вы планируете пользоваться баней только в теплый сезон, то не нужно ее серьезно утеплять.

Не беспокойтесь об эстетичности бани – достаточно отшлифовать, покрыть фасад специальной пропиткой и залакировать, после этого здание будет смотреться очень приятно и симпатично. Такие простые деревянные бани отлично вписываются в пейзаж и вид участка. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фото бани своими руками.

Также можно не делать настоящую, серьезную канализацию или водопровод, особенно если рядом есть река, колодец или ручей. Пол часто делали проливным – это русская традиция, воду просто носили ведрами. Несмотря на некоторые минусы, это не портит баню.

Особенности отделки бани

Внутренняя отделка бани осуществляется по-разному в зависимости от того, в каком помещении это делать. Для парилки, моечной и предбанника требования по обшивке будут отличаться друг от друга.

Работы в парной

Ключевым помещением бани является парная

Именно она поддается наиболее сильному нагреванию, поэтому очень важно правильно выбрать материал для обшивки, он должен быть качественным, не содержать большого количества смол и быстро просыхать

С чего начать отделку бани внутри? Поэтапно действия будут выглядеть так:

  • акклиматизируйте подготовленную древесину — занесите ее в баню и оставьте там как минимум на сутки;
  • выполните обрешетку для вагонки на основе брусков размером 5 на 5 см и с шагом в 50 сантиметров;
  • прикрепите слой тепло- и пароизоляции;
  • установите деревянные панели.

Пароизоляция нужна для того, чтобы тепло и пар могли удерживаться в парилке, а температура не падала очень стремительно. Для утепления и пароизоляции используют такие материалы, как:

  • фольга;
  • пергамин;
  • джут;
  • комбинированный утеплитель.

Нередко стены парилки изолируются фольгированным вспененным полипропиленом или же фольгированным пенофолом. При установке нельзя допускать примыкания фольгированного слоя к имитации бруса или вагонки, выступающих в роли финальной отделки. Поэтому сначала нужно на стены поставить брусовую обрешетку, потом слой утеплителя, только затем устанавливается вагонка.

Обрешетку самостоятельно нужно выполнять крайне внимательно и обязательно ориентироваться на строительный уровень. Соблюдайте шаг между рейками обрешетки около 500 мм. Когда каркас будет готов, его следует обработать антисептиком.

Антисептиком также нужно обрабатывать и материал для обшивки. Рекомендуется это делать еще до его установки на обрешетку.

Незаменимым элементом парной в бане являются лавки, лежаки и полки. Они обязательно должны быть прочными. Лучше всего придать им округлую форму, главное — это чтобы они не скрипели и не шатались.

Внимательно изучите материал для них. Древесина не должна иметь сучков, лучше всего выбирать мягкий материал низкой плотности, который не сильно нагревается. Наиболее бюджетный вариант — это осина, липа обойдется дороже.

Можно ставить в бане несколько лавок на стене, где нет окон. Полки должны иметь разные размеры, самая нижняя полка должна быть самой маленькой — около 30 см, средняя должна иметь размер 60 см, а верхняя лавка будет наиболее широкой, примерно около метра.

Отделка других помещений

Требования к отделке других помещений в бане не будут столь серьезными, как по отношению к парной. Так, моечная комната имеет высокую влажность, но в ней не настолько высокая температура, как в парилке.

Моечную комнату отделывают с применением плитки или древесины. Причем плитка является наиболее практичным вариантом, а дерево поспособствует тому, что даже после банных процедур вы будете находиться в расслабляющей атмосфере.

Напольное покрытие в моечной комнате нужно класть с небольшим уклоном и оборудовать специальным сливом для стекания воды.

Самый доступный вариант — это хвойные породы дерева, наиболее дорогостоящие — это мозаика, плитка или лиственные древесные породы.

А вот отделка древесиной таких банных помещений, как комната отдыха или предбанник, не требует такого внимательного подбора материалов для работы. В этом случае полоток или стены можно успешно обшивать елью или сосной, допускается даже применение древесных плит или линолеума.

Даже если все работы по внутренней отделке помещений бани кажутся очень масштабными, их вполне можно выполнить своими руками, если только знать все тонкости. Обязательно соблюдайте технологию монтажа и придерживайтесь рекомендаций.

Чтобы ваша баня имела привлекательный внешний вид, а ее посещение доставляло вам комфорт и удовольствие, нужно правильно ее обшить с применением подходящих материалов. Когда работа по отделке будет готова, обставьте баню мебелью и можете приступать к ее тест-драйву.

Сауна, душ, туалет, прихожая

Сообщить об опечатке

ВИДЕО: Стирка кухонных полотенец с растительным маслом.

Какими бывают натяжные потолки

Ленточные вариации

Такие ленты имеют толщину около 2 мм, выпускаются разной шириной. Высококачественная бордюрная лента имеет великолепные свойства эксплуатации.

Делается она из полиэтилена или элестомера. Одна ее сторона накрыта бутиловым клеем. В составе множества бордюрных лент есть фунгициды, какие оберегают ванную от образования грибков и плесени. Этот бордюр полностью воду не пропускает, не потрескается, удобный в применении, а благодаря пластичности его можно сгибать под любым углом.

Особенности монтажных работ

Разумеется, в первую очередь необходимо приобрести бордюрную ленту необходимой ширины. Чтоб не прогадать, померяйте самую большую ширину зазора между стеной и ванной. И вот, лента приобретена, с чего начинать, как наклеить бордюр на ванну? Рассмотрим все шаги работы и их отличительные характеристики.

  1. Следует довольно тщательно приготовить поверхность, на какую будет клеиться лента. Ее необходимо почистить от грязи и жира. Можно применять для этой цели средства для чистки, соду. Для обезжиривания можно применять бензин или спирт. Если вы вторично наклеиваете бордюрчик, то побеспокойтесь о том, чтоб на поверхности стены и ванной не осталось древнего клея. Поверхность обязана быть полностью чистой и сухой.

  2. Если щели достаточно широкие, лучше провести подготовительную герметизацию. Для этого отлично подходит герметик на основе силикона для ванны из акрила.
  3. Когда силикон окончательно высохнет, приступаем к приклеиванию бордюра. Как правило можно обходится тем клеем, который нанесён на саму ленту. Для данного его необходимо подогреть ремонтным феном. Но, этот клей не считается очень прочным. Также, при нагревании лента несколько тянется, а когда остынет, начнет сжиматься, что приводит к ее отслаиванию от стенки. И поэтому лучше для этого применять гвозди жидкие. На данном шаге необходимо запастись этим «чудо-клеем» и пистолетом для его нанесения на плоскости.
  4. Потом необходимо приготовить кусочки ленты необходимой длины. Плюс к этому необходимо помнить, что эта длина обязана быть на пару см больше длины надела, на какой она будет клеиться. На основу ленты нанесите клей тоненьким слоем и прижимайте ее к ванне, а иной край к стенке. Начать наклеивание лучше с угла, потихоньку снимая пленку маленькими кусочками. Так как от силы прижимания находится в зависимости качество всей работы, лучше исполнять ее с помощником. Прижимать каждый участок необходимо на протяжении 20-30 с.

  5. После окончания работы необходимо отделать герметиком соединения на углах, и в течении 24 часов не дозволять проникания воды на бордюрчик.

Если вы все точно выполните, то получите красивый вид вашей ванны.

Правила подключения

Сразу скажем, что произвести самостоятельную установку газовой плиты вы можете только в том случае, если устанавливаете ее взамен старого оборудования. Первый запуск газа в дом всегда должны выполнять работники Горгаза. Если вы беретесь за работу, то учтите всю ту ответственность, которую вы на себя берете – вы должны соблюсти все стандарты и нормы безопасности.

Правило №1. Максимальное расстояние между газовой трубой и плитой не должно превышать 4 м – имеется в виду длина гибкой подводки. В идеале это значение должно быть равно 2 м.

Правило №2. В помещение, где будет работать плита необходимо наличие качественной вентиляции.

Проверка резьбового соединения на герметичностьПравило №3. Если ваша газовая плита оснащена функцией автоматического поджига, то стоит побеспокоиться о наличии поблизости отдельной розетки. Розетка эта должна обязательно иметь заземление, так как корпус плиты делается металлическим. Если от этой розетки будет запитываться и электрическая духовка, то необходимо, чтобы она была подключена через УЗО на 16 ампер.

Правило №4. Соединяется газовая плита с трубой посредством гибкой подводки.

Правило №5. Все соединения должны быть полностью герметичными, чтобы исключить утечку газа в помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector