Газовый конденсат, свойства, добыча, применение

Содержание:

Бачки, которые не намокают

Современные модели унитазов могут иметь конструкцию бачка, которая исключает образование конденсата. В этом случае в бак помещают дополнительную пластиковую емкость, не соприкасающуюся с керамической поверхностью изделия и бороться с конденсатом. Стенки такого бачка сохраняют комнатную температуру и не намокают, бороться с конденсатом пользователям туалета не придется. Стоимость таких унитазов весьма высока, однако использование устройства навсегда избавит потребителей от проблем с образованием излишней влажности. Можно приобрести сливной бачок отдельно от унитаза, в этом случае удастся значительно сэкономить.

Есть и бюджетный вариант – самостоятельная изоляция поверхности бака от воздействия воды. Для этого используют теплоизоляционные материалы или пластиковые вкладыши. Однако это не помогает полностью решить проблему.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Помимо баков с двойной стенкой, выпускают другие конструкции, которые позволяют избежать образования конденсата. Сливные бачки с двойной кнопкой сконструированы таким образом, что вода спускается частями. В этом случае часть жидкости прогревается до комнатной температуры, а холодная вода поступает в емкость в меньших объемах.

Зачем нужен тюль на кухне?

Воздушный тюль на кухне придаст интерьеру помещения законченный образ, домашний уют, а также защитит от ярких лучей солнца.

На сегодняшний день тюль используют на кухне по нескольким причинам. Ниже перечислены основные из них:

  • защитить комнату от ярких солнечных лучей (особенно относится к кухням, окна которых выходят на южную сторону);
  • скрыть кухню от посторонних глаз (прохожие и соседи могут видеть, что происходит в помещении, если окно не занавешено тюлем);
  • придать кухонному интерьеру уюта и мягкости;
  • спрятать подоконные батареи;
  • сделать окно более светлым в вечернее время суток.

Конденсат убрать нельзя оставить

Именно владельцу санузла предстоит решить вопрос о том, где именно поставить запятую в этом предложении. Все зависит от конкретной ситуации и отношения к ней всех домочадцев.

Первый вариант. Бачок унитаза немного запотевает, но, в промежутках между посещениями ванной комнаты/туалета, все успевает просохнуть. Здесь можно обойтись без радикальных методов по решению вопроса удаления конденсата.

Незначительное запотевание поверхностей неспособно привести к непоправимым последствиям и как-то серьезно повредить внешнюю отделку комнаты

Второй вариант. Если сливной бак постоянно мокрый, струйки конденсата то и дело стекают на пол и ничего не успевает просохнуть. Здесь решение однозначное – надо устранять проблему.

Капли, стекающие по внешней поверхности фаянсовой емкости, образуют лужицы, которые то и дело нужно вытирать. Иногда ситуация совсем плачевная – за сутки в санузле образуется целое озеро. Это не просто доставляет неудобства при посещении помещения, но и здорово нервирует.

В зависимости от объемов выступающего конденсата, рачительные хозяева используют методы по устранению этой проблемы. Одни подкладывают полотенце, а другие подставляют всевозможные баночки и блюдца

Постоянные осадки конденсата на сливном бачке не только доставляют неприятности в текущий момент времени, но и грозят еще большими проблемами в ближайшие годы.

Во-первых, капли конденсата могут оставаться в мелких щелях и на участках, к которым сложно добраться. Со временем вода застоится и начнет неприятно пахнуть.

Во-вторых, постоянное выпадение конденсата повышает уровень влажности в санузле. Особенно, если он совмещенный. Такая ситуация непременно спровоцирует рост и активное размножение плесени и грибка.

Плесень портит внешний облик любого помещения. Она пагубно влияет на организм людей, постоянно пользующихся санузлом, провоцируя аллергические реакции, головные боли и прочие проблемы со здоровьем

В-третьих, внешняя поверхность сливного бачка, находясь под постоянным воздействием водяных капель, продержится недолго – уже в ближайшие 2-3 года появится сеточка мелких трещин, в которых также начнет образовываться плесень и грибок.

В-четвертых, из-за повышенной влажности все деревянные предметы интерьера в помещении туалета или совмещенном санузле начнут гнить. Особенно, если это деревянный пол, паркетная доска из массива дуба/бука или другой древесной породы.

В-пятых, металлические детали мебели, трубы водоснабжения и прочие предметы начнут страдать от коррозии. Даже зеркало может пострадать – на его внутренней стороне вырастет целая колония черной плесени.

Плесень, поселившаяся на зеркале, делает невозможным его дальнейшее использование. Потребуется покупка нового, а это дополнительная статья расходов

В итоге, постоянное появление конденсата обернется не только ухудшением микроклимата в санузле, но и утратой рабочего состояния и потерей внешнего вида у многих предметов интерьера. Уже через 5-6 лет может потребоваться капитальный ремонт совмещенного санузла или туалета.

Получение газового конденсата:

Газовый конденсат получают из природного газа либо из попутного нефтяного газа.

В свою очередь залежи природного газа находятся глубоко в земле, на глубине от одного до нескольких километров. Поэтому, чтобы добыть его необходимо пробурить скважину. Самая глубокая скважина имеет глубину более 6 километров.

После извлечения природного газа из газового месторождения его очищают, получая в качестве продукта очистки газовый конденсат.

Для того, чтобы давление в скважине не упало до атмосферного и сохранялось как можно дольше в целях добычи газового конденсата, легкие углеводороды (метан и этан) закачивают обратно до тех пор, пока не извлекут из нее более тяжелые фракции. В противном случае, газовый конденсат сконденсируется и останется в скважине.

Из попутного нефтяного газа газовый конденсат получается путем его очистки и сепарации.

На унитазном бачке

Неприятный эффект вызывает появление конденсата на бачке унитаза. Туалет кажется грязным, неисправным.  Запотевание могло быть вызвано разными факторами, решать тоже нужно по-разному.

Вот несколько эффективных способов как избавиться от конденсата:

Проверить, не вышел ли из строя запорный механизм внутри бачка. Если система неисправна, холодная вода постоянно подтекает в унитаз, а вода в емкости не успевает нагреться, охлаждая стенки бачка. В этом случае нужно произвести ремонт арматуры в соответствии с инструкцией производителя унитаза.

Утеплить стенки изнутри. Для этого надо подобрать тонкий влагостойкий утеплитель – вспененный полиэтилен и подобные ему виды. Бачок снять, извлечь все внутренности, приклеить заготовленные по шаблонам детали из теплоизоляционного материала, промазать стыки герметиком, дать высохнуть. Установить арматуру обратно в бачок, вернуть его на место.

Вставить пластиковый вкладыш. Это более простая версия предыдущего решения. Нужно приобрести емкость подходящего размера, сделать все необходимые отверстия, подобрать резиновые прокладки для герметичности. Должна получиться система из двух баков, с зазором между ними около 2 мм.

Особенности и недостатки пеностекла

Есть факторы, ограничивающие применение этого утеплителя в мокрых фасадах и в качестве заполнителя легких бетонов. Ограничение связано с щелочно-силикатной реакцией, протекающей между стеклом и бетоном, цементом, всеми смесями и штукатурками, содержащими реакционноспособный оксид кремния. Основанные на цементе составы вступают в щелочную реакцию с образованием геля и отваливаются от стекла (или стекло отклеивается от фасада).

Клеить пеностекло к несущей поверхности нельзя составами, набирающими прочность в процессе просыхания из-за водо- и паро-непроницаемости пеностекла — они не наберут прочность в местах соприкосновения со стеклом.

Дающие усадку растворы тоже не подходят, так как разрушают ячейки стекла, с которыми вступили в адгезию и обваливаются.

Все описанные выше проблемы так или иначе решены некоторыми производителями. Блоки покрывают битумом, оклеивают разными материалами для избежания проблем с цементными составами и предотвращения механических повреждений хрупких кромок материала. Существует также метод прямой плавки, когда к стеклянному бою добавляют диоксид циркония и обеспечивают успойчивость к щелочам. Другое решение — частичная кристаллизация стекла, при которой материал уже не склонен вступать в щелочно-силикатную реакцию.

Тип пор в пеностекле влияет на теплосопротивление материала. Хорошо, когда стекло имеет замкнутые ячейки по 1-2 мм. Паропроницаемое пеностекло гораздо хуже по этому показателю.

Рекомендуемые производителями специализированные полиуретановые клеи редко бывают в розничной продаже, очень дороги и не имеют 100% аналогов. Точнее, аналоги по совместимости со стеклом есть, но они не обладают температуро и влагостойкостью рекомендуемых.

Для утепления фасада здания пеностекло тяжеловато, учитывая еще ударную защиту для него (марка прочности 11). С ним непросто работать, так как материал хрупкий, хотя и имеет высокую прочность на сжатие.

Последствия повышенной влажности

Основной причиной, которая способствует конденсации, является повышенная влажность окружающей среды. Вот почему этот процесс характерен для туалетов и ванных комнат, подвалов, котельных, прачечных и т.д.

Поврежденные конденсатом поверхности имеют некрасивый внешний вид. Кроме этого, его появление несет и другие опасности. Одна из них — коррозия, которая со временем разрушает металлические конструкции. А еще, постоянную влажность очень любит плесневый грибок, вызывающий аллергические и респираторные заболевания. И то и другое нельзя назвать чем-то приятным и полезным.

Утепление крыши

Появление жидкости в чердачном помещении может быть связано как раз с тем, что защитный слой слишком тонок. Найти слабое место несложно, даже без помощи тепловизора. Когда выпадет снег, надо осмотреть его слой, где будет замечено таяние, там и проходит излишнее тепло.

Обогреватель HWMS250THP-230

Что делать при выявлении запотевания на трубах

Если вы заметили в санузле, что стояк или другие трубы, относящиеся к холодному водопроводу, покрылись мелкими каплями воды, то следует провести ряд действий, чтобы выяснить причину. Наш алгоритм поможет вам:

  1. Для начала придется осмотреть вентиляционную решетку и проверить всю систему на работоспособность. Для этого необходимо поднести к решетке лист бумаги и слегка приоткрыть форточку. Если бумага прилипает к отверстию, значит вентиляция работает правильно, в противном случае необходимо выявить причины неисправности в работе всей вытяжной системы. Если санузел оснащен принудительным электрическим вентилятором, нужно произвести его запуск и пронаблюдать за трубой. Если капли остаются и не высыхают, то причина в другом.
  2. Далее направляемся к запорным кранам, смесителям и сливной системе бачка. Сбои в работе этих сегментов можно заметить невооруженным взглядом. Иногда решением проблемы является устранение течи. Необходимо отремонтировать или заменить смесители и отрегулировать поплавок в бачке унитаза, чтобы вода не утекала самостоятельно.
  3. Проблема может быть не в вашей квартире, а по стояку сверху. Здесь придется пройти по соседям и проверить наличие протечки центральной трубы холодного водоснабжения.

Установка новых окон или дополнительных систем обогрева обязательно влияет на температуру в помещении. Если разница температуры воды в трубе и воздуха в комнате составляет больше 17°С, то обязательно будет появляться конденсат.

Холодный чердак

Когда холодный чердак мокнет, подвергается скоплению конденсата, нужно отрегулировать для начала его вентиляцию. Недопустимо перекрытие стропил и обрешетки. Если без этого обойтись нельзя, придется формировать зашивку с зазорами, через которые воздух сможет циркулировать свободно.

Укладка шифера и ондулина без подложенных под них пленок позволяет обеспечить вентиляцию автоматически, тогда между частями кровли воздушные потоки могут двигаться спокойно. А вот при использовании металлочерепицы риск появления конденсата все равно остается.

Вентиляцию на двухскатной крыше помещают во фронтоны, к примеру, заботясь о неплотном размещении зашивки свесов. Устроив узкие щели на одинаковом расстоянии друг от друга, можно повысить эффективность проветривания. Когда фронтоны — каменные, или уже использован ресурс от сближения отверстия, нужно делать дополнительные продухи.

С вальмовой крышей такой подход не годится. Вход подготавливают в нижней части подшивки, а выходит воздух у конька. Когда свесы подшиты деревом, брус допустимо ставить неплотно, оставляя зазор в 2-4 мм. В пластиковом слое оформляются особые отверстия, тогда панель называется софитом.

Где купить и какова цена?

Изготовление и монтаж

Весь процесс можно разделить на несколько ключевых этапов:

  1. Подготовительный – расчеты и закупка стройматериалов.
  2. Переход к полевым работам – разметка участка и рытье траншеи по заданным параметрам.
  3. Изготовление заготовок для щитов (если это не штампованный материал для опалубки).
  4. Вбивание опорных брусьев в землю.
  5. Установка заслонок.
  6. Укрепление.

Сборка щитов

Размер заслонок выбирают с учетом геометрической формы основания так, чтобы их высота была больше глубины бетонной подушки. Длина элементов выбирается произвольно, но оптимальной считается величина не более 3 м. Суммарная длина заслонок должна соответствовать длине ленты.

Особенности установки

Готовые заслонки устанавливают по разметке строго в вертикальной плоскости. Для удобства можно заблаговременно по периметру основания вбить вертикальные брусья и к ним вплотную выставить стенки опалубки.

Рабочий должен добиться плотного прилегания элементов, чтобы бетон не вытекал через щели. Вооружившись уровнем и молотком, ему необходимо все щиты выставить точно в одной плоскости и на одной высоте.

Если щиты не имеют длинных брусьев, которые могли бы войти в грунт и удерживать конструкцию, то предварительно по периметру траншеи выставляются вертикальные брусья. Эти элементы послужат опорой щитам, которые должны быть плотно к ним приставлены с помощью распорок и укосов.

Укрепление

Стенки опалубки во время заливки бетона подвергаются большой нагрузке и могут развалиться. Чтобы этого не произошло, устанавливают дополнительные элементы, усиливающие конструкцию.

Снаружи стенки удерживают раскосы и опоры. Их размещают с шагом не меньше, чем 1 м

Особое внимание уделяют углам опалубки, где опора нужна сразу с двух сторон. Если высота щитов больше 2 м, то выставляют опоры по периметру в два ряда: верхний и нижний

Полезное видео

Список стандартных требований

Выбираем инструмент с умом: ТОП-10 лучших электролобзиков

Особенности работ по утеплению стен пеностеклом

Обои под кирпич и каменную кладку: интересный подход к дизайну

Как избавиться от конденсата в кирпичной печной трубе

Кирпичные дымоходы – очень распространённый вариант для печей. При соблюдении технологии строительства они относительно недороги, надежны и долговечны. Если кирпичная кладка темнеет, сыреет, на ней появляются разводы – это явный признак процесса конденсации. Есть несколько вариантов решения проблемы.

Первый – это гильзование, при котором в полость кирпичного дымохода вставляют стальную трубу, благодаря гладким стенкам дым не задерживается надолго, не накапливаются сажа и конденсат.

Второй вариант – дымоотвод тщательно осматривается. Если в нем находят трещины, неровности, полости, то проблему устраняют ремонтом, либо делают полную реконструкцию дымохода. О том, как делают гильзование дымохода, о тонкостях установки внутренних конструкций из нержавейки, вы можете узнать из видео.

Как выбрать электрический лобзик для дома

Причины появления конденсата

Жильцы многоквартирных домов нередко встречаются с таким явлением, как «потеющая труба» с холодной водой. Причины возникновения могут быть различными. Немного отличается природа появления капель воды на трубах в ванной и в туалете. В совмещенном же санузле главными причинами является:

  • недостаточная вентиляция помещения;
  • непрерывный набор бачка унитаза;
  • неисправность работы смесителя (пропускает клапан, перекрывающий холодную воду);
  • большая разница температуры воды и окружающего воздуха в помещении;
  • повышенная влажность или протечка у соседей сверху.

Помещение санузла должно хорошо вентилироваться, циркуляция воздуха позволяет удалять нежелательную влажность. При непрерывной работе наливной системы бачка влага конденсируется не только на стояке, но и на разводке. Капающий все время смеситель вызывает аналогичную проблему.

Каждая из причин может самостоятельно вызвать «запотевание» стояка или труб разводки холодной воды, но, как правило, причиной является именно совокупность нескольких пунктов.

Вода в бензобаке

Влага попадает внутрь резервуара несколькими путями:

  • с некачественным горючим;

  • из-за высокой влажности воздуха при заправке автомобиля;

  • при попадании снега и дождевых капель в горловину бака.

Вода, однажды попавшая в бензобак, будет в нем циркулировать. Она не смешается с горючим, а осядет на дне, образуя прослойку. При помещении автомобиля зимой в теплый гараж на стенках емкости начнет образовываться конденсат. 

Источник изображения: r-scale-f9.dcs.redcdn.pl

Водителя должны насторожить подергивания автомобиля во время движения, перебои в работе двигателя, потеря мощности и плохой разгон. Глушитель может «чихать» и издавать другие неестественные звуки. А зимой молекулы воды могут кристаллизоваться прямо в топливной магистрали, создав для горючего механическую преграду. Появятся проблемы с запуском мотора.

Воду можно удалить, налив в бак небольшое количество чистого этилового спирта. Некоторые используют тонкий шланг, отсасывая воду со дна и сливая ее в отдельную емкость. Удаление влаги, попавше й в систему подачи горючего, производится через топливную рампу.

Химический состав газового конденсата. Стабильный газовый конденсат. Нестабильный газовый конденсат:

Как и природный газ газовый конденсат представляет собой смесь углеводородов. В его состав входят некоторые бензино-керосиновые фракции и, реже, более высокомолекулярные жидкие компоненты нефти. Иногда встречаются ароматические или нафтеновые углеводороды.

Различают стабильный и нестабильный газовый конденсат.

Нестабильный газовый конденсат включает в себя также легкие фракции углеводородов, начиная от метана CH4 и заканчивая бутаном C4H10. Эти газы растворены в газовом конденсате.

Если нестабильный газовый конденсат подвергнуть очистке, сепарации и удалить из него эти легкие углеводороды (метан СН4, этан С2Н6, пропан С3Н8 и бутан С4Н10), то получается стабильный газовый конденсат.

Таким образом, стабильный газовый конденсат содержит пентан С5Н12, гексан С6Н14, гептан С7Н16, октан С8Н18, нонан С9Н20, декан С10Н22 и т.д. вплоть до доказана С22Н46, а также бензино-керосиновые фракции, газойль, более высокомолекулярные жидкие компоненты нефти, ароматические или нафтеновые углеводороды.

Как правило, бензиновые компоненты составляют более половины газового конденсата. Если пласт располагается на большой глубине, то в его составе преобладают керосиновые компоненты и газойль.

Как и в каком месте правильно утеплять вентканалы

Утепление труб необходимо в месте, где происходит перепад температуры. В частном доме – это следует делать, начиная с потолка последнего этажа через перекрытие и чердак, заканчивая выходом на кровлю. Температура стенки вентканала меняется и образуется конденсат. Эта зона называется – «точка росы», вот ее и следует утеплять.

Слой утеплителя должен быть не менее 100 мм

В любом случае утепление следует начинать с нахождения «точки росы», далее делается экономический расчет, выбирается вид утеплителя. В последнем случае можно выбрать такие материалы:

  • пенополистерол;
  • минеральная вата;
  • пенополипропилен;
  • вспененный полиэтилен.

Виды электродов

Классификация электродов для ручной дуговой сварки включает в себя несколько критериев:

  • тип покрытия;
  • толщина;
  • качество.

Типы электродов:

  1. металлические (плавящиеся, не плавящиеся, покрытые, без покрытия);
  2. неметаллические (не плавящиеся).

Типы электродов

Дополнительно различают, исходя из их назначения. По данному критерию используются следующие электроды:

  • для сваривания сталей с высоким уровнем легирующих элементов;
  • для сваривания сталей с небольшим и средним уровнем легирующих элементов с сопротивлением на разрыв порядка 595 МПа;
  • предназначенные для сварки конструкционных сталей;
  • предназначенные для сваривания пластичных металлов;
  • используемые для наплавления слоев на поверхности металлов со специфическими характеристиками;
  • используемые для сваривания теплоустойчивых легированных сталей.

Отдельное внимание уделяется защитной оболочке на микроэлектродах. К ней предъявляются определенные требования

Для покрытий характерен особый состав.

Почему возникает конденсат

В целом, проблема запотевания стеклопакетов заключается в разнице температур снаружи и внутри помещения. Обычно такое явление отмечается с наступлением холодов. Но существует много других причин:

  1. Слишком высокая влажность воздуха в комнатах, особенно в ванной и на кухне, когда готовится пища.
  2. Неравномерное распределение по квартире тепла, поступающего от отопительных приборов. Так, если подоконник широкий, то в нижнюю часть окна теплый воздух поступает плохо.
  3. Неграмотный монтаж стеклопакета. Если установка выполнялась не профессионалами, то вполне возможно, что работы были проведены с различными нарушениями. В результате страдает герметичность конструкции, которая с годами перекашивается, из-за чего появляется конденсат.
  4. Некачественный стеклопакет. Некоторые покупатели в целях экономии средств приобретают более дешевые изделия, у которых качество не на высшем уровне. Недостаточная герметичность или плохая фурнитура в стеклопакетах позволяют холодному воздуху проникать в помещение, в результате чего появляется конденсат.
  5. Двухкамерное изделие. Такие конструкции характеризуются недостаточными теплоизоляционными свойствами, поэтому чаще применяются для нежилых помещений.
  6. Фурнитура не отрегулирована. В зависимости от перепадов температуры конструкция способна расширяться и сужаться, поэтому она требует регулирования в соответствии со временем года. Иначе окно разгерметизируется и начнет “потеть”.
  7. Износился утеплитель или при сборке изделия использовался некачественный материал. С годами утеплитель изнашивается или затвердевает. В недорогих стеклопакетах этот процесс происходит гораздо быстрее, поэтому на стеклах возникает конденсат.
  8. Содержание домашних растений на подоконнике. После их полива испаряющаяся влага также оседает на окнах.

Газовый конденсат:

Газовый конденсат – это полезное ископаемое, жидкая смесь тяжелых углеводородов, выделяемых из природного газа при их добыче на газоконденсатных месторождениях либо из попутного нефтяного газа при добыче нефти из нефтяных месторождений.

Внешне, как правило, газовый конденсат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Из-за этого он получил название «белая нефть». Иногда газовый конденсат приобретает слабую окраску от соломенно-жёлтого до жёлто-коричневого цвета, что обусловлено наличием примесей нефти, тяжелых углеводородов.

Газовый конденсат всегда присутствует в месторождениях природного газа. Как известно, природный газ представляет собой смесь углеводородных и неуглеводородных компонентов. Причем первые представлены метаном СНи его гомологами: этаном С2Н6, пропаном С3Н8, бутаном С4Н10, пентаном С5Н12, гексаном С6Н14, гептаном С7Н16, октаном С8Н18, нонаном С9Н20, деканом С10Н22 и т.д. вплоть до доказана С22Н46. Газовый конденсат представляет собой смесь тяжелых углеводородов, начиная от пентана С5Н12 и выше.

Пентан имеет три изомера: нормальный пентан, изопентан и неопентан. Два изомера пентана (нормальный пентан и изопентан) в нормальных условиях легколетучие подвижные жидкости. Неопентан же – газ. Последующие углеводороды (начиная от гексана С6Н14 и выше) в нормальных условиях все являются жидкостями.

В газовых и газоконденсатных залежах тяжелые углеводороды существуют в газообразном состоянии. Это обусловлено высоким давлением (от 10 до 60 МПа) и высокой температурой в газовых пластах. После бурения скважины в пласте происходит падение температуры и давления. Если снижение давления и температуры происходит ниже точки росы тяжелые углеводороды (от С5Н12 и выше) конденсируются.

Концентрация в добываемом природном газе газового конденсата может достигать от 5 г/ м³ до 1000 г/ м³. Все зависит от качества природного газа, от коэффициента его сухости. Сухой природный газ содержит очень малое количество примесей газового конденсата, сырой (жирный) – больше – свыше 15 %.

Также на концентрацию газового конденсата в природном газе влияют показатели температуры и давления до начала конденсации. Чем они больше, тем больше углеводородов может быть растворено в добываемом природном газе.

В пласте могут находиться т.н. «нефтяные оторочки», т.е. части залежи, содержащие нефть, газ и конденсат. Нефтяные оторочки не только увеличивают концентрацию конденсата в добываемом газе, но и добавляют в состав газового конденсата высокомолекулярные жидкие компоненты нефти.

Отличие газового конденсата от нефти – отсутствие в нем смолистых веществ и асфальтенов. Можно сказать, что газовый конденсат – это по сути легкая нефть.

Видео по теме статьи

Борьба с сыростью и конденсатом

Никогда не следует игнорировать сырость и конденсат, поскольку эти стихийные явления не исчезают сами по себе и, конечно же, являются признаком более серьезных проблем. Часто средство борьбы с сыростью и конденсатом может быть простым и недорогим, однако в таком случае можно всего лишь устранить последствия этих проблем на некоторое время, а потом потребуются реальные усилия, — когда дело дойдет до приведения помещений в порядок и ликвидации причин.

Гидроизоляция стен нанесением водонепроницаемого слоя. Обметите и почистите стену, а также удалите налет плесени. Заделайте все щели на поверхности. Кистью нанесите водонепроницаемый слой: покройте им всю стену снизу доверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector