Пошаговая инструкция отделки фронтона крыши своими руками

Содержание:

Содержание

Почему газовый баллон

Установка сайдинга на фронтон

Перед раскроем и монтажом виниловых панелей устраивается обрамление слуховых окон и двери, если она есть. Сначала в проемах устраивается гидроизоляция в форме жестяных, алюминиевых или битумных гибких фартуков.

Толщина фронтонной стенки определяет способ обустройства проемов:

  • Оконные и дверные блоки холодных крыш оформляются с помощью специальных наличников или J-профилей.
  • Проемы утепленных крыш обрамляются околооконными профилями, предназначенными для облицовки откосов.

После обустройства проемов приступают к изготовлению шаблонов, требующихся для раскроя сайдинга согласно размерам и форме фронтона.

Подготовка крепежных профилей

Разметка шаблонов проводится вручную. Для работы потребуются два произвольных обрезка J-профиля. Первый прикладывается вдоль линии перекрытия, второй размещается под свесом. Он отсечет на первом обрезке линию, повторяющую уклон ската. Ее очерчивают карандашом, потом обрезают лишнее согласно разметке.

Размечается левая деталь J-профиля. Низ размечается и обрезается с помощью перевернутого шаблона. Обрезанный профиль прикладывается к месту установки, чтобы в районе конька отметить линию очередного отрезания. Для четкой ее разметки используют отвес, т.к. она должна быть перпендикулярна перекрытию.

Затем изготавливается правая деталь с помощью перевернутого обратно шаблона. У правого профиля обрезается только гвоздевая планка, лицевую часть трогать не нужно. При установке двух профилей на предназначенное им место фиксация выполняется по правилам крепежа вертикальных деталей. Точки крепления устанавливаются впритык с верхней кромкой отверстия.

Необрезанная верхняя часть правого профиля заводится в канал левого профиля, чтобы получился замкнутый узел. Панели перед установкой в закрепленные по периметру профили подрезаются по факту.

Функцию J-профиля при обшивке фронтонов предельно удачно выполнят угловые соединительные аналоги. Указанный вариант гораздо практичней, если заодно предполагается провести обшивку фронтонных свесов. Угловой профиль позволяет присоединять элементы с двух сторон: работать невероятно удобно и получается красиво.

Монтаж панелей: горизонтальный и вертикальный

Для правильной установки виниловой обшивки в горизонтальном направлении следует снова запастись шаблонами, изготовленными описанным выше методом. С помощью двух обрезков сайдинга нужно определить и отметить линию уклона ската.

Для каждой стороны крыши шаблоны изготавливаются отдельно, потому что некоторая разница даже при идеальном строительстве всегда есть. Для обустройства фронтона ломаной крыши сделать придется четыре шаблона.

Шаблоны служат для раскроя рядового сайдинга. Разрезая панели, следует обязательно соблюдать температурный отступ от реального края фронтона. У панели, располагаемой в самой вершине, надо отрезать полностью гвоздевую планку и просверлить вверху отверстие для сквозного крепления саморезом.

Точка для сверления определяется опытным путем в процессе прикладывания к месту установки. При любом раскладе отверстие нельзя сверлить близко к обрезанным кромкам панели. Необходимо отступить от края по минимуму 3 см.

С вертикальным монтажом сайдинга стоит повозиться, если есть желание достичь безупречного результата. Нужно будет запастись терпением и очередными шаблонами.

Алгоритм вертикальной установки виниловой обшивки:

  • По периметру фронтона монтируются угловые или J-профили.
  • Из вершины крыши отпускается отвес, согласно которому надо очертить центральную ось.
  • По прочерченной линии устанавливается либо два J-профиля, развернутые друг к дружке, либо один Н-профиль. Последний вариант лучше, потому что у него нет негерметичного стыка.

Монтаж панелей, раскроенных по сделанным по фактическим данным шаблонам, начинают исключительно от угла, если центральная ось оснащалась спаренными J-профилями. При использовании Н-профиля в центре фронтона, монтировать виниловые панели можно как от угла, так и от центра.

Креативная подвеска с фотографиями

Что понадобится для работы?

Для работ по обшивке фронтона потребуется ряд материалов и комплектующих, обойтись без которых точно не получится. В первую очередь потребуется приобрести необходимое количество выбранных элементов отделки, доборов, отливов и других компонентов. Также полезна будет монтажная пена, при помощи которой будут устраняться зазоры. Каркасная часть фронтона обычно сооружается при помощи металлических профилей или реечной обрешетки — сечение элементов опор и горизонтальных перемычек подбирается с учетом нагрузки на эту часть фасада.

Также для проведения работ понадобится следующий комплект материалов и инструментов:

  • пароизоляционная мембрана;
  • гидроизолирующая пленка;
  • строительный степлер со скобами;
  • шуруповерт;
  • саморезы;
  • ножницы или нож для раскроя;
  • крепежные профили (под сайдинг);
  • ножовка по металлу.

Это основной перечень необходимых приспособлений. Кроме того, для проведения работ понадобится длинная лестница или строительные леса. Для страховки на высоте рекомендуется использовать специальный трос и обвязку или пояс.

Как сделать леса?

Небольшой по площади фронтон можно обшить с деревянной или металлической секционной лестницы. Но если предстоит произвести монтаж наружной отделки в больших масштабах, без дополнительных приспособлений не обойтись. Строительные леса обеспечивают комфортное перемещение вдоль фронтона, дают возможность вести работу сразу 2-3 людям. Необязательно покупать готовые конструкции. Простые леса вполне можно соорудить своими руками, с учетом следующих требований:

  • ширина настила – от 1,5 м;
  • высота ярусов – не менее 1,8 м при общей до 6 м;
  • расстояние между опорами – до 2.5 м;
  • максимальный зазор между досками – 10 мм;
  • скошенные торцы элементов (при сплошной укладке).

Примитивную конструкцию легко можно собрать из необрезной доски и брусьев достаточной толщины. Деревянные конструкции имеют не более 2 ярусов, не рассчитаны на многоразовое использование. Металлические подмостки собирают из округлой или квадратной профильной трубы. Горизонтальный настил делают деревянным.

Монтаж строительных лесов из дерева производится так.

  • Сборка каркаса. Он формируется из бруса сечением 100×100 или 50×100 мм. Верх опор крепится на меньшем расстоянии друг от друга, чем низ. Это обеспечит конструкции большую устойчивость.
  • Крепление перекладин для настила. Они монтируются с внутренней или наружной стороны каркаса.
  • Соединение заготовок. Сначала они собираются парами. Потом скрепляются поперечными брусками и укосами. Чем их больше, тем выше окажется несущая способность лесов.
  • Монтаж настила. Нижний ярус располагают не выше 0,5 м от земли. Второй — в 1,8-2 метрах от него.
  • Формирование лестницы. Ее делают, набивая поперечные планки сбоку на каркасе лесов.

Готовое изделие можно оснастить роликами для большей мобильности. При стационарном использовании концы опор немного заостряют.

Популярные статьи

Описание и функции фронтонов

Отделка фронтона возможна любыми декоративно-защитными материалами

Согласно словарю строительных терминов, фронтоном (фронтисписом) называется завершение фасада (торца) здания, ограниченное сверху и с боков скатами крыши, а снизу карнизом. Используется для обустройства односкатных, двухскатных и ломаных видов кровли.

При отсутствии карниза фронтон делают единым с передней стеной дома.

Строительная конструкция выполняет несколько важных функций:

  • чистовая отделка фронтона украшает внешний вид постройки, выполняя декоративные функции, придаёт цельность архитектурной форме;
  • защищает чердак от осадков и заметания снегом;
  • препятствует задуванию ветра, заносу мусора и пыли;
  • усиливает каркас крыши;
  • снижает теплопотери через перекрытия верхних этажей;
  • позволяет обустроить на мансардном этаже или чердаке дополнительные жилые или подсобные помещения.

Для обустройства жилых и подсобных помещений строительный элемент утепляют.

Сбербанк — Доп.офис №9038/01453

Используемые материалы

Далее рассказывается, как может быть устроен горизонтальный фронтонный свес:

Вагонка

Для этих целей иногда используют вагонку. Этот вариант считается одним из самых удобных. Перед тем, как ее устанавливать, нужно провести обработку. Здесь не обязательно должна применяться отделочная шпунтовая доска.

Вагонка считается одним из самых удобных материаловИсточник kak-sdelat-kryshu.ru

Вместо неё можно использовать сосновые или еловые доски. К стене вдоль края стропил прибивают брус. К нему снизу прикрепляют доску. И только после этого прикрепляют вагонку. Считается, что между досками должно быть расстояние в 2 см. Кроме того, рекомендуется вместо каждой третей планки нужно ставить вентиляционное отверстие. Указанные меры нужны для того, чтобы обеспечить вентиляцию для крыши.

Профнастил

Можно также использовать фронтонный свес крыши из профнастила. Поскольку он сделан из металла, при монтаже необходимо учитывать, что от температуры он может менять свои размеры. Поэтому прикреплять полоски нужно, предусматривая небольшой зазор между ними.

Прикреплять профнастил рекомендуется с помощью саморезов. Использовать для этой цели гвозди не рекомендуется.

Фронтонный свес крыши из профнастилаИсточник rublennye-doma.ru

Пустые ПВХ панели

Такой свес будет легко повреждаться, однако, данный вариант является наиболее дешёвым. Проведение установки аналогично тому. Как устанавливается свес из вагонки.

Листы стали

Толщина листов обычно составляет от 0,6 мм до 10 мм. Сталь должна быть оцинкована для того, чтобы защитить металл от ржавчины. Также могут использоваться листы из других материалов: меди или алюминия. При их монтаже происходят действия, аналогичные ранее рассмотренным.

Поскольку в процессе работы потребуется разрезать листы оцинкованной стали, нужно учитывать, что края от появления ржавчины не защищены. Чтобы это исправить, в этом месте нужно их покрасить.

Не рекомендуется использовать листы, имеющие длину свыше 5 м. Это связано с тем, что иначе они будут провисать.

Стеновой сайдинг

Этот вариант выгодно использовать в тех случаях, когда дом был им обшит. Если тот же самый материал использовать для фронтонного свеса, то это будет выглядеть стильно.

Использование металлических софитов

Этот вариант считается надёжным и долговечным.

Такой свес будет достаточно дорогимИсточник all.biz

Делают его из оцинкованного железа, меди или алюминия. Он не только является достаточно качественным, но и красиво смотрится.

Изготовление построек

В походе может возникнуть вопрос о том, как построить шалаш в лесу. Поэтому лучше разобраться в этом деле как можно раньше.

Каждый вид шалаша имеет определённые этапы сборки, которые не следует нарушать, чтобы он не развалился слишком быстро. Для начала можно попробовать собрать односкатную конструкцию, поскольку это самое простое сооружение, которое можно возвести в течение нескольких часов.

Односкатный шалаш

Для сборки используют различные ветки, которые могут найтись поблизости. Обычно такие шалаши сооружают в лесу. Как выглядит сборка:

  1. Для начала следует найти высокое сухое место. Конструкция должна стоять на расстоянии нескольких метров от толстого дерева с прочными сучьями.
  2. Следует вырубить прочную жердь длиной примерно в 2,5 м. Она будет укладываться на ветви дерева таким образом, чтобы высота от поверхности земли составляла около 1,5 м.
  3. К изготовленной перекладине при помощи полосок коры, корней или скотча необходимо привязать жерди ската, которые будут упираться в землю.
  4. Получившийся каркас следует плотно обложить тонкими ветками, листвой, а после еловым лапником.
  5. В торцах шалаша необходимо хорошо забить колышки, а после плотно уложить ветки.
  6. Чтобы не лежать на холодной земле, надо соорудить тёплый пол при помощи еловых веток или обычной травы. Слой утепления должен составлять примерно 30 см, чтобы человек не замёрз.

Двускатное сооружение

Этот вариант также можно изготовить во время лесного похода. Но на него потребуется собрать значительное количество подручных материалов. Сначала необходимо выбрать подходящую площадку и очистить её от мусора и камней. Стоит отметить, что никогда нельзя устанавливать шалаш около муравейников, а также нор животных.

Шалаш желательно сооружать под большими деревьями. Если начнётся дождь, они послужат дополнительной защитой от проникновения влаги. Чтобы изготовить остов, необходимо найти две прямые палки, имеющие разветвления в верхней своей части. Нижние концы нужно хорошо заточить, а после вбить их в землю на такое расстояние, равное длине постройки.

На получившееся основание устанавливают длинную жердь, привязать которую можно при помощи скотча или ниток, которые имеются с собой. А также можно использовать кору деревьев или сплести верёвку из корней или травы. По обе стороны конструкции увязывают жерди из толстых веток. Фиксировать их нужно у основания вбитыми колышками. Сверху же фиксация производится при помощи скотча или коры деревьев.

Конструкция будет напоминать двускатную крышу обычного частного дома. Всю эту постройку нужно очень хорошо обложить ветками со всех сторон за исключением входа. На завершающем этапе необходимо шалаш покрыть соломой. Если укладка будет достаточно плотной, то даже снег и дождь не попадут внутрь сооружения, а потому там будет всегда комфортно и сухо.

Если есть такая возможность, то поверх конструкции желательно натянуть плёнку или любой брезент. Но стоит отметить, что при таком способе нужно очень аккуратно разводить костры, поскольку любая искра может привести к пожару. Чтобы шалаш не затопило во время дождя, по периметру необходимо сделать небольшие рвы, которые будут отводить воду в сторону.

Зимний шалаш в земле

Бывают не только наземные, но и такие виды шалаша, что находятся ниже уровня грунта. В таком домике будет тепло не только в летнее время, но и зимой.

  1. Для начала нужно выбрать сухое место, которое будет располагаться подальше от крупных деревьев. Лучше всего подобные сооружения изготавливать на холмах или возвышенностях.
  2. Котлован нужно выкопать такой ширины, чтобы туда поместились несколько человек. На каждого должно приходиться по метру свободного пространства.
  3. Глубина должна составлять полтора или два метра.
  4. Выкоопанную землю лучше держать поблизости от котлована: она ещё пригодится, чтобы засыпать крышу землянки.
  5. С одной стороны следует выкопать дополнительную траншею для входа в жилище.
  6. Вдоль стенок необходимо вбить колышки. Расстояние между ними и стенками должно равняться толщине досок, которые будут использоваться в качестве обшивки.
  7. Пол землянки следует очень хорошо утеплить при помощи листвы, досок или опилок.
  8. Чтобы построить крышу, необходимо по центральной оси вбить несколько опорных столбов. Два из них будут находиться около стен, оставшиеся — по центру.
  9. Верхние части столбов надёжно закрепляют при помощи продольной жерди.
  10. Получившуюся конструкцию нужно засыпать землёй.
  11. Входом будет служить ранее выкопанная траншея, которая примыкает к котловану. Желательно позаботиться о ступеньках или соорудить из веток лестницу, чтобы земля не обвалилась.

Индейский вигвам

Вигвам — это круговой шалаш. Его можно построить на природе или внутри собственного двора, чтобы порадовать детей. В таком детском шалаше всегда весело играть малышам.

Из прочных палок необходимо соорудить конус или пирамидальную форму. Если вигвам будет собираться на открытой местности, то палки необходимо забивать в землю. Для этого нужно очень хорошо их заточить.

Если шалаш изготавливается из материи, то для начала надо сделать чехол, имеющий завязки, с помощью которых всё будет крепиться к основанию. Стоит отметить, что чехол должен покрывать большую часть сооружения.

Застилать не нужно только вход в конструкцию. «Дверь» можно изготовить из двух шторок, которые закрывают шалаш. На пол нужно поместить хорошее и плотное одеяло, чтобы дети не замёрзли.

Вариант #2 – беседка из металла на ленточном основании

Материалы для облицовки фронтона частного дома

Практически всеми современными отделочными материалами можно облицовывать лицевую часть фасада. Отделка фронтона деревянного дома и отделка фронтона кирпичного дома очень похожи по технологии проведения работ и используемым материалам. Можно дом из красного кирпича украсить фронтоном под брус, а деревянный дом зашить металлическим сайдингом или профлистом. Рассмотрим основные отделочные материалы:

  1. Вагонка.
  2. Блок-хаус.
  3. Планкен.
  4. Имитация бруса.
  5. Сайдинг.
  6. Профилированный лист.

Вагонка

Это качественный, натуральный отделочный материал. Он «дышит», обеспечивая приятный микроклимат внутри дома. Деревянная вагонка нуждается в защите от атмосферных осадков и солнца. Перед монтажом её надо обработать антисептиком для древесины. Вагонка легко монтируется по каркасу или голой стене. Не рекомендуется покрывать её лаком. Он быстро отслоится под действием ультрафиолетовых лучей, внешний вид дома станет хуже.

Фронтон, отделанный вагонкой, хорошо сочетается с деревянным домом. Для облицовки кирпичных домов вгонка применяется редко.

Блок-хаус

Отделка фронтона дома блокхаусом – это хороший способ украсить каменный дом деревом. Он имитирует бревенчатый сруб. Блок-хаус – это бревно распиленное пополам. Плоской стороной он крепиться на стену, а полукруглой выходит наружу дома.

В отличие от цельного бревна блок-хаус готов к монтажу. Его лицевая часть абсолютно ровная, нет трещин, сколов. В процессе эксплуатации панель не деформируется, не трескается.

Панели очень легкие, не создают серьёзной нагрузки на фундамент. Кроме деревянного, есть варианты винилового и металлического блок-хауса.

Планкен

Фронтон из планкена – это удачная альтернатива вагонке. Планкен или фасадная доска изготавливается из твердых пород древесины. Он прочный, долговечный отделочный материал. Используется для отделки деревянных срубовых домов.

Между досками оставляется зазор 1-2 мм для компенсации сезонных изменения размеров древесины, а также для вентиляции.

Имитация бруса

Используется в отделке только деревянных домов. Часто имитация бруса выполняет функцию ограждающей конструкции, а не только финишной облицовки. Он подходит для строительства второго, часто неоталиваемого, этажа дачного дома.

Сайдинг

Отделка сайдингом фронтона деревянного или кирпичного дома пользуется заслуженной популярностью. Это классический материал для облицовки домов «одноэтажной Америки».

Есть деревянный, виниловый (пластиковый) и металлический сайдинг. Деревянные панели постепенно выходят из моды из-за плохих характеристик.

Большая часть домов облицована сайдингом из пластика. Это простой в монтаже материал. Он не разрушается под действием атмосферных осадков, не трескается от ультрафиолетового излучения.

Хорошо защищает стену от разрушения. Мансардная стена из сайдинг легко ремонтируется. Можно заменить одну панель, не разрушая всё покрытие.

Сайдинг выпускается в разных цветовых и фактурных вариантах. С его помощью можно задекорировать фронтон под любой натуральный отделочный материал. Небольшой вес панелей позволяет монтировать сайдинг на дома из кирпича и дерева с ослабленным основанием.

Металлический сайдинг не так часто используется для устройства фронтонов. Он стоит дороже, чем пластиковый. Его эксплуатационных характеристик намного выше. Металлический сайдинг прочнее, а также лучше защищает стену от механических повреждений.

Профилированный лист

Отделка профлистом – хороший вариант облицовки кирпичного дома

Профилированный лист изготавливается из качественной оцинкованной стали. Методом перфорации на нём выдавливаются рёбра жёсткости, которые повышают прочность.

На внешнюю сторону листа наносится тонкий слой полимерного покрытия. Он защищает металл от коррозии. Профлист сильно нагревается на солнце и не защищает от внешнего шума.

Интересно почитать

Чем закрыть фронтон крыши дома: еще несколько вариантов отделки

Помимо столь распространенного сайдинга, не менее популярны также другие варианты отделки. К наиболее современным решениям относятся:

  • пластик;
  • профилированный лист;
  • блок-хаус или вагонка.

Под термином «пластик» зачастую подразумеваются панели, выполненные из поливинилхлорида, которые специально предназначаются для эксплуатации на открытом воздухе. В отличие от изделий, применяемых внутри помещений, представленный материал способен хорошо переносить существенные колебания температуры и воздействие ультрафиолета.

В процессе изготовления фронтонов из профнастила используются тонкие металлические листы с пазами и гребнями. Они покрыты слоем цинка либо полимером, который выступает защитой материала от влаги и других деструктивных факторов.

К современным вариантам обшивки фронтона относятся: пластик, профилированный лист, блок-хаус и вагонка

Что касается отделки блок-хаусом, пластиковые ламели и металлические профилированные листы можно заменить на натуральную древесину. В особенности деревянный фронтон будет отлично смотреться на строениях, возведенных из оцилиндрованного бревна, бруса либо выполненных в соответствии с каркасной технологией.

Следует учитывать, что древесина не терпит влаги и прямых ультрафиолетовых лучей. В связи с этим придется позаботиться о защите подобной отделки. В данном случае понадобится приобрести лак, краску, водоотталкивающие пропитки или другие аналогичные вещества.

Кроме того, представленные варианты, в сравнении с фронтонами из сайдинга, характеризуются гораздо меньшим сроком эксплуатации. Это связано с необходимостью постоянного обновления краски либо лака, что сокращает продолжительность службы материала. Таким образом, отделке блок-хаусом можно отдавать предпочтение в том случае, если того требует выбранный вариант оформления фасада строения.

Как обшить фронтон сайдингом: подробная инструкция

При принятии решения о применении сайдинга неминуемо возникает вопрос о том, как зашить фронтон по данной технологии. Итак, руководство по организации отделки предполагает следующие этапы:

Перед тем как обшить фронтон сайдингом необходимо выполнить монтаж каркаса и произвести утепление конструкции

  1. Перед тем как обшить фронтон, необходимо провести подготовку, которая подразумевает установку строительных лесов, удаление обрывков старой полиэтиленовой пленки, срезание выступающих остатков полиуретановой пены, а также очистку деревянных досок от мусора и пыли.
  2. Гидроизоляция поверхности. Осуществляется путем крепления пленки к деревянной плоскости посредством строительного степлера.
  3. Монтаж каркаса из оцинкованного профиля. Вдоль кровельного свеса и нижней части фронтона следует установить направляющие профили, которые будут служить опорой для несущих.
  4. Установка отливной планки производится методом ее фиксирования на оцинкованных профилях при помощи саморезов с шайбами.
  5. Крепление металлических откосов на оконный проем. Желая обустроить окна на фронтонах, предстоит прикрутить готовые элементы к закладным профилям. Чтобы избежать попадания влаги на сайдинг, в точках соединений профили следует не просто подрезать, а загнуть один на другой.
  6. Монтаж стартовой планки для сайдинга. Данный элемент закрепляется над отливной планкой на расстоянии 10 мм от нее.
  7. Установка всей остальной фурнитуры для сайдинга. При этом крепление выполняется точно так же, как в случае со стартовой планкой.

Завершающий этап обшивки фронтона сайдингом – облицовка каркаса. Для этого предстоит установить первую планку в направляющие, которые образованы фурнитурой, а затем закрепить ее к профилю сквозь специальные отверстия.

Красивый фронтон представляет собой визитную карточку любого дома. Руководствуясь основными правилами и рекомендациями по его самостоятельному изготовлению, а также вдохновившись фотографиями готовых решений, можно придать строению оригинальность и по-настоящему уникальный внешний вид.

Фронтон крыши: визитная карточка каждого дома

Материалы

Поделки для разных помещений

Рукоделие для дома: самое интересное

Как правильно обшить фронтон

Детальное описание работ по обшивке фронтона сложно описать в небольшой статье. Всё упирается в особенности конкретной ситуации. С общими принципами мы познакомились выше. Дальше необходимо действовать по обстоятельствам. Задачи, которые решаются при помощи облицовки фронтона, могут быть разнообразными, но при установке любого вида покрытия следует руководствоваться в первую очередь инструкциями, разработанными производителем материала. Можно воспользоваться услугами профессионалов или сделать всё своими руками.

Этапы работ по обшивке фронтона

Рационально организованная деятельность всегда приносит положительные плоды. Разумно спланированный трудовой процесс позволяет достичь поставленной цели с минимальными затратами. Поэтому остановимся на основных этапах облицовки фронтона в хронологическом порядке.

Подготовительные работы. Включают замеры и расчёты необходимого количества материалов. В смету вносят не только стоимость заготовок, но и транспортные расходы. После доставки всего необходимого на строительную площадку устанавливают леса (самостоятельно или при помощи специализированных компаний).

В зависимости от выбранного типа обшивки проводят первичную обработку фронтона. Это может быть покрытие кирпичного основания грунтовкой или монтаж обрешётки

На этом этапе важно соблюдать технологические условия: наносить грунтовку при температуре воздуха не менее -5 оC, соблюдать шаг опорных стоек и т. д.

Производят разметку и установку направляющих профилей

В случае с облицовкой пенопластом эта работа заключается в креплении стартового профиля над карнизом. Для винилового сайдинга — в фиксации J-образного профиля по всему периметру фронтонной плоскости.

Обшивку начинают с нижней части, от карниза. Подгоняя материал под форму облицовочной поверхности, устанавливают первый и все последующие ряды. Здесь требуется чётко соблюдать горизонтальность укладки, следить за тем, чтобы образовывалось как меньше зазоров, исключая те из них, которые необходимо оставлять при креплении ламелей винилового сайдинга.
По завершении отделки проводят финишные работы. Пенопласт покрывают фасадным покрытием, вагонку пропитывают защитными составами и красят. Профнастил и виниловый сайдинг не требуют никаких финишных покрытий.

Устанавливают защитную фурнитуру — водоотливы и плинтуса. Если в плоскости фронтона присутствуют окна и двери, устанавливают наличники.

Барные стулья

При выборе барных стульев или табуретов нужно учитывать несколько моментов.

  1. Они должны подходить по дизайну к БС. При этом не обязательно совпадать с ней в цветовой гамме.
  1. Высота сиденья должна соответствовать высоте столешницы. Выбрать нужную вам поможет информация на картинке ниже.

Что же выбрать – высокий стул или табурет? Здесь можно руководствоваться размерами помещения и стилем. Табуреты – рациональное решение для очень маленькой кухни или там, где необходимо разгрузить пространство. Их можно полностью задвинуть под столешницу и тогда они не будут занимать много места.

Высокие стулья со спинкой в мягкой обивке или с чехлами будут хороши для классического интерьера или для кухни прованс.

Как сделать козырек на фронтоне самостоятельно: краткое руководство

Для того чтобы обеспечить полноценную защиту от попадания воды, наилучшим вариантом станет организация козырька, имеющего ширину вылета ската как минимум 60 см. При этом желательно, чтобы конструкция изделия не слишком бросалась в глаза и не портила общий вид строения.

Что касается габаритных скатов крыши, для них делать консольную конструкцию козырька не имеет смысла. Гораздо более рациональным решением станет обустройство навеса с выносными опорами. Зачастую стараются, чтобы ширина козырька была не менее ширины ленты отмостки фундамента.

Произвести отделку карниза можно с помощью профнастила

Наиболее легким вариантом является формирование козырька на миниатюрных деревянных стропильных опорах, которые по своему строению напоминают кобылки. При этом сделать и закрепить несущую конструкцию козырька необходимо до того, как фронтон будет закрыт посредством обрешетки либо сайдинга.

Что касается конструкции козырька фронтона, она должна характеризоваться жесткостью и одновременно легкостью. Для этого на стропильные мини-опоры необходимо нашить несколько брусков обрешетки. В идеале можно сконструировать козырек со сплошной зашивкой ската рейкой либо вагонкой. В подобном случае скат рекомендуется сформировать из остатков мягкого кровельного материала и зашить металлочерепицей либо шифером.

После того как уложен настил, следует позаботиться о защите зоны примыкания кровельного материала козырька к стене.

Ширина вылета ската должна быть не меньше 60 см

Наиболее простым решением является заделка стыка между металлом и материалом стены посредством герметика либо путем поклейки ленты из рубероида. Затем необходимо сформировать и пришить поверх герметичного слоя узкую полоску карниза из металла.

Список всех резиденций и фото интерьера

Помимо официального места жительства президент России имеет право останавливаться еще в нескольких особняках, часть из которых являются памятниками архитектуры.

Бочаров ручей

Считается государственной дачей, на которой отдыхают самые высокопоставленные чиновники. Нередко выступает резиденцией для принятия гостей (например, президенты других стран). Комплекс расположился на нескольких десятках гектаров, в то время как само здание построено на возвышенности, откуда открывается прекрасный вид на море.

Резиденция «Валдай»

Комплекс расположен в Новгородской области, примерно в 20 км от города. Строился дом еще для Сталина, которому он не особо понравился. Но вот Владимир Путин очень любит проводить там свободное время, наслаждаясь тишиной и рыбалкой.

Дом Севастьянова

Во время официальных поездок в Екатеринбург президента принимает бывший Дом профсоюзов. Строение расположилось на берегу Городского пруда, которое образовано плотиной на реке Исеть. Поэтому усталость от длительных переговоров скрашивает отличный вид из окна.

Государственный комплекс «Янтарь»

Дом расположен в Калининградской области и включает в себя административный комплекс с гостиницей «Янтарь». Место, на котором он построен, ранее принадлежало немецкому канцлеру Отто фон Бисмарку. На строительство было потрачено около 6 млрд рублей из государственной казны.

Долгие Бороды

Резиденция расположена в Новгородской области на полуострове, омываемом озером Валдай. Общая площадь постройки составляет 930 га. На территории комплекса расположена церковь, два ресторана, кинозал и боулинг, купальня и вертолетная площадка. Обслуживают потребности представителей государства около 100 человек.

Константиновский дворец

Построен еще в XVIII веке, находился во владениях императорской семьи. Однако во времена Великой Отечественной войны был разрушен, а процесс восстановления запустили только в 50-х годах XX века. В 2000 году усадьба была модернизирована, появились новые помещения для размещения официальных гостей. Дворец не используется как резиденция, но там часто проводятся масштабные церемонии награждения или официальные мероприятия федерального значения.

Пошаговая инструкция

Процесс изготовления мангала состоит из нескольких этапов.

Распиливание. Баллон необходимо распилить на две половины. Делать это необходимо вдоль сварного шва, как можно ближе к нему. Боковые стенки лучше всего не отрезать. Они послужат хорошими заслонками от огня и будут способствовать поддержанию температуры. При распиливании старайтесь не повредить боковые кольца, ведь они будут служить опорой для крышки.

Распиливание баллона

Ножки. Высота ножек зависит только от вашего выбора. Можно прикрутить ножки от швейной машинки старого образца, а можно применить обрезки труб.

Ножки можно оснастить колесиками для удобства передвижения

Для крепления трубы необходимо просверлить четыре отверстия в донной части мангала, в которые  вставляют болты таким образом, чтобы резьба была снаружи мангала. Их можно либо затянуть гайками, либо просто приварить. К верхней части труб приваривают гайки и прикручивают их к мангалу.

Установка крышки. Крышка на мангал крепится на петли, которые фиксируют заклепками и после этого приваривают. Можно сделать крышку съемной, если навесы направить в одну сторону. Приваривать петли обязательно, ведь под влиянием высоких температур заклепки могут просто вылететь. А вот для монтажа ручки на крышку мангала достаточно будет только болтов. Выбирая материал для ручки, помните, что он должен быть жароустойчивым. Дополнительно можно сделать ограничитель для крышки с помощью цепочек или уголка. В отверстие вентиля можно монтировать дымоход.

Крышку можно закрепить с помощью петель

Сборка. Чтобы мангал не деформировался под действием температуры, некоторые умельцы дополнительно приваривают уголок ко внутренним краям. Он укрепляет периметр и придает большую жесткость конструкции. Кроме того, он будет служить подставкой для решетки и шампуров. Для того чтобы золу не приходилось выгребать руками, в донной части мангала высверливают отверстия. При отсутствии уголков прорези для шампуров вырезают при помощи болгарки.

Совет. Для большей функциональности и удобства внутреннее пространство мангала можно разделить на две зоны. В одной части сделать подставки для решетки, а в другой разъемы для шампуров. Установите дополнительные фиксаторы на нескольких уровнях — это поможет вам регулировать высоту решетки над углями.

Последним штрихом будет окрашивание. Этот процесс необязателен и является личным делом каждого.

Выемки для шампуров сделайте с помощью болгарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector