Подборка авторских схем и описаний для вязания крючком новогодних игрушек

Содержание:

Виды и типы

При возведении ленточного фундамента могут использоваться различные материалы и технологии монтажа:

  • Бутовый фундамент выполнен из камней разной формы и размера, которые связаны между собой бетонным раствором. Кладку булыжника ведут исключительно в распор со стенками траншеи, вручную, на цементном растворе без опалубки.
  • Ленточный кирпичный фундамент несложный в изготовлении, однако, недолговечный из-за высокой гигроскопичности материала. Требует усиленной гидроизоляции, не рекомендуется для возведения на сырых участках.
  • Сборный железобетонный фундамент выполняют из кирпича, шлакоблока, камня, фундаментных блоков, и всё это скрепляется бетонным раствором. Не самый лучший вариант для тяжелых сооружений.
  • Монолитный ленточный фундамент представляет собой армированный каркас, залитый бетоном. Отличается надёжностью, может использоваться для строительства многоэтажных зданий.
  • Лента из ФБС собирается быстрее, чем другие виды ленты. На торцах блоков имеются специальные выемки, которые заполняются бетонным раствором и обеспечивают высокую плотность укладки. Верхняя плоскость имеет железные петли для укладки с помощью техники. Вертикальные стыки размещают вразнобой. После сборки ленты сверху делают армопояс.
  • Бутобетонный ленточный фундамент отличается от бутового технологией монтажа. Камень укладывают, утрамбовывают и заливают жидким раствором все пустоты.

Ленточные конструкции различаются по глубине заложения:

  • Мелкозаглубленные, когда основание находится немного выше уровня промерзания грунта. Чаще применяют для лёгких строений, хозпостроек, дачных домиков.
  • Глубокого залегания, когда нижняя плоскость ленты проходит ниже уровня промерзания грунта. Используются при возведении многоэтажных домов с большим весом.
  • Незаглубленный ленточный фундамент (НЗЛФ) находится на уровне поверхности земли либо ниже на 10 см., подходит для небольших домиков без подвалов, хозпостроек, беседок и террас. Возводится на плотных грунтах, не изменяющих своих физических характеристик при замерзании.

Конструктивные особенности основных узлов

Подошва прибора – это важный конструктивный элемент, определяющий назначение инструмента и характер его использования. Модели бытового и бюджетного типа имеют подошвы, изготовленные из штампованного металла, более дорогие, профессиональные оснащаются платформами из алюминиевых сплавов.

Наличие упоров и направляющих упрощает использование инструмента

На подошве крепятся все дополнительные приспособления и направляющие механизмы, а также закрепляются вертикальные штанги. Рабочая поверхность платформы, её нижняя часть должна иметь специальную накладку, изготовленную из пластика или плотных пород дерева. Рабочий ход фрезы определяется конструкцией штангового механизма, и именно этот показатель определяет функциональность и производительность инструмента данного типа.

Головная часть устройства движется по направляющим штангам, а величина погружения регулируется при помощи рукояток. Она может фиксироваться при помощи специального рычага, размещённого на одной из рукояток или специальным винтом. Некоторые модели изготавливаются со съёмной головной частью, что позволяет их использовать в качестве стационарно закреплённого прямо-шлифовального станка или бормашины.

Универсальная фрезерная машина «Bosch» модель «GMF 1600 CE L-Boxx» со съёмной головной частью

От узла крепления оснастки зависит ассортимент фрез, доступных для использования с конкретной моделью фрезера, т.к. диаметр фрезы должен соответствовать диаметру цангового патрона. Если диаметр посадочного отверстия узла крепления больше, чем диаметр хвостовика фрезы, то можно воспользоваться специальными переходными втулками, которые можно приобрести отдельно от фрез, если их нет в комплекте поставки. Наличие упоров и направляющих позволяет выполнить обработку заготовок с высокой степенью точности и облегчает выполнение сложных и трудоёмких операций.

Каким может быть бетонный ригель

Чаще всего железобетонные ригеля соединяют стойки каркаса здания. Они служат опорой для перекрытий. В таком случае бетон используется высоких марок — от В22 до В60. Выбор зависит от этажности здания, а еще от требуемой прочности конструкции. Для повышения надежности и прочности делают два пояса армирования. Арматуру применяют высокопрочную. Все нормативы прописаны в ГОСТ 13015.3. Технические условия, типоразмеры указаны в ГОСТ 18980-2015.

Выдержка из ГОСТ 18980-2015

Формы и виды

Перемычки, которые служат опорой для перекрытий, часто называют ригелем перекрытия. По форме они бывают трех видов: с одной и двумя полками или без полок. Те, которые с одной полкой применяют по краям конструкции. На них можно уложить только край одной плиты. С двумя — ставят по центру. На две полки можно уложить перекрытие с двух сторон.

  • С одной полкой (выступом) — для укладки плиты перекрытия с одной стороны. Их еще называют однополочными.
    • Для опоры одной плиты:
      • РОП — пустотной;
      • РОР — ребристой.
    • Для лестниц:
      • РЛП — лестничного пролета;
      • РЛР — лестничных клеток.

  • С двумя полками (двухполочные) применяются для центральных пролетов. Они служат опорой для двух плит перекрытия с двух сторон. Есть две модификации — под обычные стойки и под колонны. Маркировка одинаковая, разные формы основания:
    • для стоек и колонн под укладку плит разного типа:
      • РДР — ребристые;
      • РДП — пустотные;
    • РКП — консольные — для опирания пустотных плит балконов.
  • Бесполочные — по форме похожи на двухполочные, но полки очень малого размера. Снова-таки, есть для плит разного типа:
    • РБР — ребристых;
    • РБП — пустотных;
  • Просто буква «Р» — железобетонный ригель с прямоугольным сечением.

Как видите, есть ригеля для ребристых и пустотных перекрытий. Они отличаются прочностью бетона, размерами и мощностью армирования. Форма же совпадает.

Расшифровка маркировки

В маркировке указана полная информация о железобетонном элементе. Она состоит из цифр, латинских букв и кириллицы. Обозначение разделено на блоки при помощи тире. Всего может быть три блока:

  • В первом указан тип балки, его размеры в дециметрах. Кодировку типа ригеля можно посмотреть в пункте выше.
  • Второй блок содержит информацию о типе использованной арматуры и несущей способности в килоньютонах на метр длины.
  • Третий — информацию об использованном бетоне, если он имеет особые свойства: повышенную огнестойкость, сейсмоустойчивость, переносимость химических сред и т.д.

Несколько типов ригелей из железобетона с маркировкой и размерами по стандарту

Вообще, тема эта обширная, надо иметь под рукой много таблиц, так как неспециалисту помнить все кодировки нереально. Рассмотрим несколько примеров — РДП 6.56-110АIV-На.

  • РДП — ригель двухполочный для пустотных плит. Размеры расшифровываются следующим образом: 6.56 — высота ригеля 6 дм или 60 см (600 мм), длина 56 дм, это 560 см или 5600 мм.
  • 110AIV — расшифровывается как стальная арматура из стали AIV, несущая способность — 110 кН/м.
  • На — буква «Н» — бетон с нормальной паропроницаемостью. Буква «а» — в конструкцию добавлены дополнительные закладные элементы.

Железобетонные ригеля должны иметь строповочные отверстия или монтажные петли для подъема при помощи техники. Продавать изделия с ненапряженной арматурой можно при прочности бетона не ниже 70% в теплое время и 85% в зимнее. Ригеля для межэтажных перекрытий должны иметь отпускную прочность не ниже 90%. В бетоне не должно быть трещин. Допускаются небольшие поперечные усадочные волосяные трещины толщиной не более 0,1 мм.

Советы перед началом работы

Рассмотрим некоторые рекомендации новичкам перед началом вязания изделий:

  • Лучше начинать вязку из акриловой шерсти 50/50 или чистого акрила. Этот материал выдерживает большие нагрузки, ведь при изготовлении игрушки требуется сильно затягивать нитки, для их наиболее плотной подгонки. Когда набьете руку, начинайте использовать в работе хлопок (грамотные мастера рекомендуют мерсеризованный), для самых мягких изделий. Пряжа для одной вещи должна иметь одинаковую толщину.
  • Крючок выбирается соответственно размеру вашей ладони, длине пальцев и стилю работы. Ориентируясь на этикетку ниток, можно увидеть предлагаемый производителем номер крючка, однако для вязки игрушек стоит выбирать размер крючка на 1-2 меньше указанного.
  • Набивку изделий лучше всего выполнять экологически безопасными материалами, которые смогут заполнить весь объем, не оставляя ямок и полостей. Для этих целей хорошо подходят: холлофайбер, синтепух, волокно полиэфирное.
  • Единственная деталь поделки, которую нужно будет приобрести в магазине — глаза. Разнообразие глазок довольно велико, поэтому подобрать необходимые конкретному изделию не составит труда. Обычно глаза приклеивают суперклеем или клеем из пистолета, однако бывают виды с ножкой-шайбой, такие глаза следует закреплять на стадии вязки. Вместо фабричных деталей возможно использовать бисер, бусинки либо собственноручно связанные глаза.
  • Для получения в результате красивой игрушки, похожей на того зверя, который был запланирован, нужно трезво оценить свой класс вязания. Начинать следует со схем для легких образцов, не нужно сходу пытаться создавать сложные модели.

Стоит ли выбирать

Разобравшись с классификацией дифавтоматов по различным характеристикам, можно приступать к выбору необходимого для данной цепи устройства. Но на этом выбор прибора не заканчивается.

Теперь важно понять, а нужен ли автоматический выключатель дифференциального тока вообще, а может, стоит заменить его на два различных прибора: автоматический выключатель и устройство защитного отключения. Первое, цена дифавтомата больше стоимости автоматического выключателя и устройства защитного отключения

Это справедливо, если сравнивать приборы одного производителя

Первое, цена дифавтомата больше стоимости автоматического выключателя и устройства защитного отключения. Это справедливо, если сравнивать приборы одного производителя.

Второй момент связан с тем, что при срабатывании дифавтомата невозможно понять причину отключения. Было ли это короткое замыкание или пробой изоляции. Соответственно и дальнейшие действия тоже становятся неясными.

И третье, все когда-нибудь выходит из строя. В случае с дифавтоматом, придется менять весь прибор. В случае с двумя устройствами, достаточно заменить один.

Кстати, чем сложнее устройство, тем менее оно надежно. Только учтя все преимущества и недостатки, можно сделать правильный выбор.

Как связать игрушку своими руками?

Для начала попробуйте вязать игрушки по лёгким схемам. Даже если вы умеете вязать, но никогда не пробовали себя именно в изготовлении игрушек, то лучше будет сперва “прощупать” эту тему и разобраться в нюансах.

Основа каждой игрушки – это шарик, поэтому первые ряды мы вяжем по часовой стрелке, а потом выворачиваем и продолжаем. Это несложное правило поможет Вам оставить начальную нитку внутри изделия и она не будет некрасиво торчать.

Никогда не пропускайте петлю! Когда вы хотите сузить ширину изделия, то проденьте нить через две последние петли, а не оставляйте последнюю петлю совсем. Так в изделии не будет дыр.

Если Вы заметили ошибку не сразу – лучше распустить всё изделие и начать заново. Очень жаль, когда одна досадная ошибка портит вид готового изделия, потому что не была замечена сразу.

Вяжем игрушки крючком – схемы и описание

Вяжем сферическую деталь: голову, нос, туловище зверька. Наматываем кольцо нитки на палец, обвязываем его сразу полустолбиками или столбиками с накидом. Далее нитка кольца затягивается и отверстие в вязании исчезает. Для сферы нужно вязать каждый ряд с прибавлениями. Если это малая полусфера, например, кулак или лапа, схема будет одна. Для большой полусферы используются другие схемы, напоминающие начало вязанного крючком носка.

Снеговик

Наиболее просто связать снеговика, состоящего из двух шариков. Схема его «тельца» и головы, выполняемых из белых ниток, достаточно простая:

  • выполняем 6 столбиков без накида в кольцо «Амигуруми»;
  • делаем прибавку 6 раз, получая 12 столбиков;
  • вяжем ст. б/н, прибавляем 6 раз, должно выйти 18 столбиков;
  • 2 ст. б/н, прибавляем ещё 6 раз;
  • 3 ст. б/н, прибавка снова 6 раз;
  • 4 ст. б/н, прибавляем 6 раз;
  • 5 ст. б/н, и делаем последнюю прибавку 6 раз.

С 8 по 14 ряд вяжем без прибавок, далее делаем в том же порядке убавления, чтобы получить шарик, до 18 ряда, где должно выйти 24 петли.

Далее вяжем голову, начав с прибавок и дойдя до 22 ряда.
22–28 ряды вяжутся без прибавок и убавления.

С 29 ряда делаем убавления до конца, пока не придём к 6 петлям, которые нужно стянуть.

Далее украшаем снеговика: вышиваем глазки, ротик, бровки. Нос вяжется отдельно, если хочется изобразить морковку. Набирается три столбика без накида на кольцо «Амигуруми», прибавки делаются через ряд по одному столбику, пока не получится 6 петель. За них можно пришить нос к голове персонажа. Завершить работу стоит шарфиком, связанным крючком или на спицах. Также шарфик получится из бархатистой ленточки.

Зайка

Туловище:

  • 1р. 6 сбн в кольцо
  • 2р. 6 прибавок (далее пр) (12)
  • 3р. 1 сбн, пр-6 раз (18)
  • 4р. 2 сбн, пр-6 раз (24)
  • 5р. 3 сбн,пр-6 раз (30)
  • 6-10р. по 30 сбн
  • 11р. уб, 1 сбн-10 раз (20)
  • 12-15р. по 20 сбн
  • 16р. 5 сбн, (уб-5 раз), 5 сбн (15)
  • 17р. уб, 1 сбн-5 раз (10), набить и закрыть

Голова:

  • 1р. 6 сбн в кольцо
  • 2р. 6пр (12)
  • 3р. 1 сбн, пр-6 раз (18)
  • 4р. 2 сбн, пр-6 раз (24)
  • 5р. 3 сбн,пр-6 раз (30)
  • 6р. 4 сбн,пр-6 раз (36)
  • 7р. 5 сбн,пр-6 раз (42)
  • 8р. 6 сбн,пр-6 раз (48)
  • 9-16р. по 48 сбн
  • 17р. уб, 6 сбн-6 раз (42)
  • 18р. уб, 5 сбн-6 раз (36)
  • 19р. уб, 4 сбн-6 раз (30)
  • 20р. уб, 3 сбн-6 раз (24)
  • 21р. 2 сбн уб-6 раз (18)
  • 22р. уб. 1 сбн-6 раз (12), набить и закрыть

Уши:

  • 1р. 32 вп
  • 2р., 1 сбн во вторую от крючка, 14 сбн, 5 пс, 10 ссн, 3 ссн в последнюю, переход на другую сторону 10 ссн, 5 пс, 15 сбн
  • 3р. вп, 30 сс, в 3 ссн по 2 сс переход на другую сторону, до конца.

Лапы верхние:

  • 1р. 6 сбн в кольцо
  • 2р. 6пр (12)
  • 3-4р по 12 сбн
  • 5р 10 сбн, уб (11)
  • 6р уб, 9 сбн (10)
  • 7-9р по 10 сбн
  • 10р уб, 8 сбн (9)
  • 11-14р по 9 сбн, набить и закрыть

Лапы нижние:

  • 1р 6 вп
  • 2р во вторую от крючка 4 сбн, 3 сбн в одну, 3 сбн, пр (12)
  • 3р пр, 3 сбн, 3пр, 3 сбн,2пр(18)
  • 4р сбн, пр, 4 сбн, пр, 3сбн, пр, 4 сбн, пр, 2 сбн (22)
  • 5-6р по 22 сбн
  • 7р 6 сбн, уб, 6 сбн, уб, 6 сбн(20)
  • 8р 6 сбн, 2 уб, сбн, 2 сбн 5 сбн (16)
  • 9р 4 сбн, 3 уб, 4 сбн, уб (12)
  • 10-15р по 12 сбн, набить и закрыть.

Как выбрать пряжу?

Если Вы используете уже готовую схему для вязания игрушки, то там почти всегда написано какая пряжа Вам понадобится, однако если Вы решили что-то подкорректировать или связать свою игрушку, то давайте разберём каждый вид пряжи.

Акрил – наиболее распространённый материал для пряжи, он мягкий но плотный, благодаря чему игрушки хорошо держат форму, и не теряют её даже после стирки.

Хлопковая пряжа отличается жёсткостью и грубостью, с ней будет тяжело работать, если вы не вязали до этого крючком вообще и решили начать с игрушек.

Шерсть – это чистая классика. Недостатки шерсти перед акрилом и хлопком очевидны: она плохо держит форму, после стирки может сильно деформироваться, если вы вяжете игрушку для ребёнка, то лучше выбрать другой материал, шерсть больше подходит для декоративных целей.

Для небольших элементов можно использовать декоративную пряжу – травка, пряжа с паетками или блёстками. Они придадут оригинальности Вашему изделию, а работа с ними не отличается по сложности от работы с простой пряжей.

Как начать вязание игрушки

Если вы хотите попробовать этот вид рукоделия – игрушки крючком, вам пригодятся наши небольшие инструкции для новичков. Прежде всего перед начинающим встаёт вопрос: из какой пряжи вязать.

Пряжа. Легче всего связать крючком игрушки из акрила или акрила с шерстью 50/50. Так как вязать нужно плотно и сильно – возьмите для начала именно такие нитки. После этого вам уже легче будет вязать из хлопка (опытные вязальщицы советуют мерсеризованный х/б, например – Anabel Alpina). Шёлк или вискозу вам пока лучше не брать в работу. Нитки для одного изделия должны быть одинаковы по толщине.

Крючок. Выбор крючка – тоже очень важен. Крючок подбирается индивидуально, так как у всех разная длина пальцев, размер ладони и манера работы.

Наполнитель. Для набивки игрушек используются: синтепух, хлллофайбер, и полиэфирное волокно. Заполнить игрушки нужно так плотно, чтобы не осталось пустых мест и ямок.

Глаза. Сейчас купить готовые глазки для игрушек – не проблема. Глаза с ножкой-шайбой вставляются в деталь во время вязания, а без ножки – приклеиваются клеем Суперклей или горячим пистолетом. Для глаз можно использовать любые бусины, бисер,сшить или связать своими руками.

Начало. Запомнить схемы и вязать по памяти – не получится. Для того, чтобы связать крючком игрушку – нужно распечатать или записать схему, чтобы во время работы она была под рукой. Сначала парные детали могут получаться разного размера – не отчаивайтесь, помните – лучше выбросить неудавшуюся деталь, чем распускать. Бережём нервы.

Первое, что вы обязательно должны уметь делать – это воздушная петля (ВП), так как с неё довольно часто начинается работа над изделием. Но в большинстве схем используется “волшебное кольцо” – КА.

И основная петля для вязания игрушек – столбик без накида (СБН).

Обратите внимание – яркой ниткой мы отмечаем начало ряда, чтобы знать кол-во рядов. Далее, вам нужно знать, что такое прибавки и убавки:

Прибавка – это 2 СБН, провязанные в одну и ту же п. Обозначение “прибавка” может быть разное, тем не менее, это одно и то же действие, например:

(СБН, приб.) 6 раз – значит (СБН, приб. в следующую п.) и так 6 раз, или (СБН, 2 СБН в одну п.) 6 раз – всё тоже самое, просто во втором случае уже идёт подробнее действие). Вот основные действия, которые нужны для того, чтобы знать, как связать крючком игрушку.

Как сшить игрушку можно посмотреть здесь.

Полусухая стяжка пола цена за квадратный метр с материалами

Если вы решили нанять на работу рабочих, то при механизированной работе такое удовольствие обойдется вам с в 400 – 59600 рублей. Но цена определяется двумя параметрами: стоимость работы и материалов.

Таким образом, чтобы выполнять стяжку 1 м2 вам нужно потратить 600- 700 рублей. Кроме этого, вам нужно приобрести еще и фибру, а это выходит 20 рублей на м2.

Это отличный вариант для получения прочного, ровного и качественного пола. Теперь вам не нужно тратиться на дорогие смеси, выжидать, когда уже высохнет бетонная смесь.

Лайфхаки по вязанию игрушек амигуруми

После того как все предварительные этапы подготовки пройдены, можно приступать непосредственно к вязанию

Важно следовать советам:. Всегда вязать за две стенки петельки

При вязании за одну стенку полотно получается более рыхлое, дырчатое и игрушка скорей всего потеряет свою округлость, будет вытянутой и возможно будет виден наполнитель через дырочки в полотне.

Всегда вязать за две стенки петельки. При вязании за одну стенку полотно получается более рыхлое, дырчатое и игрушка скорей всего потеряет свою округлость, будет вытянутой и возможно будет виден наполнитель через дырочки в полотне.

Вязать по часовой стрелке. Обычно по кругу вяжут против часовой стрелки. И при вязании игрушки амигуруми первые несколько рядов также вяжутся против часовой стрелки, но потом полотно нужно повернуть и продолжить вязание по часовой стрелке.

Такой способ позволит получить более ровные детали игрушки, прибавки и убавки не будут видны. В мастер-классах и описаниях вязания практически не встречается упоминание о необходимости вязания по часовой стрелке

Важно об этом помнить.

Вязать убавки, провязывая две петли вместе, это поможет избежать дырочек в полотне. Зачастую можно встретить совет для убавок сделать пропуск петли, но это ведет к образованию дырочек.

Пришивать детали игрушки друг к другу лучше той же пряжей, которой вязали. Можно ее разделить не отдельные нити, если пряжа толстая. Как вариант можно использовать для сшивки зубную нить – она очень прочная и тонкая, видно ее не будет, а это самое главное.

Концы нитей следует оставлять длинными, чтобы можно было их надежно спрятать внутри игрушки. Короткие кончики по прошествии времени могут вылезти наружу и расстроить владельца игрушки.

Вязание игрушек амигуруми – это творческий процесс и конечно здесь возможны и даже нужны эксперименты, придумки, отступления от правил

Важно помнить, что каждая игрушка индивидуальна, повтора не существует и каждая вариация имеет право на жизнь.

Вязаные игрушки, описания с нашего сайта

Несколько милых больших и маленьких мягких игрушек, которые вы сможете легко связать сами.

Игрушка “Котик” из травки, работа Вероники

Вязаная игрушка “Котик”. Для тех, кто умеет вязать, это будет совсем легко. Материалы:  Травка “Nazar Rus” 100% полиэстер, спицы, для мордочки и лапок можно использовать любую пряжу, крючок, глазки, носик, иголка с ниткой. Хвост, туловище и

Простой мяч спицами для начинающих

интересная подборка на knitka.ru

Сова Спицами

Куклы, Шапки, Сумки с совами

Игрушка связана спицами № 2 по схеме из нескольких цветов пряжи (была куплена самая дешевая – 25 рублей за шт, клубки были маленькие, но пряжи осталось очень много). Работа Анны.

Внутри у меня от бахил контейнер c металлической пуговицей. Мяч гремит, что очень нравится как взрослым, так и детям. Вязала для любимого в машину.
Размер готового мяча примерно 7 см.

Схема вязания

Как связать Ёжика

Этот очаровательный ежик из серии вязаных игрушек очень необычен-он мягкий! Его иголки приятно и погладить. Длина игрушки: ок. 22 см. Материалы: пряжа (100% овечьей шерсти: 125 м 50 г) – по 50 г бежевой и цвета антрацита,

Вяжем рыбку спицами для начинающих

Меня зовут Ирина. Вязанием игрушек занимаюсь совсем недавно. Очень увлекательное занятие. Жаль, свободного времени мало. В основном вяжу крючком, без схем. Авот рыбок связала спицами по схеме из журнала, изменив кое что. Вам потребуется: акриловая пряжа,

Вязаная игрушка зайчик

Вязаная игрушка-зайчик связан из остатков пряжи нежных цветов: белого, розового и се­рого. Вместо хвостика -розовый помпон. Зайчик – один из героев немецкого фольклора, который обязательно присутствует в пасхальных историях. Размер игрушки: 34 см. Для вязания игрушки зайца спицами

Как связать лягушку

Эта замечательная игрушка связана чулочной вязкой из остатков желтой и зеленой пряжи спицами №4. Размер игрушки: 30 х 15 см. Техника вязания игрушки: чулочная вязка (лиц. р. и изн. р. – лиц. п.). Описание работы игрушки —

Игрушка золотая рыбка

Размер вязаной игрушки: 14 х 20 см. Для вязания игрушки вам потребуются материалы: остатки пряжи, красной и желтой, спицы № 4. Техника вязания: лицевая гладь (лиц. ряды — лиц. петли, изи. ряды – изн. петли). Описание работы игрушки Туловище

Вязаный тигренок

Длина тигренка около 18 см. Для вязания вам потребуются материалы: пряжа желтого и коричневого цветов – по 20-30 г; пряжа белого цвета для ушей и мордочки – около 10 г; розовая пуговица на ножке

Вязаная спицами кукла

Симпатичная кукла, связанная мамиными руками, станет добрым другом вашему ребенку. Высота куколки: 41 см. Для вязания игрушки вам потребуется: 50 г бежевой или белой, немного красной или фиолетовой пряжи Manor Island (100% хлопка, 125 м/50 г), набор

Вязаная игрушка клоун

Высота клоуна – 30 см. Расход пряжи, пряжа Catania (100 % хлопка; 125 и/50 г) по 20 г белого цвета (106), голубою (174), розового (223); по 10 г мандаринового цвета (209), лососевого цвета (148), чернильного цвета

Вязаная игрушка “Кот с сардельками”

Высота – 16 см. Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 320 м/75 г) – по 20 г синего, сиреневого, розового и желтого цветов, остатки льняной пряжи и пряжи черного цвета для отделки, черные бусины для

Кот с сердечком спицами

Для вязания кота вам потребуется: остатки разноцветной пряжи, спицы № 3, крючок № 3, синтепон, атласная ленточка, декоративная пуговка -сердечко, две черные пуговицы для глаз, черная пуговица на ножке для носа. Высота игрушки —

Коты – магниты спицами для начинающих

Вам потребуется: остатки разноцветной пряжи, бусинки для глаз, синтепон, спицы и крючок № 1,5. Длина игрушки – 8 см. Вязание начинайте с лапки. Набе­рите на спицы 10 п. и вяжите лиц. гладью 10 рядов. Работу отложите и

Вязаная игрушка черепашка

Вам потребуется: 50 г шерстяной пряжи светло-­серого цвета и немного пряжи бледно-розового, красного, ли­лового, синего, желтого и бледно – салатового цветов, син­тепон для набивки и 2 пуговицы черного цвета. Спицы №3. Узоры: лицевая гладь (лиц. гладь):

Вязаная игрушка морская звезда

Вам потребуется: 100 г пря­жи Favorit  (35 % хлопок, 35 % акрил, 30 % виско­за; 50 г/135 м)  желтого или красного цвета, нитки для вышивки черного цвета, синте­пон, 2 глаза для плюшевых игру­шек, 5 бубенчиков. Чулочные

Как связать кубик спицами, для начинающих

Вам потребуется: по 50 г пряжи Catania (100 % хло­пок; 50 г/165 м) о белого и  оливко­вого цветов, 25 г синтепона. УЗОРЫ Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., иэн. р. – изн.

Вам потребуется: по 50 г пряжи Cotton Comfort (84 % хлопок, 16 % полиамид; 50 г/150 м) светло-зеленого,  бирюзового,   синего и бледно-лилового цветов. Несколько нитей пряжи черного и белого цветов. Вата для набивки. Спицы N 4.

Основные моменты [обратите внимание]

В планировании гардеробов нужно учитывать габариты комнаты или отведенного места под установку, количество вещей для хранения, закрытость/открытость системы.

Рекомендации по оборудованию, наполнению, монтажу гардеробной:

  • Оптимальное место установки – в спальне или рядом с ней.
  • Дополнение гардеробной – зеркало, подсветка, сидение, пуф.
  • Встраиваемые системы подходят для нестандартных комнат.
  • Отделить гардеробную можно перегородкой из гипсокартона.
  • В высоких системах хранения незаменимы пантографы – лифты.
  • Скрыть неровность стен помогают панельные варианты.
  • Перед самостоятельным монтажом обязательно выполняют разметку.

Благодаря хорошей вместительности гардеробных при компактных габаритах можно отказаться от установки громоздких шкафов и организовать оптимальное место хранения вещей. Эстетическую привлекательность подчеркивает дизайн конструкций. Использование гардеробных помогает упорядочено хранить одежду и обувь, располагать вещи по сезонности, цвету, материалу.

Как связать свою игрушку без схемы?

Если ни одна из найденных Вами схем не подошла и Вы хотите связать что-то своё, или как-то изменить конечный вид, то мы рекомендуем Вам:

Начните с эскиза. Это поможет Вам лучше ориентироваться и составить схему и определить цвета. Нарисуйте Вашего персонажа в полный рост, желательно спереди и сзади. На другом листке бумаги каждую деталь по отдельности: лапки, шарфик, шапочку и т.д., если такое у Вашего персонажа предусмотрено.

Выбор пряжи и крючка. Исходя из размера игрушки подберите толщину пряжи.

Теперь самое важное – составление схемы. Используйте цветные ручки чтобы обозначать разные петли, и цветные карандаши, чтобы видеть нужные цвета пряжи.

Выбирайте игрушки с меньшим количеством деталей, округлой или грушевидной формы, такие идеи игрушек больше подходят для начинающих. Вам не придётся комбинировать нитки, сшивать детали и делать резкие переходы в ширине игрушки.

Расчет систем хранения вещей

Существует несколько приложений, которые могут оказать хорошую помощь в упорядочивании гардеробной:

Stylebook — стоимость около 160 руб. Можно приобрести и скачать в iTunes AppStore ссылка: .

Обе программы являются виртуальными гардеробными, которые имеют множество функций. Они не только помогут рассчитать объем системы хранения вещей, но и посоветует их оптимальное расположение. Также проследят, какую именно одежду и обувь вы чаще всего носите.

Опалубка

Опалубку можно установить сразу после выемки грунта – тогда песок и гравий будут трамбоваться уже в ней. В примере монтаж опалубки производят по готовой «подушке».

Пошаговая инструкция для опалубки будет такой:

  1. Разметить территорию при помощи шнура (можно использовать разметку, сделанную при выемке земли).
  2. Установить по периметру (снаружи от шнура) деревянные колышки с интервалом 1,5–2 м.
  3. Установить между шнуром и колышками бортики опалубки – их можно прикрутить саморезами или прибить гвоздями. Горизонтальное положение бортиков и постоянство уклона контролируют при помощи строительного уровня.

Имеет смысл укрепить места стыка досок к колышкам и углы опалубки снаружи – при помощи деревянных или металлических «уголков».

Конструкция вольера

Важно, чтобы сама постройка вольера оправдала свое назначение, для этого расположить его нужно в таком месте, чтобы собака могла обозревать территорию, то есть нужно создать для нее своеобразный «охранный пункт». Важно, чтобы часть вольера находилась в тени, а другая часть, где располагается лежанка или территория выгула, была на солнце

Также не стоит располагать вольер там, где ходит много людей, новые объекты и запахи будут вызывать у собаки ненужное беспокойство.

Для создания вольера своими руками необходимо определиться с размером территории, на которой он будет располагаться и затем создать чертеж.

6 м2.8 м2от 10 м2.

Если размеры территории позволяют, то лучше сделать будку, площадку и лежанку. Лежанка вне будки позволит собаке принимать днем солнечные ванны или просто проводить время на воздухе. На большом пространстве можно сделать вольер с выгулом, оградив территорию решеткой.

При строительстве вольера больше всего внимания нужно уделить полу, крыше, двери в вольер и будке.

Свежие записи
Бензопила или электропила — что выбрать для сада?4 ошибки при выращивании томатов в горшках, которые совершают почти все хозяйкиСекреты выращивания рассады от японцев, которые очень трепетно относятся к земле

Пол в вольере обычно делается из асфальта или бетона. Бетон лучше дополнительно накрывать сверху деревянными досками, чтобы избежать развития ревматизма конечностей у животного.

Пол должен быть слегка под наклоном для обеспечения условий гигиены в вольере, а также он должен быть приподнят над землей для осуществления вентиляции.

Вольер состоит из трех металлических и одной решетчатой стены, чтобы собака могла наблюдать, что творится вокруг ее вольера. Стены из металла обшиваются деревом, а затем обрабатываются специальным раствором. Если вольер утепленный, то дополнительно нужно проложить стены пенопластом.

Стенки из металла нужно делать очень качественно, чтобы не допустить в процессе использования возникновения заусениц, которые могут поранить животное. Расстояние между металлическими прутьями должна составлять от 10 до 15 см, ориентироваться стоит, разумеется, на размеры животного. Для закрытия вольера следует использовать запор, установленный с двух сторон, который должен тяжело весить, чтобы собака не смогла его выбить массой тела.

В качестве кровельного материала лучше использовать шифер или металлочерепицу. Крыша должна иметь склон, достаточный для самоудаления погодных осадков. Для безопасности лучше не использовать гвозди.

Будка должна быть самым удобным местом в вольере, соответственно, построить ее нужно таким, образом, чтобы она не сковывала животное, и чтобы оно могло там спокойно отдохнуть, вытянувшись в полный рост. Для этого ее нужно спроектировать следующим образом: измерить рост собаки, измерить расстояние от кончиков передних лап до холки и измерить расстояние от кончика носа до копчика. А затем, к полученным величинам прибавить по 10−15 см. Так мы получим данные о высоте, глубине и ширине, по которым можно строить будку.

Начинаем вязать

Сначала, нужно выбрать, что вы хотите создать. Присмотреть в интернете понравившуюся модель и найти для нее схему вязания. Многие авторы советуют новичкам начинать освоение вязки с модели игрушки «Домик». Таким образом приобретается опыт и сформируются навыки, перед выполнением более сложных поделок.

Для «Домика» вяжутся шесть квадратных заготовок одинакового размера, они будут формировать боковые грани и крышу нашей игрушки. Далее все эти детали нужно сшить воедино, наполнив изделие синтепоном. Отделкой и декорированием добавляем необходимые детали: входную дверь, окна, занавески, забор, цветы и даже сторожевого пса.

Во многих игрушках используется воздушная петля (ВП), с нее начинают вязать, также, а может и чаще применяют «волшебное кольцо» либо кольцо амигуруми (КА).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector