Как правильно выбрать тандыр: рейтинг лучших и на что обращать внимание при выборе

Где оформить кредит Хоум Кредит Банка в Брянске

На что обратить внимание при выборе

Перед тем как отправиться в магазин, стоит изучить разновидности тандыров. В печах делают самые разные блюда. Это может быть шашлык из мяса, запеченные овощи. Очень вкусной будет курица, на решетке гриль готовят рыбу.

Армянский тандыр идеально подходит для приготовления больших кусков мяса, гуся целиком. Покупатель без труда подберет для себя изделие. В жаровне можно запечь кролика и поросенка. Кроме того, печь можно использовать для приготовления продуктов удлиненной формы, например бараньих ног. Сделав уличный турецкий тандыр, можно в нем печь вкусный хлеб. Установив в печь чугунную посуду, легко приготовить любое блюдо.

Покупатели нередко считают, что после приобретения тандыра прямоугольный мангал им больше не будет нужен. Это не совсем так. Вкус шашлыка, который запекался в печи, будет другим. В ней невозможно приготовить хороший стейк или сделать люля-кебаб. Поэтому можно с уверенностью сказать, что вертикальный или горизонтальный тандыр не заменит мангал, но его полезно иметь на дачном участке.

Покупатели, отправляясь в магазин, думают о том, как выбрать тандыр? Все жаровни можно разделить на мобильные и стационарные. Первые представляют собой современные установки. В продаже есть множество моделей, от самых маленьких, которые можно использовать в походных условиях, до больших печей, вес которых достигает 200 кг. Они имеют вид больших горшков, их можно вкопать в землю либо установить на специальной площадке.

Тандыр переносной отличается универсальностью. Покупатели могут подобрать модель, которая наиболее полно удовлетворяет их потребности. Мобильные установки больших размеров не уступают стационарным печам, работающим на углях, по функционалу, но стоят дешевле. Они отличаются высокой мобильностью и современным дизайном.

Передвижные жаровни хороши тем, что они могут быть в кратчайшие сроки установлены на площадке. Такие модели могут иметь прямоугольную форму. Такая конструкция оптимальна для профессиональных поваров. Установки часто приобретают кейтеринговые компании, после монтажа можно сразу заняться приготовлением пищи.

Стационарные печи делают в земле. Тандыр нужен тем, кому нравится узбекская кухня. Чаще всего печи делают из кирпича, но есть еще один способ строительства. Он основан на создании базовой чаши, ее затем обкладывают кирпичом. Стационарные тандыры на дровах стоят дорого. Их невозможно перевезти с места на место, но они идеально подходят для профессионального использования. Печи из кирпича делают на территории ресторанов либо на загородном участке для частного использования.

Построить таджикский тандыр своими руками сложно, поэтому проще всего купить готовое изделие. Выбрав самостоятельное изготовление, нужно соблюдать технологию строительства. Если покупное изделие не нравится, то можно изготовить тандыр бухарский на заказ.

Если готовить пищу нужно в походных условиях или на даче, и это происходит достаточно редко, то идеальным вариантом станет тандыр настольный. Он стоит дешево, поэтому доступен широкому кругу покупателей. Жаровню разжигают, открыв крышку. В качестве топлива выбирайте прессованные брикеты. Изделие сделано из керамики, оно имеет отличный внешний вид. В нем можно приготовить мясо и хлеб, грибы. Кроме того, в такой емкости легко сделать фондю. В продаже есть несколько моделей миниатюрного тандыра, они отличаются друг от друга по стоимости

Важно покупать изделия, имеющие сертификат качества

Оригинальным подарком на торжество станет тандыр античный. Его вес достигает 150 кг, модель отличается коваными деталями, классическим внешним видом. Утолщенные стенки превосходно удерживают тепло, в жаровне пекут свиную рульку, поросенка или баранью ногу на 1 загрузке топлива.

Отзывы клиентов банков и страховых компаний

Принцип работы и устройство

Работа такой печи состоит в равномерной и длительной теплоотдачи разогретых стенок. Еда хорошо прогревается со всех сторон, пища не обжаривается, а неспешно томится.

Чтобы тандыр хорошо запекал он должен состоять из материалов, которые долго держат тепло. Для этого используют шамотную глину с примесью овечьей шерсти, или другие прочные жаростойкие материалы.

Форма печи – основная особенность в тандырах. Вертикальная горизонтальная конструкция с округлой формой позволяет держать высокую и равномерную температуру по всей площади, чего нет в классической русской печи.

Горизонтальный газовый тандыр

Внутри установлена газовая горелка для тандыра, с возможностью регулировки подачи. Горелки отличаются мощностью подачи огня. В среднем на печь объемом в 40 литров достаточно 18-25 кВт.

Горелки производятся под природный и сжиженный газ, вход для подвода газа у них отличается.

Внутри печи такая горелка

По конструкции горелки бывают:

  1. С одним большим выходом под газ;
  2. Разветвленные (состоят из нескольких небольших горелок);
  3. Круглые.

В печи больших объемов лучше устанавливать горелки круглой формы, они обдают огнем стенки, за счет чего тандыр прогревается быстрее.

Когда необходимо передавать показания?

Как приостановить расчет предоставленного газа?

Как установить терморегулятор на батарею?

Цены

Правило для укладки

Перед тем, как начать укладывать стены, необходимо рассчитать, какой будет высота тандыра и размер основания.

При длине основания в 30 сантиметров, высота правильного тандыра должна равняться не менее, чем 1 метру. Если больше основание, то и высота тандыра будет гораздо больше, но обычно такого, как было описано вполне достаточно.

Правило для кладки делается из шеста, который устанавливают на брус так, чтобы вместе они образовывали прямой угол. Нужно к шесту приделать планки, каждая из которых будет соответствовать ширине той или иной части печи.

По внешнему краю все планки объединяют пластиной фанеры так, чтобы образовывалась форма тандыра.

Планки делаются из ненужных брусьев, а шест может быть представлен совершенно любым вариантом материала.

Фанеру чаще всего берут со старых кроватей, там присутствуют планки, которые кладутся под матрац. Они имеют хорошую гибкость, поэтому из них легко сделать стенку любой формы.

Большой тандыр больше подойдет для крупных производственных целей, а для дачи или дома достаточно того, который был описан выше.

Что такое золотое сечение?

Если по-простому, то золотое сечение — это определенное правило пропорции, которое создает гармонию?. То есть, если мы не нарушаем правила этих пропорций, то у нас получается очень гармоничная композиция.

Но, кроме этого, золотое сечение — это математика: у него есть конкретная формула и конкретное число. Многие математики, вообще, считают его формулой божественной гармонии, и называют «асимметричной симметрией».

До наших современников золотое сечение дошло со времен Древней Греции, однако, бытует мнение, что сами греки уже подсмотрели золотое сечение у египтян. Потому что многие произведения искусства Древнего Египта четко построены по канонам этой пропорции.

Установка

Коротко о главном

При желании соорудить на своём подворье великолепную восточную печь, в первую очередь необходимо определиться с конструкцией. Обустройство тандыра в земле пройдёт намного проще. Но его тяжелее обслуживать. Ведь после каждого использование необходимо выгребать золу, а делать это придётся лёжа.

Но при любом выборе нужно закупать только шамотный кирпич. Хоть и существуют другие огнеупорные сорта, которые в два раза дешевле. Экономия на качестве материала приведёт к тому, что стены очага постепенно начнут разрушаться. Ремонт тандыра обойдётся недёшево, а в случае с земляной конструкцией, его ещё будет очень сложно провести.

Преимущества и недостатки

Как любой другой прибор, терморегулятор для подогрева полов имеет ряд преимуществ и недостатков.

Среди главных достоинств прибора можно выделить:

  1. Простоту управления. 
  2. Доступную ценовую политику.
  3. Экономию затрат на оплату электроэнергии.
  4. Эргономические качества устройства.
  5. Лёгкость проведения установки.
  6. Наличие возможности автоматически настроить систему включения и отключения тёплого пола.
  7. Наличие возможности регулировать температурный режим.
  8. Высокое качество оборудования.
  9. Надёжность работы регулятора.
  10. Установленную функциональную память, которая обеспечивает сохранение настройки в случаях отключения электроэнергии.

Недостатков у прибора практически нет. Основной минус состоит в сложности функционального программирования системы настроек. Однако, разобравшись один раз при установке, в дальнейшем сложностей не возникает.

Для каждого вида пола находится свой тип термостата.

Вибростол из автопокрышек

Практически готовым решением для станины вибростола являются б/у покрышки от авто. Они соединяются по высоте саморезами насквозь, вибратор крепится к нижней части съемной виброплатформы, находится внутри шины, предотвращая падение столешницы.

Вибростол из автопокрышек.

Если брусчатка нужна в небольшом количестве, платформу можно сделать из ламинированной или бакелитовой фанеры, ОСП/ДСП. Для мощения больших территорий придется использовать листовой прокат толщиной от 3 мм. Вибратор крепится к площадке согласно чертежу болтами насквозь.

Крепление вибродвигателя.

Шляпки болтов на лицевой стороне платформы прячутся в глухих отверстиях, которые можно залить полимерным или эпоксидным составом. Силовой кабель можно завести под шинами или сквозь отверстие в протекторе любой из них.

Для малых объемов вибролитья фигурных элементов мощения ФЭМ можно применить другую технологию:

  • на покрышку устанавливается столешница верстака с эксплуатируемым бытовым оборудованием (например, заточной станок);
  • фиксация пространственной геометрии осуществляется вбитыми в землю колышками/трубами;
  • заточной станок отгораживается от рабочей зоны бруском, чтобы на него не попадал случайный раствор/бетон.

Вибростол из точильного станка.

Это позволит отлить бордюр, несколько тротуарных плиток и элементы ливневки в сжатые сроки.

Вибростол можно оборудовать дополнительной опцией просеивания песка, необходимой после изготовления тротуарной плитки перед мощением отдельных зон участка. Для этого достаточно укрыть электропривод кожухом из листового материала, организовать воронку из оцинковки или плотной ткани снизу, заменить виброплатформу сеткой.

Дополнительная функция просеивания песка вибростолом.

Таким образом, из рассмотренных вариантов можно выбрать оптимальную для конкретных условий конструкцию. Например, разборный вибростол позволит использовать отдельные элементы и узлы на следующих этапах благоустройства территории и эксплуатации участка.

Хорошая реклама

Самое читаемое

Стандартные проблемы

Чтобы понимать, что предпринять в тех или иных ситуациях, нужно знать самые простые причины неисправности агрегата:

  • Невозможно включить агрегат — штепсельная вилка плохо вставлена в розетку или отключено электричество.
  • Машина не заливает воду — программа работы не указана.
  • На момент стирки слышны посторонние шумы, при отжиме появляются вибрации — значит, в барабане появились посторонние вещи, агрегат стоит близко к стене, слишком много белья стирается.
  • На момент стирки возникло много пены — применяется другой стиральный порошок, не подходящий для машин-автоматов, либо слишком много порошка.
  • Если процесс полоскания завершен, но вода не сливается, и белье не отжимается — стоит опция «стирка без слива воды», опция «выключен отжим».
  • Горят светодиодные лампочки — появился сбой в программе. Для этого нужно отключить агрегат от сети, заново включить.

Неисправный электронный модуль, поломки в механизме управления — все это причины того, что агрегат не включается или на дисплее отображается информация об ошибке

Это самая чувствительная сторона устройства, и производить ремонт нужно осторожно

Если знать эти причины неисправности, можно моментально решить проблему. Проблемы, которые появляются из-за частичного забора стиральных средств в Bosch Maxx 4 или Bosch Maxx 6, решаются при помощи чистки контейнера. Чтобы не было подобных поломок, не нужно насыпать много порошка и оставлять его в барабане на долгое время.

Клиентская поддержка

Сансевиерия

Навигация по записям

Назначение

Газовый тандыр – это печь, которая разогревается за счет газовой горелки.

Предназначен этот аппарат для приготовления пищи восточной кухни. Изготавливают на нем лепешки, запекают овощи, готовят мясные блюда. Данная печь универсальная и может выполнять разные цели.

Тандыр может быть бытовым для дома или производственным для использования в ресторанах. Места общественных питаний часто используют газовый тандыр для лепешек, возможность постоянного подогрева позволяет выпекать большие объемы. Для дома и дачи газовый тандыр удобен за счет легкости в использовании, отсутствия угарного дыма, скорости разогрева самой печи.

Различные модели

Особенности использования тандыра

Использовать тандыр очень просто, но необходимо соблюдать некоторые правила при работе с ним. Благодаря этому печь прослужит намного дольше. Выделяют несколько основных моментов, которые обязательно нужно учитывать. Почти все о тандыре:

  1. Нужно правильно хранить тандыр. Он должен стоять в сухом месте. Глина, из которой делают такую печку, быстро впитывает влагу, а при морозе может даже растрескаться. Лучше всего ставить конструкцию в закрытое сухое помещение. Если нет такой возможности, то придется накрывать печь хорошим чехлом, который не будет промокать. Можно воспользоваться даже обычной пленкой. Если тандыр успел промокнуть, то необходимо подождать, пока он просохнет естественным образом.
  2. Важен первый розжиг тандыра. Технология зависит от сезона: если растапливать приходится в зимнее время, то нужно все делать постепенно. Начинать следует с щепок. Стенки должны хотя бы немного нагреться. Затем уже можно переходить к дровам. В первый раз растапливать тандыр тоже полагается по такой технологии, и на это не влияет время года. Летом уже можно закладывать сразу весь запас дров.
  3. Учитывать, сколько дров использовать за 1 раз. Необходимо заполнять камеру не более, чем на 70%. Если закладывать меньше дров, то эффективность будет значительно меньше, так как будет только прогреваться воздух, а не стенки.
  4. Качество топлива. Для растопки подойдет любая древесина, но лучше всего воспользоваться дубом, акацией, березой, грабом, так как у них высокий индекс отдачи тепла при горении. Фруктовые деревья лучше не использовать, так как во время горения будет появляться специфический аромат. Лучше не применять хвойные породы деревьев, так как будут выделяться смолы. Ни в коем случае нельзя применять каменный уголь, так как в нем содержится коксовый газ, который опасен для здоровья человека. Печь всегда нужно чистить.

Что касается времени разжигания, то необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь это зависит от толщины стенок и размеров всей печи.Влияет на это и температура вокруг самой конструкции. Чем больше будет печь и толще ее стены, тем больше понадобится времени для нагревания конструкции. Если тандыр располагается на улице в холодное время года, то понадобится больше времени, чтобы его нагреть (около 1 часа).

Лучшие утюги для дома сочетание цена-качество

Здесь мы собрали устройства, предлагающие идеальное сочетание эффективности и функциональности за свою цену. При составлении рейтинга мы ориентировались на отзывы покупателей, которые успели оценить производительность и надёжность утюгов. Некоторые приборы из этой категории активно используются также сотрудниками нашей редакции, что позволяет говорить об их великолепном качестве по личному опыту.

1. Polaris PIR 2699K Cord

Лучший беспроводной утюг марки Поларис, выпускающийся под контролем швейцарских партнёров отечественного бренда. Устройство комплектуется компактной зарядной базой с круглым симметричным коннектором. Подключение утюга к ней на 5 секунд достаточно, чтобы до полуминуты пользоваться им в беспроводном режиме.

PIR 2699K предлагает три режима парообразования – отпаривание до 40 грамм в минуту, «паровой удар» до 180 г/мин и вертикальное отпаривание. Подача пара в данной модели работает безупречно, а наличие антикапельной системы позволяет избежать появления следов воды. Объём резервуара у хорошего утюга фирмы Polaris составляет 380 мл.

Достоинства:

  • очистка от известкового налёта;
  • вместительный резервуар для воды;
  • удобная работа без проводов;
  • шикарная функциональность;
  • надёжное керамическое покрытие;
  • высокая мощность в 2600 Вт.

Недостатки:

не всегда удобно ставится на базу.

2. REDMOND RI-C273S

Технологии умного дома становятся всё популярнее, и порой они добираются до самых неожиданных приборов, включая утюги. Соответствующую модель предлагает компания Redmond. Причём за возможность удалённого подключения практически не придётся доплачивать, ведь стоимость RI-C273S сопоставима с конкурирующими продуктами.

Вы можете использовать данный утюг для деликатных вещей, выбрав соответствующий режим при помощи колеса управления. Там же можно переключиться на Synthetic для глажки вискозы, Silk/Wool для шерсти/шёлка и Cotton/Lien для хлопка/льна. Технология Ready for Sky позволяет удалённо отключить нагрев или полностью заблокировать утюг.

Достоинства:

  • управление через iOS и Android;
  • функция «Безопасный режим»;
  • предустановки по типам тканей;
  • резервуар ёмкостью 150 мл;
  • удобная форма подошвы;
  • «паровой удар» до 150 г/мин;
  • длинный сетевой кабель (3 м).

Недостатки:

запах при первом использовании.

3. Bosch TDA 3024010

Современный, надёжный и недорогой – именно это можно сказать об утюге с функцией вертикального отпаривания Bosch TDA 3024010. Он оснащается подошвой Ceranium Glissee, что производится из анодированного алюминия. Такой материал обеспечивает отличное скольжение, долговечность, быстрый нагрев и лёгкость.

Из уникальных особенностей утюга отметим технологию 3AntiCalc. Она совмещает сразу три функции – автоматическая очистка от накипи, предотвращение образования нового налёта и удаление мелких частиц из камеры парообразования. Всё это также продлевает срок службы одного из лучших утюгов в сочетании цена-качество.

Достоинства:

  • проработанная эргономика;
  • идеальный выбор для самых разнообразных типов тканей;
  • материал подошвы;
  • надежность в работе;
  • резервуар для воды на 320 мл;
  • технологии самоочистки.

4. Braun TexStyle 7 TS745A

Стильный паровой утюг с подачей пара в двух активных зонах. Это позволяет разглаживать вещи быстрее и эффективнее. Благодаря вместительному резервуару для воды на 400 мл можно дольше пользоваться утюгом без перерыва. Если пользователь оставит работающий прибор, то спустя 30 секунд в горизонтальном и через 8 минут в вертикальном положении сработает защитная система, которая автоматически отключит нагрев подошвы.

Достоинства:

  • эргономичная рукоять;
  • достойное качество сборки;
  • автоотключение;
  • длинный сетевой кабель (2,5 м);
  • большой резервуар;
  • подошва Eloxal.

Недостатки:

  • слабоватый паровой удар;
  • встречаются экземпляры с браком.

Как выбрать хороший тандыр?

Тандыр – не самая популярная разновидность атрибутов для приготовления пищи, поэтому не все знают, как правильно выбрать хорошую печь-жаровню

Поэтому мы решили вам рассказать, как правильно выбирать тандыр и на что обратить внимание при покупке

Толщина стенок

Это один из самых главных параметров, на которые стоит обращать внимание, выбирая тандыр. От толщины стенок зависит, как долго они смогут отдавать тепло, и на какое количество закладок хватит полученного жара

Тандыр со стенками 5 см сможет сохранять тепло примерно 1-1,5 часа. Модели со стенками 6,5-7 см держат жар не менее 2-2,5 часов.

Покрытие. Некоторые модели тандыров покрыты специальной глянцевой глазурью. Такая глазурь не только добавляет эстетических свойств изделию, но и защищает его от сколов и царапин, поэтому лучше выбирать тандыр с покрытием.

Ножки. Если вы планируете заносить тандыр в помещение, обязательно выбирайте модель с коваными ножками (или с кованой подставкой). Ножки защитят напольное покрытие от царапин и повреждений, к тому же, проводить чистку изделия будет намного легче. Плюс ножек еще и в том, что в морозную погоду дно тандыра не будет соприкасаться с холодной землей, соответственно, приготовленные блюда будут дольше оставаться горячими.

Вес. Большинство тандыров имеют вес от 100 до 300 кг. Такие модели идеальны для установки на дачу или в загородный дом, так как они имеют максимальную производительность. Если покупаете жаровню, чтобы брать ее с собой на природу, охоту или рыбалку, модель с таким весом вам не подойдет, так как ее будет неудобно перемещать, и она может не поместиться в багажник автомобиля. Для таких целей выбирайте тандыр весом 50-70 кг, но учтите, что он способен «накормить» компанию из 3-4 человек, не больше.

Диаметр горла. Диаметр отверстия, через которое производится закладка продуктов, важен, если вы собираетесь готовить дичь или рыбу целиком или крупными кусками. Оптимально выбирать модели с диаметром не менее 26-30 см. Но если тандыр нужен вам исключительно для приготовления шашлыков или порционного мяса, этот показатель не имеет значения.

Количество и длина шампуров. Эта характеристика важна для тех, кто часто планирует готовить шашлыки. В большинстве недорогих моделей 8-10 шампуров уже входят в комплект, но есть производители, которые включают только два шампура в базовую комплектацию, остальные вам придется покупать отдельно. Имеет значение и длина шампуров. Для справки: на один шампур длиной 40 см помещается около 800 г мяса, поэтому перед покупкой посчитайте примерно, сколько вас обычно собирается человек, и какое количество готового продукта вам необходимо получить на выходе, чтобы никто не остался голодным.

Кожаная оплетка. Кожаная оплетка на ручках и крышке убережет вас от ожогов (металлические ручки быстро нагреваются) и избавит от необходимости искать тряпку или прихватку, когда нужно достать готовое блюдо. Такие накладки также делают более комфортным перемещение и транспортировку жаровни, потому что металл в этом случае не натирает кожу.

Отверстия для шампуров. Такие отверстия располагаются в крышке и очень удобным тем, что для закладки шампура вам не придется снимать крышку. Достаточно просто открыть специальный заслон и поместить шампур на подвес.

Некоторым может быть важно наличие встроенного термометра, но, как показывает опыт, большинство этим аксессуаром не пользуется. А вот действительно полезными являются специальные зажимы-фиксаторы на шампурах, благодаря которым мясо не съезжает и плотно удерживается в том положении, в котором вы его поставили запекаться

Сравнение разных видов тандыров

4 Средний «Дачный»

Популярный в России производитель тандыров MD керамика предлагает отличную модель для личного пользования – средний «Дачный». Как понятно из названия, он имеет не слишком большие габариты, идеально подойдет для установки на даче или во дворе частного дома. Фирма позаботилась, чтобы пользователям не нужно было ни о чем думать – в комплектацию уже входят шампуры, приспособление для их навеса, колосник, совок, кочерга. Но при желании можно докупить двухъярусную тарелку для запекания крупных кусков мяса и приготовления гарниров.

Все это дополняется привлекательным внешним видом изделия, отличным качеством изготовления, надежностью и удобством эксплуатации. Несмотря на средние размеры, он подойдет даже для использования в кафе, поскольку долго держит жар, позволяет готовить большие порции пищи.

Плита вдспш 2440х600х22 QuickDeck Professional квик дек дсп

Особенности приготовления пищи

Главное условие эффективной и безопасной готовки на индукционных варочных панелях — применение специальной посуды. Это могут быть классические варианты сковородок и кастрюль с относительно тонкими стенками или особые модели с утолщённым дном, но они должны быть выполнены из материала, обладающего магнитными свойствами. Только в этом случае плита будет работать правильно.

Для индукционных панелей не подходит посуда:

  • алюминиевая;
  • керамическая;
  • медная;
  • из термостойкого стекла;
  • с выпуклым дном и на ножках.

При переходе с газовой или электрической плиты на индукционную первое время придётся привыкать к ускоренному процессу приготовления. Из-за этого привычные блюда могут не получаться с первого раза. Этот недостаток устраняется по ходу того, как вы привыкаете пользоваться различными режимами и настраивать уровни мощности конфорок. Плавный переход от одной температуры к другой обеспечивает качественную тепловую обработку продуктов.

Если нужно быстро вскипятить воду или довести до готовности блюдо, активируется режим «Бустер», переключающий часть мощности от свободной катушки к той, что уже используется, усиливая её. Эта полезная опция упрощает жизнь торопливым кулинарам, но, к сожалению, есть не во всех моделях. В обратном случае, когда важнее долго поддерживать постоянную температуру блюда, включают импульсный режим, во время которого катушка то включается, то выключается. Такой вариант нагрева используется в индукционных плитах малой мощности.

Чтобы сделать качественную прожарку, опытные пользователи советуют сначала разогреть сковороду на максимальной мощности, после заложить в ёмкость продукты и сразу уменьшить уровень нагрева наполовину. Для блинов наибольший показатель не должен превышать 5, а для мяса — 7.

Подытожим

Подумайте, так же, какую компанию Вы хотите накормить блюдами из тандыра: тесный семейный круг или большая компанию друзей, – это поможет Вам определиться с размером тандыра.

Чем шире горловина – тем больший казан Вы с нее можете поместить (30 см – казан 6 л, 40 см – казан 10 – 12 л)

Если вас заинтересовал наилучший вариант – тандыр утепленный, то у нас есть большая линейка утепленных тандыров, Вы можете выбрать любой из них. С наружи украшен дополнительной оковкой. Есть выбор дизайнов мозаики.

Теперь вы все знаете о том, какой тандыр лучше выбрать. Мы приглашаем вас посмотреть все модели в нашем КАТАЛОГЕ.

Звоните нам, мы с радостью ответим на все ваши вопросы!

Выбираем тандыр

Если есть отдельное помещение, в частном доме, можно установить стационарный тандыр. Если есть возможность установить его на улице (под навесом), то там можно поставить как стационарный, так и переносной тип.

Самым популярным видом тандыра, для использования в домашних условиях, на даче, считается переносной. Он не такой большой, как стационарный, и его можно переносить с места на место, что очень удобно. Качество приготовленной еды в нем не хуже, чем в стационарном. Размерный ряд, предлагаемых в магазинах печей, широкий — от самых маленьких, размером с большую кастрюлю, до больших, высотой до 1 метра.

Внешний вид печи, также, очень важен, ведь эта печь может украсить любой двор. Снаружи корпус украшают рельефным рисунком, росписью, или выкладывают мозаику. Обычно, это ручная работа, которая закладывается в стоимость, дополнительно.

Очень важно проверять толщину стенок печи и ширину горловины, ведь это главные свойства тандыра, от которых будет зависеть расход топлива и теплоемкость

Какой тандыр лучше

Если печь нужна исключительно для домашнего использования, подойдет объемная модель с толстыми стенками. Тем, кто планирует выпекать лепешки, лучше отдавать предпочтение круглым моделям. Чем больше диаметр «кувшина», тем удобнее работать. Желательно наличие толстых стенок, которые дольше сохраняют высокую температуру.

Если затрудняетесь сделать выбор, воспользуйтесь рекомендациями экспертов Vyborexperta.ru:

  • Если нужен компактный и дешевый тандыр на домашнюю или дачную кухню, то отличный выбор «Баран».
  • При необходимости купить большую по объему электрическую модель стоит выбрать «Медведь».
  • Для работы от электросети с возможностью растопки дровами можно порекомендовать «Лось».
  • Дольше всех держит высокую температуру «Сармат Восточный» с толстыми стенками – 7.5 см.
  • Для предпочитающих эксклюзивность хорошим вариантом станет модель ручного изготовления «Посейдон».
  • Самый интересный уличный вариант в форме бочонка, в котором удобно готовить лепешки – печь-жаровня «Гектор».
  • Для удобного перемещения по улице подойдет вертикальный тандыр на колесах «Ташкент».

Если перед тем, как выбрать тандыр, внимательно изучить все характеристики, достоинства и недостатки понравившейся модели, то изделие прослужит верой и правдой не один десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector