Лучшие электрические ломтерезки для дома по цене и отзывам

Содержание:

Ломтерезки: гид покупателя

Виды ломтерезок

Слайсеры подразделяются на две категории, исходя из способа нарезки продуктов:

  • Механические.
  • Электрические.

С механической ломтерезкой приходится работать обеими руками: одной рукой приводишь в движение нарезающий механизм, другой — подаешь продукт к ножу слайсера. Такие устройства относятся к бюджетным моделям, нарезают продукты аккуратно, но требуют определенной сноровки.

Электрические модификации слайсеров работают от бытовой электросети. Такие ломтерезки делят на автоматические и полуавтоматические. В ломтерезках-полуавтоматах продукт подается вручную, а дальше в дело вступает электрический нож. В автоматических слайсерах нарезание происходит вообще без помощи рук. Достаточно вложить в каретку устройства продукт и задать нужную программу нарезания. Электронные модели удобны для нарезки больших объемов продуктов, поэтому используются в профессиональных целях гипермаркетами и заведениями общественного питания.

Мощность

Чем выше мощность, тем более плотные продукты может резать слайсер, и тем выше ресурс его электродвигателя. При значительной мощности двигатель меньше греется, а значит, дольше может работать без остановок

Это важно в первую очередь для профессиональных целей. Для нечастого использования в домашних условиях подойдут бытовые образцы с мощностью до 100 Вт. 

Выбирая модель ломтерезки, следует знать, что более мощные устройства и шумят гораздо сильнее. Если для дома вы купите ломтерезку мощнее 100 Вт, будьте готовы к реактивному грохоту на кухне.

Нож

Аккуратная нарезать продукты может только качественный нож. Большинство моделей слайсеров комплектуют ножами из нержавеющей стали. Определенные профессиональные модели, а также дорогие бытовые модификации ломтерезок оснащают титановыми ножами.

По типу лезвий ножи подразделяются на два типа:

  • Зубчатые.
  • Со сплошным лезвием.

Дисковые зубчатые полотна актуальны под нарезку твердых продуктов вроде подмороженного мяса, тогда как дисками со сплошным лезвием удобно нарезать продукты мягкие, например сыры или колбасы.

Важное значение имеет и диаметр ножа. На бытовые модели устанавливают ножи с диаметром не более 170 мм, а на профессиональные — до 300 мм

Корпус

От того, насколько качественно выполнен корпус слайсера, зависит эксплуатационная надежность прибора, а во многом — и чистота на кухне. Ломтерезки могут быть:

  • Металлические.
  • Пластиковые.

К первому варианту относятся модели профессиональной категории, тогда как из пластика производятся бытовые ломтерезки. Металлические устройства более жесткие по конструкции корпуса, выдерживают каждодневные интенсивные нагрузки

Однако модели с корпусами из пластика дешевле, легче и эстетичнее, что важно для декора кухни

Обращайте внимание на платформу корпуса, куда укладывается нарезаемый продукт. Стальные платформы жестче, они не прогибаются, нарезка продуктов на такой платформе будет ровной, а толщина ломтиков — одинаковой

Толщина нарезки

Важная техническая характеристика при выборе слайсера — диапазон толщины нарезки. У хорошей профессиональной модели нож способен нарезать продукты с толщиной до 30 мм. У большинства бытовых устройств данный параметр колеблется от 0 до 15 мм.

Дополнительные функции

В борьбе за потенциального покупателя производители ломтерезок стараются дополнять приборы различными техническими усовершенствованиями, повышая комфортность работы. Наиболее распространены следующие опции:

  • Защита от порезов. На платформе подачи продукта под нарезку есть специальный защитный кожух, избавляющий руки повара от непосредственного соприкосновения с колбасой или буханкой хлеба.
  • Специальный контейнер под нарезанные продукты.
  • Механизм фиксации ломтерезки к столу.
  • Комплектация заточками для ножей.

При выборе слайсера обращайте внимание на количество дополнений: они могут серьезно повлиять на стоимость прибора

Топ лучших производителей

При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.

Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?

АвтоматическаяПолуавтоматическая

Бюджетные модели

Zelmer 294-5

Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.

Плюсы:

  • защита от случайного запуска;
  • высокая мощность;
  • многофункциональность (может работать с разными продуктами).

Минусы:

при работе производит много шума.

Bosch MAS-4201N

Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.

Плюсы:

  • имеется защитный отсек для лезвий;
  • специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
  • тихая при работе;
  • габаритные размеры;
  • может складываться для хранения.

Минусы:

  • в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
  • слишком маленькая мощность.

Smile EFS-980

Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.

Плюсы:

  • неплохая мощность;
  • может складываться для последующего хранения.

Минусы:

  • непрочный, хлипкий корпус;
  • плохо режет мягкие продукты.

Аппараты по средней стоимости

Gorenje R-506E

Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
  • неплохая мощность в 160 Вт.

Минусы:

  • отсутствует лоток для приема продуктов;
  • в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.

Bosch MAS-4104W

Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.

Плюсы:

  • предусмотрена система защиты;
  • имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
  • простая в уходе.

Минусы:

  • электрический шнур слишком короткий;
  • при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.

Philips HR-1388/50

Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.

Плюсы:

  • в комплекте есть много насадок;
  • система автозаточки;
  • прибор легко разбирается;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • высокая производительность;
  • универсальный и может работать с любыми продуктами.

Минусы:

  • слишком шумно работает;
  • крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
  • в комплекте нет лотка.

Варианты Премиум-уровня

Bosch MAS-9101

Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.

Плюсы:

  • хорошо моется;
  • отличается привлекательным, стильным дизайном;
  • ножи из особо прочного материала;
  • работает со всеми видами продуктов;
  • надежная и долговечная модель.

Минусы:

  • отсутствует автонамотка шнура;
  • не очень удобная конструкция;
  • ненадежная блокировка каретки.

Ritter E-16

Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
  • красивый стильный дизайн;
  • универсальность.

Минусы:

слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.

Moulinex FreshExpresCube DJ905832

В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.

Плюсы:

  • модель очень простая в уходе;
  • высокая скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень энергоэффективности (класс А);
  • универсальная – может работать со всеми видами продуктов.

Минусы:

  • большой вес – порядка 2,8 кг;
  • в комплект не входит лоток для приема нарезки.

Как выбрать ломтерезку

По принципу работы выделяют 3 вида приборов:

  • Механические (ручные). Недорогие, но большие объемы продуктов с ними переработать тяжело.

  • Полуавтоматические. Нож вращается, когда подается питание к мотору от сети, но продукт нужно подводить под лезвия вручную.
  • Автоматические. Параметры нарезки задаются программно, всю работу прибор делает сам.
  • Конструкция. Складные пластиковые модели подойдут тем, у кого мало места на кухне. Если пространство позволяет, лучше купить цельную ломтерезку – она надежнее.

  • Материал. Металлический корпус крепче пластикового, но тяжелее.
  • Мощность. Домашние (бытовые) приборы потребляют от 65 до 150 Вт (иногда – 180 Вт), профессиональные до 200. Сильной разницы при редком использовании не ощущается, но если работать с ломтерезкой каждый день, стоит смотреть на модели мощностью от 150 Вт.
  • Нож. Самый надежный и недорогой материал – нержавеющая сталь. В приборах высокого класса могут использовать керамику. Такие лезвия острее, но и более хрупкие.
  • Толщина нарезки. Чем выше диапазон, тем функциональнее устройство вы получите. У большинства моделей это 1–15 мм, но встречаются варианты с верхней границей в 20–22 мм. Желательно, чтобы нужное значение фиксировалось при работе, иначе вы каждый раз будете выставлять толщину наугад.

Устройство и производительность

Основными элементами конструкции ломтерезки являются:

  • корпус;
  • вращающийся диск-нож;
  • поддон;
  • толкатель.

Именно от ножа и поддона в значительной степени зависит качество устройства. При покупке надо узнать, из каких материалов они сделаны.

Ротационный нож

Чтобы иметь возможность качественно нарезать продукты, которые мы кладем на поддон, нам нужен хороший нож. Какой из них выбрать?

Следует обратить внимание в первую очередь на материал, из которого он сделан. Безусловно, это должна быть нержавеющая сталь, идеально подходит также титан, но другие решения лучше не рассматривать

Некоторые профессиональные модели оснащены роторным ножом из нержавеющей хром-углеродной стали – она более долговечна.

Важный фактор при выборе типа ножа ломтерезки – это его назначение. Многофункциональные устройства имеют только один, универсальный нож, как правило, с зубцами. Есть также модели со специальным ножом для мяса и сыра, который имеет ровный край, что делает резку более точной. Этот нож очень удобен для нарезки сырой ветчины, мягкого сыра, овощей.

Рынок, к счастью, предлагает много моделей ломтерезок с дополнительным ножом с гладким лезвием.

Диаметр ножа особенно важен, когда надо нарезать крупные куски, например, мяса или хлеба. Стандартные бытовые ломтерезки имеют лезвие с диаметром от 17 до 19 см. Диаметр ножа профессионального оборудования достигает более чем 30 сантиметров.

Поддон

Другим важным элементом является поддон ломтерезки. Это поднос, на котором располагается продукт, предназначенный для нарезки. Многие ломтерезки оснащены выдвижным лотком, называемым также кареткой.

Следует обратить внимание, прежде всего на то, из чего изготовлена эта часть прибора. Поддоны из стали, безусловно, более долговечны, поэтому полезны, если надо использовать слайсер часто

Пластиковый лоток подойдет для дома, где устройством будут пользоваться лишь время от времени. Он легче, что позволяет легче перемещать устройство с места на место.

Если вы заботитесь о точности резки и более простом прижимании продукта к лезвию, лучше выбрать модель с наклонным поддоном и ножом. Например, слайсер Bosch MAS 9101.

Толкатель

Обязательный элемент каждого устройства – это толкатель, который прижимает продукт к ножу. Он не только помогает в точной резке, но и защищает пальцы от ножа. Модель без него лучше не покупать.

Корпус

Решая, какую выбрать ломтерезку для дома, безусловно, стоит обратить внимание на корпус и материал, из которого он сделан. Важны также его размеры и дизайн

  • Пластиковые корпуса подходят для домашнего использования – они легкие, поэтому прибор легко перемещать с места на место. К сожалению, они недолговечны.
  • Корпуса из металла более долговечны, но и больше весят. Как правило, они используются в ресторанах или в магазинах.

Тот, кто ищет практичное устройство, которое не занимает много места на кухне или хочет использовать прибор во время путешествий, может выбрать раскладную модель.

Следует также обратить внимание на конструкцию и размеры. Большие и грубые ломтерезки не будут хорошо смотреться на кухонном столе

К счастью, в продаже появляется все больше и больше моделей с эргономичным и компактным корпусом.

Какие нюансы стоит учитывать при выборе слайсера для дома?

Для того чтобы не разочароваться в покупке слайсера, лучше всего заранее узнать обо всех важных моментах и нюансах, которые могут возникнуть уже в процессе эксплуатации

Итак, выбирая ломтерезку для дома, следует обратить внимание на:

Мощность прибора. Производители предлагают слайсеры разных мощностей. Как правило, это значение колеблется от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования мощности в 100Вт будет вполне достаточно.
Нож

Здесь важно учесть сразу несколько факторов:
— Качество. Нож должен быть выполнен из качественного материала и желательно самозатачивающийся

Обычно это нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью. Некоторые фирмы используют ножи из керамики.
— Скорость вращения. Продукты разной плотности следует нарезать на разных скоростях. Поэтом если слайсер оснащен функцией регулировки скорости вращения ножа, то это несомненный плюс.
— Тип заточки. В электрических слайсерах используют прямую или волнообразную заточку ножа. Как правило, более дорогостоящие модели имеют волнообразное лезвие. Если рассматривать форму заточки с позиции эффективности, то прямой нож универсален для нарезки колбас, овощей и фруктов. А волнообразным лучше режется мягкий хлеб и сдоба.
Материал корпуса. Как и у многих бытовых приборов, корпус ломтерезки может быть пластиковый или металлический. В данном случае, какой именно из двух вариантов выбран производителем не так важно. На эффективность и работоспособность это не влияет. Но зато преимуществом моделей с пластиковым корпусом является более низкая цена.
Габариты. Регулярное использование слайсера подразумевает постоянное его нахождение где-нибудь на рабочей поверхности кухни. А потому, перед покупкой важно выделить это самое место и определиться с возможными размерами прибора.
Ножки. В целях безопасности важно, чтобы прибор, не скользил по поверхности стола во время работы. Поэтому следует выбирать модели с резиновыми ножками.
Блокировка. Безопасность очень важна, особенно когда в доме есть маленькие дети. Наличие функции блокировки защитит пользователей от случайного включения.

Ручная шинковка

Как понятно из названия, питание от сети для ручных аппаратов не нужно: придется полностью полагаться на собственные силы.

Группа этих устройств настолько обширна, что отсутствие потребления электроэнергии – это, пожалуй, единственный признак, который их объединяет. В остальном конструкции совершенно разные.

Виды приспособлений

Это может быть ручной инструмент, состоящий из зажима и отрезающей рукояти (на фото), напоминающий станок. С его помощью разрешено резать подтаявшее мясо, а также различные овощи и фрукты. Недостатком являются немаленькие габариты и высокая цена.

Следующий тип – это различные прижимные устройства, по внешнему виду похожие на терку, но с другими лезвиями. Они могут быть оборудованы контейнером для сбора готовых кусочков.

На картинке изображен самый простой вариант, но есть и более сложные, в которых регулируется толщина ломтика. Они же способны шинковать овощи тонкими брусочками.

Есть универсальные овощерезки, которые дополняются большим набором насадок, а потому решают сразу множество задач: трут, делают тонкие слайсы, соломку, кубики и т. д.

Из ручных приборов рекомендую вам обратить внимание вот на этот вариант. Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек

Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность

Slicer Professional TTLIFE за 1600 рублей, умеет все то же, что и предыдущий девайс, но отличается конструкцией: у него нет контейнера и другая система настроек. Зато он по большей части состоит из металла (все рабочие органы), что обеспечивает надежность.

Плюсы:

  • многофункциональность;
  • надежность;
  • доступная цена.

Минусы:

  • при работе придется прилагать усилия;
  • нет лотка для сбора нашинкованных заготовок.

Где купить

Слайсеры пока не очень распространены в домах нашей страны, поэтому и предложений на рынке не так уж много, а ассортимент в магазинах включает лишь несколько наименований. Но отчаиваться не стоит, ведь среди них есть вполне достойные варианты, в том числе и из подборок выше.

  1. Aliexpress. Безусловный лидер по количеству предлагаемых товарных позиций. Здесь есть и дорогие профессиональные агрегаты, и бытовые ломтерезки, и ручные аппараты и приспособления всевозможных конфигураций.
  2. Эльдорадо. Предлагает небольшой выбор, зато для всех товаров есть подробные характеристики и полезные отзывы потребителей.

Строение прибора. Принцип работы

Ломтерезка – прибор для кухни, способный помочь практически в любом деле с готовкой. Несмотря на громоздкость конструкции, принцип работы довольно прост.

Главная часть прибора – электрический нож. Он, как правило, всегда делается острым, чтобы нарезать продукт любой твердости и размеров. В движение он приводится за счет электродвигателя, работающего на определенной мощности.

Ломтерезка состоит и из других частей:

  • корпус;
  • платформа для продуктов (каретка);
  • толкатель;
  • приемный лоток.

Принцип работы довольно прост: пользователь двигает туда-сюда каретку с продуктом, который необходимо нарезать, а острый нож плавно нарезает на одинаковые кусочки. Нарезка в это время выпадает в приемный лоток, расположенный позади прибора.

Работает ломтерезка достаточно просто

Рейтинг лучшего спутникового телевидения

Лучшие модели электрических ломтерезок

Такие устройства часто называют мультирезками, потому что они одинаково хорошо справляются с фруктами, хлебом, колбасами, мясом.

Вне зависимости от стоимости в эти приборы ставят тонкий дисковый нож, поэтому старайтесь не резать им замороженные продукты, плоды с водянистой серединой и косточками.

5. Gorenje R606E

Стол наклонный, все крошки и другие «отходы», возникающие при резке, не разлетаются вокруг. Нож классический волнообразный из нержавеющей стали утоплен в нишу. Толщину ломтиков можно регулировать от 1 до 15 мм, передвигая заднюю стенку. В комплекте есть держатель продуктов. Резать мороженое мясо не рекомендовано, потому что лезвие тонкое, выгибается.

Цена:

4850 руб.

Преимущества:

  • надежный корпус;

  • ровная аккуратная нарезка;
  • легко моется;
  • плавный ход подвижной детали.

Недостатки:

  • нет выбора скоростей;

  • сложно вынимать нож, нет приспособления для этого в комплекте.

4. Gemlux GL-MS-190

Круглый нож диаметром 19 см из нержавеющей стали располагается под углом к рабочей поверхности. Платформа тоже наклонена для удобства пользователя. Пищу устройство нарезает слайсами толщиной от 1 до 15 мм. Максимальный размер продукта для этого прибора – 17*14 см. Динамичная платформа и нож съемные, их легко открепить при помощи специального «флажка».

Цена:

3590 руб.

Преимущества:

  • просто разобрать и помыть;

  • крепкие силиконовые присоски-ножки;
  • очень острое лезвие;
  • удобно регулировать толщину ломтей;
  • качественный металл.

Недостатки:

  • пластиковый блок хрупкий, легко ломается;

  • нож требует периодической заточки.

3. Ritter Markant 01

Максимальная толщина нарезки ломтиков – 14 мм, регулировка плавная. Скоростей на выбор только 2, но при невысокой мощности прибора (65 Вт) этого хватит. Круглый волнообразный нож изготовлен из нержавеющей стали, легко вынимается из ниши и моется. Корпус пластиковый, для своей стоимости сделан качественно. Непрерывно ломтерезка может работать только 5 минут.

Цена:

3900 руб.

Преимущества:

  • большой выбор толщины ломтиков;

  • легко складывается и готовится к работе;
  • создает умеренный шум;
  • есть защита от случайного включения.

Недостатки:

деталь, которая регулирует толщину нарезки, ненадежно фиксируется в выбранном положении.

2. Clatronic MA 3585 silver

Выбор толщины ломтей от 0 до 15 мм бесступенчатый – вы передвигаете регулятор в любое удобное положение. Мощность прибора средняя для домашних устройств такого типа – 150 Вт, выбора скоростей работы нет. Стол наклонный, корпус мотора выполнен из литого алюминия, что обеспечивает его надежность. Мыть ломтерезку не обязательно: можно просто проходить сверху влажной тряпочкой – все детали легко очищаются.

Цена:

5700 руб.

Преимущества:

  • крепкий нож, справляется даже с очень твердыми продуктами, не гнется;

  • тонкая и аккуратная нарезка;
  • надежность.

Недостатки:

  • тяжелый – 4,7 кг;

  • продукты плохо фиксируются в динамичном отсеке;
  • платформа скользит тяжело из-за торможения колесика.

1. Ritter E16

Мощность прибора – 65 Вт, есть возможность выбора из 2 скоростей. От большинства бытовых ломтерезок эта модель отличается увеличенным диапазоном регулировки толщины ломтиков: верхняя планка – 20 мм. Выбор происходит при помощи поворотника. Остальные функции и свойства классические: есть защита от случайного включения, нож из нержавейки с волнообразной кромкой, но диаметром меньше стандартного – 17 см. Работать непрерывно устройство может до 5 минут.

Цена:

8199 руб.

Преимущества:

  • при выборе толщины нарезки положение деталей четко фиксируется;

  • есть лоток для слайсов;
  • отлично справляется с твердыми продуктами;
  • качество сборки;
  • есть отсек для хранения кабеля питания.

Недостатки:

высокая цена.

Виды

Слайсеры делятся на полуавтоматы и автоматы. Первые используют небольшие предприятия, а со вторыми работают в основном на крупных.

Полуавтомат

Основное отличие аппаратов этого вида — ручная подача продуктов к режущему блоку. Для этого предусмотрены направляющие, в которых есть фиксатор. А вместо электропривода здесь встроен толкатель, который нужно продвигать рукой в направлении ножей.

Автомат

Автоматический аппарат сводит к минимуму участие человека в процессе. Роль оператора ограничивается укладкой продукта на линию подачи с фиксацией в направляющих, настройкой программы и ее запуском.

Рейтинг промышленных слайсеров

При выборе промышленного слайсера надо учитывать не только цену и степень его автоматизации, но также обратить внимание на следующие характеристики:

  • габариты (удобно ли будет разместить его в небольшом кафе);
  • мощность и охлаждение электропривода (от этого зависит срок службы устройства и длительность суточной рабочей нагрузки);
  • производительность автоматических электроножей;
  • расположение режущего диска;
  • верхний предел толщины ломтика;
  • наличие дополнительных устройств.

Bizerba Scaleroline A 550

Автоматический слайсер с высокой производительностью идеально работает в комбинации с упаковочными машинами и оптимально встраивается в производственные комплексные линии. Прочная конструкция из нержавеющей стали обеспечивает максимальную эффективность рабочих процессов и гарантирует безопасную и комфортную эксплуатацию оборудования. Толщина ломтиков плавно регулируется от 0,5 до 30 мм.

Особенности оборудования:

  • возможность параллельной нарезки нескольких изделий при работе с продуктами небольшого размера;
  • декоративная укладка нарезанных ломтиков.

Fimar HM 300

Модель для нарезки мяса, сыра и колбасных изделий в металлическом корпусе оснащена встроенным устройством для заточки с двумя точильными камнями, ручкой регулировки вертикальной заслонки по градуированной шкале, неподвижным защитным кольцом вокруг прямого ножа с диаметром лезвия 300 мм и съёмным кожухом для него.

Имеется также поддон для нарезки и держатель с защитой пальцев. Толщина нарезки — от 0 до 15 мм, а полезная длина — 220х220 мм.

Rgv DOLLY 350/S

Профессиональный полуавтоматический слайсер в корпусе из полированного алюминия оснащён горизонтальным дисковым ножом из специальной инструментальной стали диаметром 350 мм и несъёмным механизмом для его заточки. Двигатель снабжён принудительной вентиляцией, ось лезвия опирается на два шарикоподшипника.

Защитный экран сохраняет руки от попадания в рабочую зону, а регулировочный узел имеет легко читаемую шкалу. Ножки, на которых стоит машина, регулируются по высоте и надёжно фиксируют оборудование в процессе эксплуатации.

Rheninghaus Start Auto SBR

Автоматический слайсер оснащён бесшумным мощным двигателем и приводным ремнём. Машина укомплектована устройством для снятия ножа, а также набором для чистки:

  • маслом;
  • моющим средством;
  • щёткой из нейлона.

Особенности оборудования:

  • зубчатая передача с длительным сроком службы, не требующая обслуживания;
  • возможность работы в ручном режиме;
  • специальный механизм для регулировки толщины среза;
  • держатель с трёхпозиционным толкателем и с регулируемым ограждением;
  • 30-градусный угол наклона каретки, обеспечивающий обзор зоны выхода среза;
  • конструктивно предусмотренная лёгкость очистки;
  • гладкая широкая зона для нарезанного продукта.

Ряд опций можно заказать отдельно:

  • держатель и ножи для замороженных продуктов;
  • желоб для нарезки овощей;
  • внешние детали с неприлипающим покрытием.

APACH ASL220

Полуавтоматическая ломтерезка с корпусом из литого анодированного алюминиевого сплава оснащена встроенным затачивающим устройством, вентилируемым двигателем и ножом из кованой углеродистой стали.

Нож наклонён под углом 25 градусов, его диаметр — 220 мм. Толщина нарезки — до 13 мм, ход каретки — 245 мм.

Особенностью модели является минимальный расход электроэнергии.

Типы ломтерезок

Существует два основных вида электрических ломтерезок – отдельностоящая и встроенная. Кроме того есть также ручные механические модели.

Ломтерезка отдельностоящая

Это устройство, включает в себя:

  1. корпус;
  2. вращающийся режущий инструмент;
  3. направляющая (лоток), используемая для резки продуктов, таких как хлеб, мясо, сыр, мясо, овощи.

Большинство моделей, доступных в магазинах – это универсальные резки, но на рынке существуют также специализированные устройства, предназначенные для резки только одного вида продукции, например, хлеборезка.

Отдельностоящие портативные устройства могут иметь различия в конструкции, некоторые из них имеют откидную крышку. Модели различаются по качеству – типу используемых материалов, количеству и типу ножей.

Встроенная ломтерезка

Этот прибор представляет собой решение для тех, кто оформляет кухню своей мечты и старается не загромождать столешницу кухонной техникой.

В зависимости от модели, устройство размещают в шкафу или ящике. К сожалению, такие модели обычно значительно уже, чем отдельностоящие, а цены на ломтерезки предназначенные для встройки могут быть выше.

Преимуществом таких устройств является то, что они работают тише, чем отдельностоящие модели, кроме того, имеют больше гарантий безопасности.

Механическая ломтерезка

На рынке существуют также механические модели – для яиц, картофеля фри, лимонов или лука. Предложение таких товаров достаточно велико. Они очень полезны, так как помогут нарезать определенные продукты быстрее, чем ножом. Кроме того, они экономичные – не потребляют электроэнергию.

Рейтинг лучших электрических ломтерезок

Не затеряться в огромном выборе приборов поможет не только умение выбирать нужные параметры, но и знание лучших из лучших в своём роде. Предлагаем ознакомиться с рейтингом, где каждая модель заслуженно считается высококачественным устройством.

GEMLUX GL-MS-190

Полуавтоматическая ломтерезка, корпус которой выполнен из металла. При довольно компактных размерах обладает немаленьким весом. Нож из нержавеющей стали, заточка прямая, мощность устройства 150 Вт. Отлично справляется с колбасами, мясными изделиями, сырами и копчёностями. Толщина нарезки регулируется до 15 миллиметров.

Цена от 4990 рублей.

GEMLUX GL-MS-190

  • Соотношение цена – качество;
  • Металлический корпус;
  • Надёжный подвижный отсек;
  • Дно снабжено присосками.
  • Регулировка скоростей отсутствует;
  • Мягкие продукты нарезаются не так хорошо, как твёрдые;
  • Лоток для сбора ломтиков не предусмотрен.

Ritter Markant 05

Белоснежная электрическая ломтерезка для дома с пластиковым корпусом и волнообразным ножом из нержавеющей стали. Весит чуть более килограмма, а складная конструкция позволяет компактно хранить прибор в небольшом шкафчике.

Возможность регулировки скоростей, блокировка случайного включения, приспособление для намотки кабеля. Мощность – 65 Вт, толщина нарезки до 14 миллиметров. Рекомендуется использовать непрерывно не более пяти минут.

Цена от 4620 рублей.

Ritter Markant 05

  • Качество от немецкого производителя;
  • Компактность;
  • Нож одинаково хорошо справится с твёрдым сыром и мягким томатом;
  • Каретка снабжена шипами для более надёжной фиксации продукта.
  • Невысокая мощность;
  • Дно скользит по поверхности стола.

GASTRORAG HBS-250N

Электрическая ломтерезка из алюминия Gastrorag подойдет как для профессионального использования, так и домашнего, если пользоваться ею вы намерены часто. Стальной нож круглой заточки имеет способность затачиваться самостоятельно, мощность устройства 120 Вт, нарезанные ломтики аккуратно складируются на заднюю часть корпуса.

Ломтерезка справляется с сырами, филе мяса и птицы, твёрдыми овощами. Толщина ломтиков варьируется до 12 миллиметров, вес прибора 15 килограмм. Подвижный отсек снабжён удобной ручкой, а дно изделия — резиновыми ножками.

Цена от 14490 рублей.

GASTRORAG HBS-250N

  • Прочный корпус;
  • Лезвия не требуют ручной заточки;
  • Прорезиненные ножки.
  • Высокая цена;
  • Габаритный и тяжёлый.

Clatronic MA 3585

Цельный корпус ломтерезки выполнен из литого алюминия, а волнообразный нож из нержавеющей стали. Мощное, но довольно компактное устройство нарежет хлеб, овощи или закуски красивыми аккуратными ломтиками. Модель имеет устройство для затачивания ножа, резиновые ножки и защитный кожух, минимизирующий возможность получить травму.

Мощность 150 Вт, максимальная толщина ломтика 15 миллиметров. Время непрерывной работы до 10 минут.

Цена от 5290 рублей.

Clatronic MA 3585

  • Высокая мощность;
  • Качественный корпус;
  • Волнообразный самозатачивающийся нож;
  • Соотношение цена/качество.
  • Регулировка скоростей не предусмотрена;
  • Лоток для ломтиков в комплектацию не включён.

Philips HR1388/50

Данная модель имеет несколько съёмных вставок, которые не только нарежут продукты красивыми ломтиками, но и натрут овощи, нарежут брусочками картошку для фри, сделают фигурную волнообразную нарезку. Сам корпус выполнен из бело-красного пластика, ножи из нержавеющей стали.

Мощность прибора 200 Вт, но вот толщину ломтика регулировать, увы, не получится. Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, а корпус достаточно протирать влажной салфеткой после каждого использования. Philips HR1388/50 нередко называют мультирезкой за более расширенный спектр возможностей.

Цена от 4990 рублей.

Philips HR1388/50

  • Яркий дизайн;
  • Компактная и очень лёгкая;
  • Несколько съёмных насадок;
  • Прорезиненные ножки;
  • Высокая мощность.
  • Пластиковые детали редко поддаются замене;
  • Толщина ломтиков не регулируется.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector