Лучшие электрогрили

Маяки из раствора

Самая «старая», надежная, универсальная и быстрая технология. Во время изготовления маячков одновременно часть пола выравнивается – ускоряется сам процесс стяжки. Есть много разновидностей маячков из раствора, в качестве верхних направляющих могут применяться деревянные рейки или металлические профили, опытные мастера вообще не пользуются рейками, а выравнивают линейные маяки по плоскости при помощи уровня. Такая технология исключает необходимость заделки следов от реек, остающихся после застывания стяжки и их вытягивания.

Маяки из раствора

Какой метод изготовления выбрать – решать каждому самостоятельно с учетом опыта работы и практических умений. Мы расскажем наиболее легкий способ установки маячков – с использованием деревянной или металлической направляющей. Лучше пользоваться металлической, ее можно оставлять в бетоне. Деревянную иногда приходится вытаскивать, а после этого заделывать канавку.

С помощью маяков из раствора можно делать стяжку по гидроизоляции, не повреждая ее. Хотя времени они требуют немного больше, производительность выполнения стяжки не страдает, сами маяки уже часть стяжки, и не малая. Если нагрузка на стяжку не слишком большая, то маячки можно делать с использованием алебастра, он намного быстрее застывает, не требуется делать довольно большой перерыв. Но с алебастром могут работать только опытные строители, выставлять направляющие нужно очень быстро, в противном случае гипс остынет и застынет, все придется делать сначала. А это потеря не только времени, но и денег.

Маяки из алебастра

Практический совет. Качество маяков из раствора зависит от его состава и консистенции. Для того чтобы они быстрее схватывали, рекомендуется увеличить количество цемента. Если для выравнивания готовится смесь в пропорции на одну часть цемента три части песка, то для маячков нужно готовить раствор в расчете на одну часть цемента одна часть песка. Воды должно быть столько, чтобы при сжимании смеси в руке, влага не проступала сквозь пальцы.

Рекомендация по составу смеси для маяков

Шаг 1. Лазерным или гидроуровнем найдите нулевой уровень, сделайте метки на стене.

Шаг 2. С учетом ширины правила разметьте положение маячков, делать их нужно в линию по всей длине помещений.

Шаг 3. Приготовьте цементно-песчаный раствор, он не должен быть слишком жидким и держать форму. Выложите им первую линию маяка.

Приготовьте раствор

Проверка раствора

Шаг 4. Положите на верхнюю плоскость деревянную рейку или металлический профиль.

Виды маячков для стяжки

При помощи уровня установите ее в горизонтальное положение по всей длине, для этого осторожно вдавливайте рейку в раствор, постоянно следите за положением уровня. Если над рейкой появилась смесь, то ее нужно аккуратно срезать, плоскость направляющей должна быть чистой и ровной

Установка маяков на растворные гряды

Маяк утоплен в раствор

Проверка горизонтальности маяка

Шаг 5. Подождите, пока раствор немного схватится и начинайте делать стяжку

Если есть опыт, то можно не дожидаться полного остывания, но правилом придется работать очень осторожно, не слишком прижимать его к рейкам. Нет опыта – лучше подождать до утра

Далее работы с выравнивающей стяжкой производятся по обыкновенному алгоритму.

Пример заливки стяжки

Извлечение маяка

Как выбрать электрический гриль: самые важные моменты

Рабочая поверхность

Правильный выбор оптимальной рабочей поверхности чрезвычайно важен. Как правило, при изготовлении электрических грилей используется стеклокерамика, чугун, а также металл с антипригарным покрытием. Каждый из перечисленных материалов обладает своими преимуществами и недостатками. К примеру, стеклокерамику очень легко чистить, но такой материал является слишком хрупким, разбить его очень легко. Чугун – тяжелый материал, выполненные из него изделия стоят недешево, но, с другой стороны, поверхности и чугуна очень хорошо жарят и способны прослужить достаточно продолжительный период времени.

Металлическое антипригарное основание имеет многие положительные характеристики, но такая поверхность склонна к всевозможным повреждениям в особенности, если использовать для очищения жесткие щетки. Ведь на поцарапанных участках в дальнейшем появятся ржавые пятна. Еще один популярный материал – натуральный камень. Преимущества такой поверхности в том, что он долго не остывает. Недостатком является то, что такая поверхность уязвима при падении.

Оптимальным решением для рабочей поверхности является металл со специальным антипригарным покрытием, укомплектованный съемным поддоном для стекания жира.

Материал корпуса

Останавливая выбор на той или иной модели электрогриля, важно учитывать характер материала корпуса. К примеру, те устройства, которые выполнены из пластика, обладают небольшим весом и потому очень удобны для ежедневного применения

Приборы, корпус которых изготовлен из металла, выделяются повышенной прочностью. Но только в том случае, когда слой металла не является излишне тонким. В противном случае – поверхность будет склонна к всевозможным деформациям. В то же время слишком толстый слой будет стоить достаточно дорого и выглядеть массивно.

Габариты и форма электрического гриля

Подбирайте правильно форму и габариты электрогриля, учитывая особенности дальнейшей эксплуатации. К примеру, для тех семей, в составе которых более четырех человек, лучше приобрести двустороннюю модель.

Важные моменты

Задумываясь над тем, как выбрать лучший электрогриль для дома, не упускайте из вида такие важные моменты:

Наличие съемного поддона (в противном случае мыть поддон будет очень неудобно) и съемной решетки;
Не стоит покупать устройства с незначительным показателем мощности (менее 1800-2000Вт), поскольку в них блюда будут готовится очень долго. Такая особенность, несомненно, повлияет на вкусовые качества. Приготовление мясных блюд в таких устройствах займет более часа, на протяжении которого обязательно потеряется их вкус и сочность.
Не стоит выбирать те грили, которые оснащены рифлеными поверхностями, поскольку уход за ними достаточно сложный;
Останавливайте свой выбор на грилях, которые обладают защитными опциями от перегрева. Наличие такого функционала будет своеобразной гарантией того, что прибор со временем от воздействия повышенных температур не деформируется;
Среди наиболее важных опций – контроль положения устройства в горизонтальной плоскости

Хотя наличие незначительного уклона, требуемого для вытекания жира, очень важно;
Позаботьтесь о том, чтобы выбранная вами модель была оснащена функцией поддержания необходимого уровня температуры. Благодаря регулятору температуры вы сможете контролировать корректность условий для оптимального приготовления тех или иных блюд.
Наличие функции отложенного старта – благодаря такой опции прибор может включаться без непосредственного участия хозяина;
Наличие термоизоляции ручек электрогриля – благодаря такому функционалу исключается вероятность того, что вы сможете обжечься во время приготовления блюд.

Типы электрогрилей

  • Открытый – представляет собой нагревательный элемент и поверхность для жарки. Применять дома такой электрогриль можно только под вытяжной вентиляцией, в противном случае помещение наполнят дым и запах.
  • Закрытый – в нём две рабочие пластины, одна служит поверхностью для жарки, а вторая накрывает продукты сверху. Меньшее распространение дыма и запахов – только один из плюсов, помимо этого электрогриль закрытого типа обеспечивает более равномерную прожарку, создавая давление на продукты сверху.
  • Комбинированный – сочетает плюсы двух предыдущих типов, поскольку использовать такое устройство можно в двух режимах: как в открытом, так и в закрытом.

Выделяют также стационарные и переносные электрогрили. Первые не предусматривают возможность постоянно носить их с места на место, а вот вторые можно возить с собой, например, при выезде на природу. Главное – озаботиться доступом к электроэнергии. Зато стационарные более мощные и надёжные, часто они позволяют приготовить больше еды за раз и подойдут для больших компаний. Делятся на настольные и напольные.

Материал рабочей поверхности

Вторая важная деталь, на которую следует обратить внимание при подборе устройства – материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. Есть три варианта:

  • Металл, обычно нержавеющая сталь. Это долговечный материал, характеризующийся быстрым нагревом и остыванием. Он имеет антипригарное покрытие, чтобы жарить без применения масла, но если оно некачественное, то может быстро начать облезать.
  • Чугун – он много весит, но зато не деформируется, тепло по поверхности будет хорошо распределяться и сохраняться надолго. Чугунные электрогрили стоят дороже, но и готовить с ними приятнее.
  • Натуральный камень – долго сохраняет тепло, обеспечивает ровную и глубокую прожарку.

Важно Стоит обратить внимание и на материал корпуса. Предпочтителен металл, изделия из пластика скорее всего окажутся недолговечными

Ручная бетономешалка – своими руками делаем механическую помощницу

Последовательность изготовления кустарного устройства для замеса раствора состоит из нескольких этапов:

Шаг 1: расчетный

Он связан не с работой над аппаратом, а с оценкой имеющегося в хозяйстве металлического скарба. До чертежей доберемся чуть позже. Основа любой бетономешалки – объемистая металлическая емкость. В качестве такой лучше всего подойдет бочка на 150-250 литров, можно б/у. Если нужной бочки в хозяйстве не обнаруживается, можно поискать нечто подобное у соседей или знакомых. Можете увлечь их перспективой забыть о ручном замесе бетона и взять бочку взаимообразно, с условием последующей аренды бетономешалки. Да, для нашей бочки обязательно нужна «родная» крышка, которую приварим на посадочное место.

Кроме того, потребуется с помощью сварочного выпрямителя или инвертора сделать несущий каркас. Для этого понадобятся трубы или уголки из черного металла (из арматуры каркас получится тяжелым) и сам сварочный аппарат. Купить его вполне разумно – современные модели стоят недорого, работают от бытовых 220 Вольт, осваиваются сравнительно легко и существенно облегчают хозяйственные будни на лоне природы.

Шаг 2: разметочный и проверочный

Размечаем контуры каркаса, исходя из габаритов бочки – она будет центром нашей рукотворной композиции. Если каркасную основу составляют уголки, то размер их полок должен быть не менее 50х50 мм. Если трубы – то хорошо подойдут обычные водопроводные, 25 мм внешнего диаметра (опять же можно б/у, лишь бы не ржавые). Арматура для каркаса и ручки нужна диаметром не менее 15 мм, желательно рифленая. Для вала нужна толстая и гладкая арматура большого диаметра, не менее 40 мм.

Испытываем бочку на герметичность и прочность. Следует простучать ее стенки и выяснить, нет ли проржавевших участков. При обнаружении таковых их понадобится заварить листовым металлом снаружи и снова проверить герметичность. Запасаемся двумя подшипниками, двумя дверными петлями, проверяем работоспособность сварочного аппарата и болгарки.

Шаг 3: сварочный

В геометрическом центре днища бочки проделывается отверстие под вал. Такое же отверстие сверлится в крышке (она еще не приварена!). В центр днища приваривается фланец с валом, с наружной стороны на него сажается подшипник. С крышкой будет сложнее – к ней приваривается подвижный фланец с лопастями, которые и будут размешивать раствор при вращении рукоятки.

Лопастей потребуется не меньше трех, их габариты должны доставать до середины бочки, но не скрести по ее стенкам. То есть проявляем умение художественной сварки и создаем внутренний железный цветок – маховик бетоносмесительного процесса. Боковые стойки каркаса свариваются в форме буквы А, их размер идентичен. Если бетономешалка будет самодвижущейся, то боковые стойки привариваются друг к другу длинными арматурными прутами, а к концам ножек обеих букв А прикрепляются металлические колесики – широкие и прочные.

Шаг 4: завершающий

В боковой части бочки, по центру прорезается отверстие не менее 30х30 см для загрузки компонентов раствора и выгрузки готового бетона

Работу выполняют с помощью болгарки, причем осторожно – нельзя повредить основную часть стенки. Вырезанную часть сажают на две петли, с герметизацией болтовых отверстий стойкими к цементу составами (силиконовый герметик и др.)

Чем уже будет режущий диск болгарки – тем лучше, это обеспечит плотное сопряжение рукотворного люка и стенки. Поэтому завершающую часть прорезов выполняют острой ножовкой по металлу.

К той стороне бочки, где расположены лопасти, приваривается длинная и прочная ручка. Для замеса стандартного бетона достаточно загрузить через дверцу песок, гравий, цемент и воду, хорошо ее закрыть, провернуть рукоять на 15-20 полных оборотов и можно подставлять тачку для выгрузки готового раствора.

Ручная бетономешалка своими руками изготовлена! Заливайте в нее воду «под завязку» для проверки герметичности и можете замесить пробную партию раствора. Когда собственные этапы тяжелого строительства останутся в прошлом, ваша механическая помощница станет востребованной гостьей у соседей, которым только предстоят фундаментальные работы.

На фото — ручная бетономешалка, Фото ручной бетономешалки своими руками, lunohodov.net

Фото ручной бетономешалки из бочки, Фото ручной бетономешалки своими руками, lunohodov.net

Фото самодельной ручной бетономешалки, streetsofnk.com

Фото устройства самодельной бетономешалки, streetsofnk.com

Фото устройства бетономешалки своими руками, baraholka.onliner.by

Способ работы с виброрейкой

Очистка стен

Лучшие недорогие электрогрили

Tefal GC205012

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Достаточно простой в использовании электрогриль предназначен для приготовления мяса, рыбы и овощей. Tefal известен использованием в своей кухонной технике особого антипригарного покрытия, с помощью которого блюда можно готовить без масла, а съемные пластины очень легко моются. Мощность устройства — 1,6 кВт. Работает оно в 3 температурных режимах. Обе половинки гриля равномерно прогреваются и могут быть раскрыты на 180° для получения большой поверхности для жарки. Сок и жир в процессе приготовления стекают по специальному желобку; чтобы их собрать, нужно подставить под электрогриль емкость. Хранится прибор в сложенном состоянии вертикально: так он не займет много места.

ПЛЮСЫ:

  • удобное хранение (в вертикальном виде);
  • наличие съемных пластин с качественным антипригарным покрытием;
  • высокое качество при умеренной цене.

МИНУСЫ:

  • отсутствие кнопки включения;
  • снижение температуры при продолжительной работе;
  • отсутствие поддона для сбора сока и жира.

ENDEVER GRILLMASTER 240

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Мощное (2,1 кВт) и функциональное устройство поможет приготовить самые разнообразные блюда. Электрогриль оснащен съемными пластинами, которые имеют рифленую и плоскую стороны. Первая подойдет для жарки мяса, вторая — для блинов, овощей, блюд из яиц. Температура может быть установлена в пределах 100-250°С. При этом нагрев поддерживается всегда стабильным благодаря чувствительному датчику.

ПЛЮСЫ:

  • наличие съемных пластин, имеющих рифленую и плоскую стороны;
  • наличие таймера и автоотключения;
  • авторегулирование высоты крышки;
  • компактность;
  • гибкое регулирование температуры;
  • возможность использовать в открытом виде;
  • легко отмывается.

МИНУСЫ:

недостаточно жесткое крепление нагревательных пластин.

REDMOND STEAKMASTER RGM-M800

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Эта модель заслуживает внимания, поскольку в ней совмещены преимущества сразу 2 кухонных приборов: гриля и духовки. Устройство позволяет не только жарить мясо, рыбу или овощи, но и выпекать различные блюда. Электрогриль обладает достаточно высокой мощностью (1,8 кВт). Нагрев происходит до температуры 230°С. Прибор позволяет в полной мере насладиться вкусом отлично прожаренного мяса. Отзывы об этом электрическом гриле преимущественно положительные, отмечается стильный дизайн, высокая мощность, быстрое приготовление блюд. Однако есть и претензии: некоторые продукты прилипают к панелям, которые потом приходится тяжело отмывать.

ПЛЮСЫ:

  • совмещение 2 приборов: гриля и духовки;
  • возможность регулирования температуры;
  • компактность;
  • наличие в комплекте книги рецептов;
  • возможность установить бесплатное приложение на смартфон;
  • наличие дополнительных аксессуаров;
  • высокая мощность;
  • защита от перегрева.

МИНУСЫ:

  • стационарная установка панелей;
  • короткий шнур питания;
  • сложно отмывается.

GFGRIL GF-080

8.6

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
8.5

Отзывы
9

Неплохой электрогриль, оснащенный электронным управлением, поможет быстро приготовить вкусные блюда. Весь лишний жир стекает в поддон. Панели можно развернуть на 180°, что позволяет получить большую площадь для приготовления объемного блюда. Прибор можно регулировать в соответствии с толщиной кусков, с помощью этого приготовление будет более качественным. В гриле реализована технология «мгновенного» разогрева до 260°С, что дает возможность получить сочное жареное мясо с хрустящей корочкой. Несмотря на то, что нагревательные панели не снимаются, их достаточно легко чистить благодаря антипригарному покрытию.

ПЛЮСЫ:

  • наличие электронного управления;
  • возможность разложить панели на 180°;
  • компактность;
  • возможность регулировать температуру;
  • гриль легко отмывается;
  • наличие таймера.

МИНУСЫ:

  • стационарная установка панелей;
  • короткий шнур питания.

Популярные производители

Особой популярностью у покупателей пользуются модели следующих брендов:

  • Tefal;
  • REDMOND;
  • De’Longhi;
  • Maxwell и других производителей.

Популярные модели бюджетного сегмента

Kitfort KT-1632

Контактная модель, произведённая в России, оснащённая тремя сменными панелями. Помимо гриля, может использоваться для изготовления вафель и бутербродов. Мощность – 1 кВт. Максимальная температура нагрева — 215 ⁰C.

Достоинства:

  • многофункциональность;
  • антипригарное покрытие панелей;
  • быстрый нагрев при низком потреблении электроэнергии;
  • 5 режимов температуры;
  • компактность;
  • низкая цена (3000 рублей).

Недостатки:

  • отсутствие регулировки расстояния между панелями;
  • неравномерный нагрев.

GFGril GF-060

Китайская модель с небольшими габаритами и высокой мощностью (2 кВт). Максимальная температура нагрева – 200 0С.

Преимущества:

  • антипригарное покрытие;
  • регулировка температуры;
  • настраиваемая крышка;
  • может быть использован как в открытом, так и в закрытом положении;
  • оснащён ёмкостью для сбора жира;
  • низкая стоимость (3300 руб.).

Недостатки:

  • отсутствие съёмных панелей;
  • неравномерный нагрев.

ENDEVER Grillmaster 230

Китайский прибор мощностью 2,4 кВт с максимальной температурой нагрева 200 0С.

Преимущества:

  • регулировка температуры;
  • антипригарное покрытие;
  • съёмный поддон;
  • возможна эксплуатация как в открытом, так и в закрытом виде;
  • настраиваемая крышка;
  • наличие таймера;
  • цена – от 3400 руб.

Недостатки:

панель не снимается.

BBK BEG2002

Ещё один прибор из Китая. Мощность гриля – 2 кВт, вес – 4,1 кг.

Плюсы:

  • регулятор температуры;
  • автоподогрев;
  • съёмные панели;
  • настраиваемая крышка;
  • съёмный поддон;
  • антипригарное покрытие;
  • стоимость – от 3500 руб.

Недостатки:

  • неэффективный слив жира;
  • неравномерный нагрев.

Средний ценовой сегмент

Polaris PGP0202

Модель от популярного российского производителя. Выделяется привлекательным дизайном и функцией раздельной регулировки нагрева панелей.

Преимущества:

  • привлекательный внешний вид;
  • съёмные панели;
  • раздельная регулировка нагрева панелей;
  • стоимость – 5200 руб.

Недостатки:

ошибки в книге рецептов.

Maxwell MW-1960 ST

Российская модель прижимного типа с понятным механическим управлением. Мощность прибора – 2 кВт.

Преимущества:

  • простота управления;
  • наличие поддона;
  • антипригарное покрытие;
  • возможность использования как в открытом, так и в закрытом виде;
  • регулировка температуры;
  • защита от перегрева;
  • стоимость – 5500 руб.

Недостатки:

  • сложность очистки;
  • не регулируется по высоте.

ENDEVER Grillmaster 240

Модель шведского бренда производится на заводе в Китае. Отличается простотой управления и большой мощностью (2,1 кВт). Максимальная температура нагрева – 250 0С. Панели – двусторонние. Присутствует регулировка по высоте и таймер.

Достоинства:

  • двусторонние рабочие панели (с гладкой и рифлёной поверхностями);
  • высокая мощность;
  • простота управления;
  • стоимость – 5900 рублей.

Недостатки:

  • при жарке образуется много дыма;
  • неудобное расположение поддона.

Премиум-сегмент

Tefal Optigrill+ GC712

Гриль с красивым дизайном, понятным интерфейсом и предустановленными программами. Мощность – 2 кВт. Цветовая индикация. 4 температурных режима.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • предустановленные режимы;
  • автоматическая настройка программы в зависимости от количества и толщины продукта;
  • автоматическое отключение;
  • возможность жарить продукты без предварительного размораживания;
  • съёмные панели.

Минусы:

  • отсутствие решётки в комплекте;
  • отсутствие информационного дисплея;
  • отсутствие регулировки по высоте.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Российская модель мощностью 2,1 кВт. Помимо гриля, также оснащена функциями духовки и барбекю. Имеется защита от перегрева, 7 предустановленных программ.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • возможность выбрать автоматические или ручные настройки;
  • таймер;
  • многофункциональность;
  • высокий КПД;
  • съёмные панели;
  • защита от перегрева.

Минусы:

  • частые жалобы на брак;
  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие в комплекте противня и форм.

Электрический гриль – отличный способ порадовать себя сочным стейком или жареными овощами, не выходя из дома. Перед покупкой прибора необходимо изучить все нюансы выбранной модели и сопоставить её характеристики с предполагаемыми условиями эксплуатации.

  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных моделей, их преимущества и недостатки
  • Как выбрать лучшую электрошашлычницу: виды, устройство, обзор популярных горизонтальных и вертикальных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать лучшую настольную электрическую мини-печь: виды, важные характеристики, обзор 6 популярных моделей

Как выбрать электрический гриль для дома?

Приобретая электрогриль для дома, необходимо обратить внимание на мощность прибора. Чем она выше, тем выше и производительность устройства

Мощность переносного компактного гриля закрытого типа может быть менее 1000 Вт, но идеальный гриль должен работать в диапазоне от 1500 до 2000 Вт.

Материал и форма поверхности сковороды: она может иметь как гладкую, так и рифленую плоскость, быть изготовленной ​​из чугуна или алюминия — оба варианта неплохи

Однако обратите внимание, чтобы нагревательная поверхность гриля была покрыта антипригарным слоем, иначе пища будет пригорать

Этот фактор очень важен, поэтому поговорим о нем подробнее. Наилучшим выбором станет электрический гриль, поверхность сковороды которого подходит для любого блюда. Она может быть как рифленой, так и гладкой, также возможно наличие сменных панелей из термостойких материалов, таких как нержавеющая сталь или алюминий. Сегодня производят также электрогрили с нагревательной поверхностью из стеклокерамики, но такие приборы при всей их красоте обладают и всеми недостатками этого материала, например, сковорода может просто расколоться, если плеснуть на нее холодную воду, не дав достаточно остыть.

Контроль температуры: обычно электрогриль оснащен цифровым или механическим регулятором температуры приготовления.

Наличие емкости для сбора жира

Особенно это важно, если вы планируете купить гриль открытого типа, однако и закрытые модели предпочтительно выбирать такие, чтобы подобный поддон был

Индикатор нагрева, подтверждающий, что поверхность сковороды достигла необходимой температуры. Также многие электрические грили оснащаются таймером и функцией автоматического отключения.

Наконец, устройство должно быть простым в обращении и чистке. Большим преимуществом являются съемные аксессуары, которые можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, их наличие расширяет функциональность устройства, предоставляя возможность испечь, например, вафли или поджарить сэндвич.

Надо также упомянуть, что каждый производитель предлагает какую-то свою «фишку», делающую именно его устройство уникальным. Например, нам понравилась идея со специальной емкостью, в которую можно налить смесь воды и специй. Испаряясь, вода отдает аромат специй блюду.

Итак, резюмируем: большой стационарный электрогриль открытого (да и закрытого) типа подойдет для дачи или коттеджа: с его помощью можно накормить большую компанию. Однако это возможно только в том случае, если в вашей местности электричество не очень дорого. В противной ситуации лучше отдать предпочтение, например, газовому устройству.

Для городской квартиры подойдет компактный закрытый электрический гриль со съемными панелями: это практично и очень удобно.

Рекомендации по выбору электрогриля

Простые с виду приборы имеют ряд важных характеристик, которые нужно учитывать при покупке

Например, следует обратить внимание на тип гриля – односторонний или двусторонний

Односторонний имеет одну рабочую поверхность и напоминает сковороду, двусторонний закрывается сверху крышкой, а продукты в нем находятся под дополнительным давлением – по сути, это пресс с возможностью регулировки.

Универсальный вариант – гриль с двумя панелями, раскрывающимися на 180°. Его можно использовать и в качестве пресса, и как сковороду с увеличенной в 2 раза площадью

Оба типа относятся к категории контактных грилей. Но есть и бесконтактные, на которых мясо или овощи раскладывают на решетке или на плоскости с ТЭНом. Нередко жир на таких мини-барбекю капает прямо на нагревательный элемент и вызывает появление дыма. Минус – необходима мощная вентиляция, плюс – запах и вкус пищи, приготовленной на мангале.

Следует проверить, из какого материала изготовлен прибор. В производстве корпуса используют сталь, алюминий и пластик. Стальные модели более тяжелые и дорогие, пластиковые – хрупкие и демократичные по стоимости.

Рабочие панели бывают из чугуна, но чаще – из алюминия. Чтобы продукты не пригорали, сверху наносят антипригарное покрытие, а поверхность делают рифленой – для стекания жира

Разбег мощности у недорогих и премиум моделей примерно одинаковый – в среднем 1500-2100 Вт. Есть и маломощные мобильные приборы с параметрами до 1000 Вт. Чтобы добиться различной степени прожарки, выбирайте гриль с плавной регулировкой или предустановленными режимами.

Кстати, если любите сочные ароматные шашлычки, рекомендуем присмотреться к домашним шашлычницам.

Габариты и вес имеют значение, если на кухне наблюдается дефицит пространства или прибор часто «переезжает» из дома на дачу и обратно. При постоянном месте установки размеры не так важны.

Если же вы планируете использовать гриль лишь на даче и выбираете вместительную модель, чтобы за раз можно было приготовить много порций мяса, рыбы, овощей, отличным решением станет изготовление газового гриля своими руками.

Хотите меньше вникать в процесс и просто наслаждаться результатом? Приобретайте «умную» технику с набором программ. Любите экспериментировать и контролировать каждый этап приготовления? Подойдет и простенький прибор с механическим управлением

Но перед приобретением нового гриля обязательно прочитайте инструкцию, изучите рекомендации по отзывам, внимательно осмотрите потенциальную покупку. Если она будет находиться на виду, важен и дизайн, и соответствие кухонному интерьеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector